レシピに関するysigggのブックマーク (76)

  • 【レシピ】トマトのマリネ風サラダ - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき

    こんにちわ、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 一ヶ月半ぶりのレシピ。 最近いつも、いろんな方のブログを拝見して、真似してばかりなのですっかりご無沙汰になっていました。 暑い季節に、パクパクべられちゃうトマトのマリネ風サラダのレシピです。 酢は使ってないので、あくまでも『風』で! タップできる目次 材料 作り方 完成・・・? 材料 トマト        2個 玉ねぎ        1/2個 オリーブオイル    大さじ2 醤油         大さじ2 チューブのにんにく  2~3cm パセリ        小さじ1/2強 なんでこの写真かというと、切り始めてから材料の写真撮ろう!と思い立ったからです(笑)。 作り方 ①玉ねぎ半分を5mmくらいの大きめのみじん切りにします。 ②ふんわりラップをかけて、電子レンジで600W 1分30秒加熱します。 取り出すとこんな感じ。

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  • 【レシピ】巻くだけ簡単♬豚こま大葉チーズ棒餃子♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな豚こま肉を使った、簡単棒餃子をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまに下味つけて、餃子の皮でクルッと包んで、焼くだけですฅʕ•̫͡•ʔฅ さらに大庭チーズがアクセントになってがっつりやみつき間違いなしです(´艸`)* お子さまから大人まで、ご飯が進むこと間違いなしですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 巻くだけ簡単♬豚こま大葉チーズ棒餃子♬ 【材料】3〜4人分(16個分) ◎餃子の皮(大判)・・・16枚 ◎豚こま肉・・・300g ◎大葉・・・16枚(8枚で半分に切ってもOK) ◎スライスチーズ・・・4枚程度 (調味料) ◎オイスターソース・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 【作り方】 1.ボウルに豚こまと(調味料)を全て入れ、よく混ぜ合わせます。

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  • 【レシピ】茄子と鶏むね肉のやみつき香味ダレ - しにゃごはん blog

    今日はトロットロの茄子と、ヘルシーで美味しい鶏むね肉の組み合わせのご紹介です(*・ᴗ・*)و! きざみネギを使ったやみつき香味ダレが絡んでめちゃウマのやつです♬ 茄子が旬のこれからの季節にぜひお試しいただきたい1品ですよ♬ それでは作り方をご紹介しますฅʕ•̫͡•ʔฅ 茄子と鶏むね肉のやみつき香味ダレ 【材料】3~4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎茄子(中)・・・2 (むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (香味ダレ) ◎白ねぎ・・・1/2 ◎しょうゆ・・・大さじ4 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ※レンチン後入れ ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎いりごま・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.茄子を1cm程度の輪切りにし、水に

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  • 【レシピ】じゃがいもと明太モッツァレラの冷製オイル和え - しにゃごはん blog

    今日はレンチンして和えるだけの簡単なのにめちゃ旨なおつまみ系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもに、明太子、モッツァレラチーズ、大葉、オリーブオイルをくわえて和え、冷蔵庫で冷やしていただきましょう♬ 暑い季節にピッタリなのでぜひお試しくださいね それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* じゃがいもと明太モッツァレラの冷製オイル和え 【材料】2~3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(250g) ◎明太子・・・2 ◎モッツァレラチーズ・・・50g ◎大葉・・・5枚 (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎塩・・・少々 ◎ブラックペッパー・・・適量 【作り方】 1.じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で6分間加熱します。 ※3分程度で上下をひっくり返すとまんべんなく火が通ります。 竹串などで火の通りを確認しましょう。 2.じゃがいもの皮をむき、ス

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  • 自炊ムリ…な時もOK! 濃厚明太バター醤油クリームうどん /世界一美味しい手抜きごはん⑥ | ダ・ヴィンチWeb

    めんどうなことはしたくない。でも美味しいものがべたい…。 そんな願望を叶えてくれる、『世界一美味しい手抜きごはん』(はらぺこグリズリー/KADOKAWA)から選りすぐりのレシピをご紹介。 疲れていてもこれならできる! “やる気不要”のレシピを定番メニューに! <材料(1人分)> 冷凍うどん………1玉 明太子………1/2~1腹(1~2) 牛乳………100ml <調味料> バター………小さじ1 醤油………小さじ1/2 ☆おすすめトッピング 刻みのり <作り方> 1 耐熱容器に材料すべてを入れてラップをし、電子レンジで加熱する

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  • フライパン1つで終わる「オニオングラタンスープ風スパゲティ」。寒くなると店のまかないでよく作るやつです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、冬のまかないの定番「オニオングラタンスープ風スパゲティ」です。作り方はカンタン。炒めた玉ねぎ×コンソメスープに、乾麺のスパゲティをダイレクトイン。あとは器に盛ってチーズをONするだけ。 熱々のオニオングラタンスープは美味しいけど、それだけだと少し物足りない。結局、別でパスタを用意したり、フランスパンをもうちょっと切って添えたり……。それならスープスパゲティにしてしまえば、一皿でお腹も満足しますよ。 ヤスナリオの「オニオングラタンスープ風スパゲティ」 材料:1人分 スパゲティ(好きな太さのもの) 100g 玉ねぎ 1/2個 コンソメ(キューブタイプ) 2個 水 600ml オリーブオイル 大さじ1 ピザ用チーズ 適量 粗びき黒こしょう 適量 パセリ 適量 作り方 1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。パセリはみじん切りにする。

    フライパン1つで終わる「オニオングラタンスープ風スパゲティ」。寒くなると店のまかないでよく作るやつです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【年末年始、何食べる?】味付けは塩だけ、お鍋に放置「香味ゆで鶏」でチキンライスも鶏そばもウマい【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 あと1週間ちょっとで今年も終わり! 年末のご準備はお済みですか? 今日は、直前まで何も準備しなくても大丈夫なくらい簡単で便利、一度作っておけばアレンジ自在の「ゆで鶏レシピ」をご紹介いたします。 しかも、作り方はレシピがいらないくらいとっても簡単。塩をすり込んだ鶏肉を、長ネギとしょうがと共に5分ほどゆで、あとは余熱で火を通すだけ。たったこれだけだけど、鶏肉はしっとりやわらか~。スープにもうま味がたっぷりなので、アレンジが無限大! 包丁を使うのは、しょうがをスライスする時だけなので、ぜひお気軽にお試しくださいね。 ※今回はもも肉とむね肉をまとめて作っていますが、もちろん、もも肉だけ、むね肉だけでもOKですよ~。 Yuuの「香味ゆで鶏」 【材料】(4人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 鶏むね肉 1枚(300g) 長ネギ(青い部分) 1分 しょうが(スライス

    【年末年始、何食べる?】味付けは塩だけ、お鍋に放置「香味ゆで鶏」でチキンライスも鶏そばもウマい【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 超簡単なのにそうめんが激ウマになる人気レシピ21選【永久保存版】

    暑くて欲が少なくなってくると、そうめんがべたくなりますよね。でも、何度もべていると、さすがに飽きてしまいます。 そんな人にオススメしたいのが一手間加えたアレンジレシピ! ここでは、レシピサイトで人気があり、私が実際に作って「もう一度べたい!」と思った絶品レシピを21種類紹介します。 あっさり系にピリ辛、海鮮系など5~10分で簡単に作れるレシピが中心。普段料理をしない私でも簡単に作れたので、ぜひ参考にしてください。 阪中昭夫 ウォーターサーバーや浄水器に関する情報を日頃から徹底調査。自身でも多くのウォーターサーバーを実際に使用した経験から、おすすめの機種や選び方について分かりやすく解説します。 1.あっさり系5選 (1)トマトとアボカドのアジア風 トマトとアボカドを贅沢に使い、チリソースでピリッと仕上げたアジア風アレンジ。辛さの中にも甘みがあるので、マイルドな味わいになっています。辛

    超簡単なのにそうめんが激ウマになる人気レシピ21選【永久保存版】
  • 染みる美味しさシャケアボカドの豆腐キッシュ(糖質3.9g)レシピはどう?【糖質制限】 - ねこやまローカボ日誌

    私、死ぬほど好きなのよね。 おばあちゃんのニシンのパイ。 なぜ宮崎駿先生は、このセリフにしなかったのだろう。そうすればきっと、世界はもっと笑顔で包まれるのに。 おばあちゃんが作ってくれる料理は、確実に旨い。熟練された匠の技と、長年の経験に裏打ちされた味付けの勘。 そして私が特に好きなのが。グラタン系。その次にキッシュ系なのだ。 あぁ…。 オーブンの前でじっと焼き上がりを待つ祖母。想像するだけで涙腺が崩壊する。 孫のために、ひ孫のためにと。美味しい料理を、心行くまでべさせてやりたい優しい気持ち。 まさに愛慕。これぞお料理の原点だ。それなのに…。魔女の宅急便の、あの生意気な女の子と来たら…。 おばあちゃんの手料理を愚弄するなんて許せない。あったまきた。 あの子がべたくなるような、絶品ローカボキッシュを作ってやろう。そしてあのおばあちゃんに、そのレシピをそっと渡してやろう。 おばあちゃん、あ

    染みる美味しさシャケアボカドの豆腐キッシュ(糖質3.9g)レシピはどう?【糖質制限】 - ねこやまローカボ日誌
  • あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り

    おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。

    あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り
  • 豚キムチ レシピ コウ ケンテツさん|みんなのきょうの料理

    ・豚バラ肉 (薄切り) 150g ・白菜キムチ (市販) 150g ・たまねぎ 1/2コ ・豆もやし 100g 【A】 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 ・こしょう ・ごま油

    豚キムチ レシピ コウ ケンテツさん|みんなのきょうの料理
  • マグカップスイーツの簡単レシピ8選…混ぜたらレンジでチンするだけ [簡単お菓子レシピ] All About

    マグカップスイーツの簡単レシピ8選…混ぜたらレンジでチンするだけおやつにスイーツを作りたいけれど、手間も時間もかけたくない! そんな人にはレンジで簡単にできる、マグカップスイーツがオススメ。電子レンジで作れる、手軽な手作りスイーツレシピをご紹介します。

    マグカップスイーツの簡単レシピ8選…混ぜたらレンジでチンするだけ [簡単お菓子レシピ] All About
  • ホットケーキミックスで作るマグカップブラウニーレシピ! [簡単お菓子レシピ] All About

    ホットケーキミックスで作るマグカップブラウニーレシピ!ホットケーキミックスで作るマグカップブラウニのーレシピをご紹介いたします。思い立ったら5分でできる手軽さが魅力。できたて熱々のブラウニーをお楽しみください。チョコレートの風味たっぷりのブラウニーがマグカップでできておすすめです。

    ホットケーキミックスで作るマグカップブラウニーレシピ! [簡単お菓子レシピ] All About
  • 夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪ by 薄荷パン

    ⋆⋆⋆夏のキッチンは火炎地獄☀なるたけ火は使いたくないのよ~!そんな方のためのレシピ♪ラップを開けるとごま油の香りが♪ このレシピの生い立ち 蒸した茄子の皮が結構手ごわくて、皮だけ残ったりするのが厭! それで蒸す時は全部剥いてたのだけど、皮にポリフェノールがあるって言うじゃないですか! そこで、色々試した結果、この形に落ち着きました…とさ(๑╹◡╹๑)♡ ⋆⋆⋆夏のキッチンは火炎地獄☀なるたけ火は使いたくないのよ~!そんな方のためのレシピ♪ラップを開けるとごま油の香りが♪ このレシピの生い立ち 蒸した茄子の皮が結構手ごわくて、皮だけ残ったりするのが厭! それで蒸す時は全部剥いてたのだけど、皮にポリフェノールがあるって言うじゃないですか! そこで、色々試した結果、この形に落ち着きました…とさ(๑╹◡╹๑)♡

    夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪ by 薄荷パン
  • ハナゴト

    今日のおやつは、いちごのギモーヴ。 「ギモーヴ」というお菓子を知ったきっかけは、「BLOOD-C」というアニメ。 ドキドキワクワクの学園ラブストーリーが始まると思って見始めたのですが、何というか・・・とにかく凄まじいアニメでした。 いちごのギモーブのレシピ ・いちご  150g ・砂糖   100g ・はちみつ 10g ・レモン汁 大さじ1 ・ゼラチン 10g ・卵白   1個分 ・コーンスターチ ① イチゴは適当な大きさに切ります。 ② 鍋に切ったイチゴ、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れて弱火にかけます。 焦げないように混ぜながら煮詰めていきます。 とろみがついたら火を消してゼラチンを加えてよく混ぜます。 ③ 卵白をボウルに入れて、しっかりとしたメレンゲを作ります。 ④ ③のメレンゲに②のいちごシロップを熱いうちに入れてよく混ぜます。 ⑤ お好みのタッパーなど(厚みを出したい時は小さい器。

    ハナゴト
  • 焼くと3つの層「魔法のケーキ」勢いとまらず! クリスマスケーキレシピ大公開! | ダ・ヴィンチWeb

    「魔法のケーキ」の勢いが止まらない。フランスで大ブームを巻き起こしたGâteau magique(ガトーマジック)=魔法のケーキは、邦初のレシピ集『魔法のケーキ』(荻田尚子/主婦と生活社)が刊行されるやいなや、日でも人気が沸騰。発売直後にダ・ヴィンチニュースでも紹介したが、その後、書は発売1か月余りで6刷・発行部数6万5千部を記録し、このジャンルとしては異例のスピードで売れ続けている。 人気の秘密はいつもの材料、いつもの道具で作れる、なんの変哲もない生地が、焼くと3つの層になる手軽さと不思議さ。そしてなんといってもその3つの層--ふわふわスポンジ、とろとろクリーム、もちもちフラン--が織りなすまったく新しい感が、スイーツマニアはもちろんのこと、これまでお菓子作りに興味がなかった人たちをも引きつけているのだ。

    焼くと3つの層「魔法のケーキ」勢いとまらず! クリスマスケーキレシピ大公開! | ダ・ヴィンチWeb
  • 「ロイヤルミルクティーはこうすれば自宅でも濃く作れる」プロが教えるレシピが「やばい美味しい」と好評【動画あり】

    香 @fraise25 ロンティーさん(@londontearoom_ )を参考にアイスロイヤルミルクティーを作っています。もう何度も作りましたが、とても美味しいです٩(๑òωó๑)۶.+*:゚+。.☆ pic.twitter.com/sf0WMbVBiK

    「ロイヤルミルクティーはこうすれば自宅でも濃く作れる」プロが教えるレシピが「やばい美味しい」と好評【動画あり】
  • ページが見つかりません | 挑戦する20代の転職サイト - キャリトレ

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  • 【中毒性注意】めんつゆを使うだけではかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    何にでも使えて、味決めも簡単なのに、すっかり格派の味を作り出してくれるめんつゆ、便利ですよね。いろんな料理に使われている方も多いと思いますが、今回はそんなめんつゆを入れると、病み付きになってしまうお手軽なレシピを御紹介します。 めんつゆのなんといっても素晴らしいところは味がやさしくなるところ。出汁と醤油とみりんと砂糖の組み合わせが生む味は、日人にとってのの原風景とも言えるぐらい文化に溶け込んだものとなっています。 簡単に作れちゃうものばかりなので、ぜひ卓に一品足したい時などに試してみてください。 1. 焼き鳥屋さんのやみつきキャベツ 材料(4人分) キャベツ・・・・・・・1/4個 めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ1 塩昆布・・・・・・・・3 g ごま油・・・・・・・・大さじ1 作り方 キャベツをざく切りにする。 ボウルにキャベツを入れ、めんつゆ、塩昆布、ごま油をよくもみ込んだら器に盛

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  • しっとりやわらか、茹で鶏のねぎソースがけ | あさこ食堂

    シンプルに香ばしいねぎソースをかけて、いただきます!茹で鶏は冷蔵庫で3日間保存可能です。 材料:2人分 *茹で鶏 鶏むね肉…1枚 鶏もも肉…1枚 酒…1カップ *ねぎソース 万能ねぎの小口切り…15分 ごま油…大さじ4 塩…小さじ2/3〜小さじ1 つくり方 1.茹で鶏を作ります。鍋に鶏肉を入れ酒と完全にかぶる量の水を入れ火にかけます。湧いてきたら弱火にし、沸騰はさせずに8分くらい火にかけます。火を消し、塩小さじ1/2を加えフタをして、そのまま冷まします。(汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間保存可能です) 2.茹で鶏はべやすい大きさに切り、器に盛ります。 3.小さいフライパンか鍋にごま油を入れ熱し、熱くなったら塩と万能ねぎを入れ火を消す、熱いうちに2にかけ、出来上がり! 茹で鶏をしっとり仕上げるポイントは、じんわりゆっくり鶏肉に火を入れること。たくさんつくっておくと、卵液にパン粉をつけ

    しっとりやわらか、茹で鶏のねぎソースがけ | あさこ食堂