ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコスフレチーズケーキ☆ 今日は、クリスマスにオススメの『チョコスフレチーズケーキ』を作りました。必要な材料はたった4つ!とてもお手軽なレシピです。 メレンゲ作りさえクリアしたら、あとは簡単な工程ばかり! お手軽なのにクリームチーズとチョコレートが合わさってとても濃厚で最高に美味しいケーキに仕上がります。 いちごなどで飾ったら、見た目も映えるのでクリスマスやみんなが集まるお正月などにぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ミルクチョコレート 150g クリームチーズ 200g 卵 3個 砂糖 60g 作り方 1)卵を卵黄と卵白に分けます。 2)クリームチーズを電子レンジ(600w)で30秒加熱し、泡立て器で混ぜてクリーム状にします。 3)ミルクチョコレー
![材料たった4つ!濃厚ふわしゅわ『チョコスフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/137750117466c3f6eed22cb8c4d178668ab33705/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20181208%2F20181208020854.jpg)