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料理に関するyowanoのブックマーク (15)

  • 調理時間を短縮する時短料理のヒント20 | ライフハッカー・ジャパン

    キッチンの達人であろうが、お料理の冒険を始めたばかりの初心者であろうが。いずれにしても、コツや秘訣を身につければ、キッチンで奴隷のように働く時間を減らしてくれます。そしてあなたが労力をかけた事を楽しむ時間を捻出してくれます。 調理の時間を短縮するコツを、のエキスパートに広く聞いてみました。中には、ご存知のものもあるかもしれませんが、それらの秘訣をひとまとめにして時間節約めのガイドを作成しました。 基について シェフが教えてくれた秘訣の多くは、繰り返し読む価値のある基的な事でしたよ。 1. 調理の前にレシピをよく読んで下さい。 夕を急いで作らなければいけない場合、あるいは既にレシピを知っていると思っている場合、この大切な最初のステップを省いてしまいがちです。Go Burger Bar and Grillの料理長である Emilie Bousquet-Walshe は次のように言って

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  • 海上自衛隊のカレーレシピ - 陸上自衛隊ファミリーページ

    海上自衛隊〔JMSDF〕ファミリーサイト・ファミリーページ・オリジナルゲームレシピ・ニュース・イベント情報

  • 「こんな美味しそうなベイクドポテトを見たことある?」海外で人気を呼んでいたレシピ : らばQ

    「こんな美味しそうなベイクドポテトを見たことある?」海外で人気を呼んでいたレシピ フライドポテトや肉じゃがなど、ジャガイモ好きの人は多いと思いますが、世界中でべられているだけにジャガイモ料理はたくさんあります。 オーブンを利用することが多い欧米では、ベイクドポテト(ほぼ丸焼きにバターやチーズを加えたもの)、マッシュドポテト(潰したジャガイモ)、ローストポテト(こんがりとロースト)などが、フライドポテトと共に人気があります。 そんな欧米のサイトで、「これは完璧なベイクドポテト」だと人気を呼んでいたものをご紹介します。 1. 使うのはジャガイモ1個。来ならこのままオーブンに入れるのですが……。 2. 5ミリくらいの間隔で切り身を入れます。 3. 間にバターとチーズを交互にはさんで焼きます。 4. こんがり焼けて、すき間が空いたところにクリームを流し入れます。 5. 上からおろしたチーズをど

    「こんな美味しそうなベイクドポテトを見たことある?」海外で人気を呼んでいたレシピ : らばQ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 100g38円の鶏むね肉で作るとびきりおいしい鍋の話 - 汎インターネットピクニック日記

  • ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方

    ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこのやり方が簡単で失敗が少なく 焼き目はパリパリ、中身は柔らかに仕上がると思ってます。 ポイントは、よく言われているやり方と 焼きと蒸しの順番が逆なところ。 少量のお湯を沸かしておく ギョウザ10個なら50ccぐらいかな。 フライパンをあたためて油を薄くひく この時はガンガンに熱する必要はありません。 いったん火を止めてからギョウザを並べる 火を止めてから並べるので、焦らなくても大丈夫。ゆっくりやっても焦げる心配はないし、焼き具合のばらつきもあまり出ません。 全体にお湯をまわしかけ、火をつけてからすぐフタをする 焼く前に蒸します。火はやや強めで。水ではなくお湯でやる方が早く蒸し上がるので水っぽくなりにくいようです。 水分が飛んだらフタを開ける 完全に乾ききってなくても大丈夫。だいたい水がなくなって

    ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方
  • 【嫌レ厨憤死】 レモンを絞らずに、刺すだけで唐揚げにレモン汁を噴射できる装置が登場! 戦争だろこれ… : 暇人\(^o^)/速報

    【嫌レ厨憤死】 レモンを絞らずに、刺すだけで唐揚げにレモン汁を噴射できる装置が登場! 戦争だろこれ… Tweet 1:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/18(日) 23:47:53.74 ID:srESp8jv0 http://blog.livedoor.jp/kenmomen/archives/1525755.html レモンに刺してそのままスプレーできる「Stem」 便利! サラダやらフライやらにちょっとレモンをかけたりすると「ちゃんと料理やってる感」もあるし 美味しいんですが、実はいろいろと手間がかかりますよね。 レモンを半月形に切って手で絞ると手も汚れるし 大量に使うときはレモン絞り器を使ったりもするんですが、種をよけるのが面倒だったり...。 そんなめんどくささを一気に解決してくれそうなのが、この器具です。 これはサイト上に集まる発明アイデアを製品化するQuirk

    【嫌レ厨憤死】 レモンを絞らずに、刺すだけで唐揚げにレモン汁を噴射できる装置が登場! 戦争だろこれ… : 暇人\(^o^)/速報
  • 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見

    2000枚にも及ぶトースト回数を経て、「最高のトーストを作るための方程式」を導き出した人物が、家庭でも実践できる手順を発表しています。 The perfect piece of toast: Scientists test 2,000 slices and find 216 seconds is the optimum time | Mail Online この記事によると、実に2000枚のスライスをべ続けることで、トーストの最適焼き時間が216秒だということをはじめとした「最高のトーストを作るための方程式」が発見されました。 この研究結果を明らかにしたのはパンの専門家Dom Lane氏が率いるチームで、1913人にトーストについてのアンケートを行った上で市民が好む最適なトーストを追求。この「方程式」を完成させるために1週間にわたって毎日トーストを焼き続け、2000枚にも及ぶパンを焼きに

    2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見
  • 栄養成分ナビゲーター ご紹介

    栄養成分ナビ」は、簡単な操作で、一般品(2,478品目)の中から、知りたい栄養成分情報をリアルタイムで取り出すことができるシステムです。 一般品の栄養計算を開始する arrow_forward それぞれの品に含まれるエネルギー(カロリー)・たんぱく質・脂質をはじめ、ミネラルやビタミン、物繊維など、私たちの健康に欠かすことのできない栄養成分の含量を表示して計算できます。

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    yowano
    yowano 2011/06/24
    超簡単な「ハート型タマゴ」の作り方
  • 冷蔵する or しないも一目で分かる!「野菜」をおいしく保存する方法 - はてなニュース

    カボチャにナス、ニンジン…いずれも毎日の卓でおなじみの野菜ですが、保存する際は“冷蔵庫に入れる or 入れない”のどちらが正解だと思いますか?適した保存場所が一目で分かるリストや冷凍保存のコツなど、上手な「野菜の保存方法」をご紹介します。 ■ 冷蔵庫に入れる or 入れないが一目で分かるリスト まずは野菜ごとの適した保存場所がすぐに分かる便利なリストです。 ▽ これは実用的! 野菜を冷蔵庫で保存するかが一目でわかるリスト - はてなニュース 以前はてなブックマークニュースでもご紹介したのが、“野菜を冷蔵庫に入れるか否か”の一覧表。卓で登場する機会の多い野菜が50音順で並べられており、「ニンジン=YES」「カボチャ=NO」など冷蔵庫に入れるべきかそうでないかが一目で分かります。 下記のエントリーでは、上記のリストで紹介されている内容をより見やすくまとめた表をPDF形式で配布しています。冷

    冷蔵する or しないも一目で分かる!「野菜」をおいしく保存する方法 - はてなニュース
  • 簡単な夜食レシピ教えろ:ハムスター速報

    簡単な夜レシピ教えろ Tweet カテゴリ☆☆☆☆ 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/17(日) 01:53:11.03ID:MJCEaiZF0 パンの端にマヨネーズかけて防波堤を作って その中に溶き卵(2分の1くらい)を入れてこしょうまぶして焼く まじうまい 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/17(日) 01:57:43.13ID:szX0zXtH0 もやしを耐熱皿に入れてレンジでチン もやし炒めの完成 お魚を耐熱皿に入れてレンジでチン 焼き魚の完成 11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/17(日) 02:03:14.55ID:I1cdqfry0 >>6 もやしはいけそうだけど 魚は無理じゃねw 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/17(日) 0

    yowano
    yowano 2011/04/18
    なにこのベストタイミングな記事
  • すくいぬ カップラーメンの美味しい食べ方を極めたからちょっと来い!!!

    2024 01 ≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫ 2024 03 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/06(水) 23:13:48.11 ID:CsZ9j45e0 ガチです。 絵と同時に説明するからちょっと見ていけ!! 1 極力蓋を開けないように、かやく・スープ・スパイス等を取り出す。 2 かやくを入れ、熱湯を蓋ギリギリまで入れる。 3 記載の待ち時間より1分マイナスまで待つ。 その間に蓋の片側に箸で5,6個穴あけておく。 4 焼きそばの要領で湯切りをする。 ここで大事なポイント!お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す! 5 蓋を開けスープ(液体での粉末でも)を入れよくかき混ぜる。 大事なポイント2!スープ入れる量は8割程度で良い。 6 生卵の卵黄を真ん中に落とし、ス

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  • ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ(旧:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ)

    (改題しました 旧題:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ) ひとり暮らし関連のエントリが人気になる季節です。 30歳男子であるわたくしですが、ひとり暮らしを始める男子にものすごくオススメのアイテムがあるのです。しかし、どこのエントリを見ても、そのアイテムをオススメしていない…しからば、ワシがオススメするしかないじゃろ! そのアイテムとは、電気フライヤーです。 TWINBIRDのものは、コンパクトでリーズナブル、使いやすいフライヤーです。 象印のものは、最大ワット数が1000Wと多いです。つまり、加熱が速く、温度を一定に保つ力が強いです。僕はこれをよく使っています。ブレーカーの容量が低い家の場合は、ブレーカー落ちに気をつけてください。 なぜ(電気)フライヤーを勧めるのか、どう活用すればいいのかを説明します。 油はうまい! 「うまいは甘い」とは北大路魯山人が言ったらしい言

    ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ(旧:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ)
    yowano
    yowano 2011/03/03
    一人暮らしのしやすい世の中とか俺得
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