こんにちわ、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 一ヶ月半ぶりのレシピ。 最近いつも、いろんな方のブログを拝見して、真似してばかりなのですっかりご無沙汰になっていました。 暑い季節に、パクパク食べられちゃうトマトのマリネ風サラダのレシピです。 酢は使ってないので、あくまでも『風』で! タップできる目次 材料 作り方 完成・・・? 材料 トマト 2個 玉ねぎ 1/2個 オリーブオイル 大さじ2 醤油 大さじ2 チューブのにんにく 2~3cm パセリ 小さじ1/2強 なんでこの写真かというと、切り始めてから材料の写真撮ろう!と思い立ったからです(笑)。 作り方 ①玉ねぎ半分を5mmくらいの大きめのみじん切りにします。 ②ふんわりラップをかけて、電子レンジで600W 1分30秒加熱します。 取り出すとこんな感じ。