こんにちは、yosukezanです 鶏胸肉のタンドリーチキンのレシピ 鶏胸肉のタンドリーチキンのレシピ 鶏胸肉のタンドリーチキンレシピ 鶏胸肉の下ごしらえ 漬けダレを作る フライパンで焼く 完成です リベンジ チーズをかけた リベンジ料理の完成 食べました 反省点 鶏胸肉を使う時は基本的に発酵食品に漬けてから調理してます そうすることで、発酵食品に含まれる酵素によってお肉が柔らかくなるんですね まぁ、たまに炒め物にも使いますが、炒め物だと鶏もも肉のほうが美味しいです 鶏胸肉は調理するとパサパサしがちなので、ちょっとした工夫が必要 火加減は弱火を保ち、じっくり火を通すことが美味しくする秘訣ですね 本当はフランス料理で使う手法「アロゼ」で、熱い油をスプーンでお肉にかけて、じっくりと火を通せば美味しんですが、時間がモッタイナイです なので、あらかじめ発酵食品の酵素でタンパク質を分解しとけば柔らか