※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 本来はじゃがいもで作るハッセルバック。でも今回は旬の茄子で作ってみよう。 ot-icecream.hatenablog.com 茄子がお安くなってきました。和食にも中華にもイタリアンにもフレンチにも、どんな料理にも使える茄子。今回はスウェーデン料理と日本料理のタッグ。 ↓レシピはこちらを参考にしています。 www.kurashiru.com 【材料】 茄子 1本 モッツァレラチーズ 50g 味噌 大さじ1 味の母(酒+みりん) 大さじ1 オリーブオイル 適量 切り込みを入れた茄子に味噌だれとモッツァレラチーズを挟んでオリーブオイルをかけトースターで10分。 茄子の田楽とハッセルバックポテトを応用した一品。素材の組み合わせはまず、間違いない。 加熱されると茄子ってどうしてこんなにも甘くなるんだろう。味噌だれとモッツァレラチーズがとろける茄子に絡