※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 妙蓮寺の精肉店 肉のキタムラさんで、普段はなかなか出ない山形牛本みすじ極上ローストビーフの販売があった日の宅飲み。 ot-icecream.hatenablog.com こだわりの1頭買い山形牛に定評があるキタムラさん。コンビーフやタタキが人気ですが、みすじのローストビーフは初めて。 抜群の火入れ加減で美しい色に仕上がったローストビーフです。この量で64g。少ないかなー、なんて一瞬思ったけど、十分でした。 自分では絶対に出来ない極薄スライス。この薄さが極上の口当たりにつながります。とろけるように滑らかなのに、脂っぽさのない引き締まった肉質。 付け合わせには、春菊と柿のサラダを。タサン志麻さんのレシピです。 春菊と柿をカットしたら、塩・バルサミコ酢・オリーブオイルで和えるだけ。春菊の苦みと柿の甘みでワンランク上のサラダになる。ローストビーフの付