ブックマーク / ameblo.jp/takeshi-kyoko (1)

  • 『胡麻酢そば』

    先日、ブログで仲良くさせていただいているむんさん が、 胡麻酢のおそばをいただいた 、と紹介されていました。 わぁ、、なんと美味しそうな響き!! ぜひべてみたい、と思っていたら、 なんとむんさん、おそうめんで、その味を再現 してくださいました♪ これはもう、作ってみるしかないです~ ということで、お蕎麦もありましたので、 タレはむんさんレシピを参考に、 具はむんさんレポートを参考に、 胡麻酢のお蕎麦をつくりました。 タレは、むんさんのオリジナルレシピに、 ねりごま大さじ1、わさび少々、 麺つゆ(水と1:1で割ったもの)を100cc弱、 プラスしました。 具は、むんさんのレポートに従い、 海苔、温泉卵、ゴマ、天かす。 山菜がないので、代わりにワカメと水菜を(笑)。 これがまぁ、なんと美味しいことか!!! すりごまの良い香りと、さっぱりなお酢が、 とーっても合ってます。 お蕎麦にはもちろん合

    『胡麻酢そば』
  • 1