・餃子焼いて食べた。あと久しぶりに卵焼きも作ってみた。 ・寸胴鍋の下準備つーのは、鍋が黒色化しないためにやるそうだ。アルミだから水の成分でそうなっちゃうみたい。でも、品質つーか料理の味には支障がないからそういう気にしない人は問題ナシ。おれはそういうのは気にならないタイプだけど、やってみるかとグツグツ煮た。で、しばらく煮たお湯を放置しちゃったんだよなー。だから黒色化してましたよあなた!!!!黒色化しないための作業なのに黒色化するか普通!!!面白かったのでいいや。 ・オーションで麺生地づくり。水回しというのははじめてやった。これパスタ作るときもやったほうがいいのかな、うどんとかだけかな。オーションはすごい硬かった。あとあんまりまとまらなかったなー。加水率が高すぎると味がちょっと悪くなるらしいので、がんばって生地まとめた。そうそう、足で踏んだりもした。 ・家二郎についてさらに調べる。また朝。 ・
![March 28, 2010 - 🍓恋はストロベリー🍓](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/309499bbad37f7abc5eafa277c80aa8c07080dd9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ffarm3.static.flickr.com%2F2713%2F4469826331_08b3df53b4_m.jpg)