サランラップ®・ジップロック®を利用した、食材や料理が一目で把握できるチャートです。 各食材名をクリックすると、より詳しい保存テクニックを見ることができます。
ここ数年、鶏の胸肉に注目が集まっているのをご存知でしょうか? 胸肉のイメージといえば、ヘルシーなのに栄養素が豊富で体にとてもよく、そしてなんといっても安い! スーパーの特売で胸肉が売られていると、あまりの安さについまとめ買いしてしまいます。 でも、たくさん買ったのはいいけど使い切るのってなかなか難しいんですよね。 そんな時は冷凍保存がおすすめ!鶏胸肉は冷凍するのに向いている食材なんです。 そこで今回は、鶏胸肉を冷凍保存する方法、解凍して美味しいおすすめレシピ4選についてご紹介したいと思います。 冷凍した鶏胸肉を活用できる簡単なレシピもありますので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。 鶏胸肉の魅力って?冷凍保存する前に知っておいてほしいポイント 鶏胸肉の冷凍保存方法を紹介する前に、なぜ鶏胸肉が人気なのか、鶏胸肉にはどんな特徴があるのかをご説明します。 これを読んだらもっと鶏胸肉が食べたくなる
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く