ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ネギ塩豚カルビうどん☆ 今日は、電子レンジで作る『ネギ塩豚カルビうどん』を作りました。 ネギと豚カルビでボリューム満点!そして、ガツンとしっかり味で旨味も濃厚! とろりとしたタレがうどんにしっかり絡み、ペロリと食べてしまうこと間違いなし。 レンジ調理でかなり簡単なので、パパッと済ませたい時や一人ご飯に、また忙しい時などにもぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚カルビ 80g 長ネギ 10㎝ ☆レモン汁 小さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆片栗粉 小さじ1 ☆水 100cc 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)長ネギを粗みじん切りにします。 2)耐熱ボウルに☆印を全て入れて、よく混ぜて溶かします。 3)2)に豚カル