煮りんご、ご存じですか。 煮りんごはその名のとおり りんごをさっと煮たものです。 わが家の子供たちは 煮りんごが大好き! 色々なおやつに使えます。 新しいりんごなら もちろん美味しく、 古くなってしまったりんごでも そのまま食べるよりずいぶん美味しい。 ぜひ一度お試しいただきたいおやつです。 ads by google レシピというほどのものではありませんが わが家の作り方をご紹介します。 紅い皮のりんごであれば どれでも美味しく出来上がります。 青りんごも美味しいかもですが、試したことがありません 煮りんごを作っておけば 時間があるときに アップルパイを作ることもできますし そのまま食べたり、 ヨーグルトに添えて食べることもできます。 材料 りんご 砂糖 レモン汁 今回わたしは小ぶりの紅玉5つを使い、砂糖は大さじ3、レモン汁大さじ1で作りました。甘味が強い方がよければ砂糖を足すなどご調整