【ココナッツミルクのホイップクリーム】 乳製品を使わないとホイップクリームが作れないと思っていませんか?ココナツミルクで作るホイップクリームはとってもヘルシーで、罪悪感ゼロ。乳製品にアレルギーのある方にも安心のレシピです。 材料 ♥ フルファット(高脂肪)のココナツミルク 1缶 作り方 1, ココナッツミルクの缶を一晩(ココナッツクリームが固まるまで)冷蔵庫で冷やす。冷やさずにホイップしてもクリームは固まりません。冷やした缶を冷蔵庫から取り出し、上下を逆にする。こうすることで、ココナッツミルクの液状と固形部分を分離させます。 2, 缶を開けた時の上部の液状の部分は、使わないのでまずは液体を別のボールに注ぎます。液状の部分を取り除くと、固形のココナッツクリームが残ります。この部分を使ってココナッツホイップクリームを作ります。残った液体はスムージーなどに使うといいでしょう。 3, 硬いクリー