タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピに関するyozakura33のブックマーク (8)

  • 手軽なものから本格料理まで、クリスマス料理を自宅で作ってみたい人におすすめのケーキや料理レシピまとめ

    福音館書店 @Fukuinkan_PR 児童書出版・福音館書店(ふくいんかんしょてん)の公式アカウントです。『ぐりとぐら』をはじめとした絵や童話の情報をいち早くお届けします。 お問い合わせは、こちらのフォーム▶ bit.ly/3neDySN から。 Instagramアカウントはこちら▶ instagram.com/fukuinkan_pr/ fukuinkan.co.jp 福音館書店 @Fukuinkan_PR 「ぐりとぐら」特設サイトに、「おきゃくさまのクリスマスケーキ」のレシピを公開しました🎄✨ 『ぐりとぐらのおきゃくさま』に登場するあのケーキ🍰を再現した、この季節にピッタリなケーキですよ😉 ▼詳細はこちら fukuinkan.co.jp/guritogura/rec… pic.twitter.com/MqtuHVHkyw 2023-12-11 19:16:16

    手軽なものから本格料理まで、クリスマス料理を自宅で作ってみたい人におすすめのケーキや料理レシピまとめ
    yozakura33
    yozakura33 2023/12/16
    ミルフィーユ焼き美味しそう
  • 日曜日の月りおき - #つくりおき

    はじめまして。新人の id:cateiru です。初投稿です。 日曜日に、数日分の作り置きを作ったので記事にしようと思います。 追記: タイトルを「作り置き」と書いたつもりが「月りおき」になってしまってましたが意外と良さそうだったのでそのままにしておきます。 まず最初は豚バラと大根の味噌炒めを作ります。 まずは大根の皮むきチャレンジをします。 綺麗にむけたのでいちょう切りをします。(写真をとり忘れました) 次に、豚バラをいい感じに切ります。 フライパンに油をしいて、切った大根と豚バラを炒めます。 いい感じに火が通ってきたら、砂糖、醤油、お酒、おろしニンニク、味噌を適用に入れます。 軽く混ぜてタッパーに入れれば完成です! 2品目を作ります。次のメニューはじゃがいもと人参を使ったきんぴらです。 最初は、じゃがいもと人参を千切りにします。 フライパンで炒めて、 火が通ったら、砂糖、お酒、みりん、

    日曜日の月りおき - #つくりおき
    yozakura33
    yozakura33 2023/04/11
    おいしそう
  • 栗原はるみのバターケーキ

    材料はいたってシンプルなので、手軽に作れるバターケーキ。卵白を別立てにしてしっかり泡立てたメレンゲを入れるので、ふわっと軽い口当たりになります。お茶の時間に合わせて、焼きたてを楽しんでみませんか。 ©【木村拓】扶桑社 haru_mi 2019年秋号 家にある材料ですぐ作れるバターケーキは、子どもたちのおやつに、気軽なおもてなしにと数えきれないほど作ってきました。うちのバターケーキは、卵白を別立てにしてしっかり泡立てたメレンゲを入れるので、ふわっと軽い口当たりでべやすいと、みんなに人気です。 スポンジケーキよりも日持ちがするので、ちょっとしたプレゼントにもぴったりです。 栗原はるみ

    栗原はるみのバターケーキ
    yozakura33
    yozakura33 2023/03/06
    おいしそう
  • https://twitter.com/tan_uk_ijiru/status/1598215445739634688

    https://twitter.com/tan_uk_ijiru/status/1598215445739634688
    yozakura33
    yozakura33 2022/12/03
    試してみようかな
  • フライパンで脂の強いサーモンを炙り風に。にんにくマヨを添えてご飯をかき込んで【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 今回ご紹介するのは、脂がのったサーモンの刺身がさらに美味しくなる丼ものレシピ。しょうゆだれに漬けたサーモンをサッと焼いて、濃厚にんにくマヨネーズをのせた「炙り風サーモンのにんにくマヨ丼」です。 高タンパク品でもあるサーモンを、しょうゆ、にんにく、そしてマヨネーズでご飯がすすむ味付けに。フライパンでごく短時間焼くことで、香ばしさが欲をそそる炙り風に仕上げますよ。 魚屋三代目の「炙り風サーモンのにんにくマヨ丼」 【材料】1人前 サーモンの刺身(柵) 100g程度(厚切りの刺身7~8切れでもOK) サラダ油 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 温かいご飯 1人分 刻みねぎ 適量 レモン(くし切りにする) お好みで (A) しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ2 日酒 小さじ1 作り方 1. 今回はサーモンの柵

    フライパンで脂の強いサーモンを炙り風に。にんにくマヨを添えてご飯をかき込んで【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    yozakura33
    yozakura33 2022/10/16
    うまそう
  • 鶏肉の照り焼き丼|キユーピー3分クッキング

    フライパンを油をひかずに熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。アルミ箔をかぶせ、水を入れた鍋をのせて重石にし、こんがりと焼き色がつくまで10分焼く。出てきた脂をペーパータオルでふいて肉を返し、同様に重石をし、途中で出てきた脂を2~3回ふきとりながら7~8分焼いて火を通す。

    鶏肉の照り焼き丼|キユーピー3分クッキング
  • 焼き魚の献立|子どもに食べさせたい焼き魚に合うおかず&ご飯のレシピ25選 | Hugkum(はぐくむ)

    子どもにべさせたい焼き魚の献立レシピを幼児誌『ベビーブック』『めばえ』(小学館)に掲載されたなかから厳選しました。おひたしやひじきの煮物、卵焼き、みそ汁など、焼き魚にぴったりの副菜と炊き込みご飯などをずらっとご紹介!お魚が苦手な子でもべやすい、あじをカリッとやいた磯辺焼きのレシピもご紹介しています。焼き魚メインの和風献立、今夜の晩ごはんにぜひどうぞ! 子どもにも大好評!あじの磯辺焼きの作り方 しょう油味に焼き上げたあじは、スナックみたいで、カリッとおいしい! ◆材料 (大人2人+子ども1人分) あじ(刺身用/3枚おろし・皮なし) 3尾分 しょうが 1/2かけ 【A】 しょう油 小さじ2 みりん 小さじ1 【B】 片栗粉 大さじ3 青のり 大さじ1/2 サラダ油 大さじ2 ◆作り方 【1】あじは2cm幅に切り、塩少々(分量外)をふって10分ほどおき、水気を拭き取る。 【2】ポリ袋にすりお

    焼き魚の献立|子どもに食べさせたい焼き魚に合うおかず&ご飯のレシピ25選 | Hugkum(はぐくむ)
  • ビール好きのためのカリカリ食感「はんぺんの明太チーズせんべい」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、はんぺんとピザ用チーズ、辛子明太子を使った簡単おつまみを紹介します。はんぺんをピザ用チーズ、辛子明太子を焼くだけなのですが、調理法、焼き方を変えることで同じ材料なのに、味も見た目もまったく違う2つのおつまみになりました。 まずは、カリカリ感がたまらない「はんぺんの明太チーズせんべい」からです。 筋肉料理人の「はんぺんの明太チーズせんべい」 【材料】1人分 はんぺん 1枚 ピザ用チーズ 50g 辛子明太子 15g 作り方 1. 辛子明太子は皮に切れ目を入れ、中身をしごき出し、 はんぺんの片面に辛子明太子の半量を塗りつけます。 2. フライパン(フッ素樹脂加工のもの)にピザ用チーズ半量をはんぺんの形に合わせてのせます。 3. その上に、1のはんぺんの辛子明太子を塗った面を下にしてのせます。中火にかけ、はんぺんの上面に残りの辛子明太子を塗りつけます。 4.

    ビール好きのためのカリカリ食感「はんぺんの明太チーズせんべい」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    yozakura33
    yozakura33 2020/02/27
    どっちもうまそう
  • 1