最近、「たまねぎ氷」というワードを耳にした。 「『電子レンジ料理』ブームの火付け役となった人気料理家の村上祥子(さちこ)先生が、『毎日切る必要がない』『保存がきく』『どんな料理にも合う』と3拍子そろった、たまねぎ調理術を考案しました。それが『たまねぎ氷』です。『病気にならない! たまねぎ氷健康法』では、『ムラカミ式たまねぎ氷』のつくり方や料理への活用法、症状別の健康メニューを紹介しています」と本書担当のアスコム編集長・黒川精一さん。 「本書の発売から1か月ほどですが、すでに7万部に迫る勢いです(11月末現在)。編集部に読者からお便りやハガキがたくさん届いていて、新聞広告を出した日は、その広告の切り抜きを持ったお客さんがレジに列を作った書店さんまでありました。書店さんからの注文電話で回線がパンクする日もあり、反響に驚いています」 そんなことになっていたとは……。 本書では、医学博士・周東寛(
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