タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

親子丼に関するyoshimura800のブックマーク (3)

  • 鶏むね肉の激ウマ料理(7) 鶏むね肉でつくる、ふわっとやわらか親子丼

    丼の定番メニュー、親子丼。今回は、鶏もも肉より安価な鶏むね肉で挑戦! 「火の入れ加減が鶏もも肉より難しく、加熱しすぎるとかたくなります」(レシピ考案者で人気ブロガーの筋肉料理人さん)とのことだが、ちょっとした工夫で鶏むね肉でもやわらかな仕上がりになる。 鶏むね肉でつくる親子丼 材料(1人分) 鶏むね肉 100g / 玉ネギ 1/4個 / 小ネギ 4 / 卵 2個 / 七味唐辛子 適量 / ごはん 適量) A(白だし(市販) 小さじ1 / 日酒 小さじ1 / 片栗粉 小さじ2) B(だし 1/2カップ / 醤油 大さじ1 / 味醂 大さじ1 / 日酒 大さじ1 / 砂糖 大さじ1/2) つくり方 鶏むね肉にラップをかぶせて瓶の底でたたく。半分の厚みになるまで伸ばしたら、一口大に切り、ボウルに入れてAをもみ込む。 玉ネギは薄く切り、小ネギは長さ3cmに切る。卵は溶いておく。 小さなフライ

    鶏むね肉の激ウマ料理(7) 鶏むね肉でつくる、ふわっとやわらか親子丼
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 10分で簡単にふわとろ高級親子丼を作る方法 | Last Day. jp

    たまに無性に親子丼がべたくなる事がありますよね。今日は10分でカンタンに親子丼を作る方法を紹介します。 材料2人前です。 鶏のモモ肉150g、長ネギ半分。めんつゆ100cc(めんつゆ:水 1:3 MIZKANの場合)砂糖少々。 調理開始鶏のモモ肉を皮の方から焼きます。網があれば網で焼くと良いです。 焦げ目がつくまで焼きます。これがポイントです。焦げ目がが香ばしくなります。反対側は軽めに焼きます。後で火にかけるので火が完全に通ってなくて大丈夫ですよ。 一旦まな板にあげて↓のように切ってください。 鍋にめんつゆ100cc+砂糖少々を入れて長ネギと先ほど焼いたモモ肉を投入します。セットしたら火をかけます。(中火で良いですよ) この間に白米も丼によそっておきましょう。 肉に火が通ったら卵を投入します。卵は溶かずにそのまま入れてください。 白身をモモ肉に混ぜます。(画像だとわかりにくいのですが、白

    10分で簡単にふわとろ高級親子丼を作る方法 | Last Day. jp
  • 1