寒い季節になるとついつい買ってしまうホットスナック。湯気を出してホクホク食べるその様は、季節の風物詩といっても過言ではありません。 今やアマゾンや楽天で何でも買える時代。冬と言えば肉まん。肉まんと言えば冬。 コンビニ行くとついつい買ってしまう肉まんですが、実は機器はそこまで高価ではありません。 そんなホット商材に目がないあなたに、店舗設計のプロ目線で「おすすめホット機器(肉まん蒸し器・スチーマー・カンウォーマー)の選び方」を解説していきます。 業務用肉まん蒸し器/スチーマー 当サイトでは、業務用厨房機器の選び方について、すでにいくつか紹介しています。 今回はコンビニでよく見かけるきっと皆さんもなじみの深い機器だと思います。 使い方は簡単です。 タンクに水を入れ肉まんをセットし、背面のパネルで設定するだけです。 見た目のインパクトがバツグンなので、個人経営の飲食店にあっても小売りできちゃうか