2020年9月3日のブックマーク (4件)

  • ビア缶チキン - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    久しぶりに ビア缶チキンに挑戦! 今日はサンエーミートで800g520円の丸鶏を購入。冷凍の丸鶏ですが、通年購入が出来て、値段も激安です! サンエーミートの場所は東運動公園の駐車場側の向かいにあります。 サンエーミート 〒031-0823 青森県八戸市湊高台2丁目21−16 0178-31-4906 https://goo.gl/maps/we9EffRxCavr99uSA まずは解凍した丸鶏に味付けをします。今日はGABANのグリルマスターブレンドを使用。 ビア缶(日はノンアル)は3分の1くらい飲んで、缶の上を開けてセットします。 味付けした丸鶏をビア缶にセットなんですが、 800gの丸鶏のお尻が小さ過ぎた😱 サンエーミートには一回り大きい1200gだったかな?大きいサイズもあるので、サイズアップさせて座らせてあげないと! 初期の計画ではこれで行こうと思ってましたが、空気の流れが悪い

    ビア缶チキン - メガネ先生の日記(青森グルメ)
    yskanuma
    yskanuma 2020/09/03
    ワンダーな写真ですが、美味そうです。
  • 嵐山観光🎋 渡月橋/竹林の道/野宮神社/嵯峨野トロッコ列車/キモノフォレスト/中村屋 総本店 - erieriのまいにち

    先日からブログにアップしている、京都嵐山旅行で観光したところの写真を載せておきます😊 ★渡月橋 嵐山のシンボル的存在です! 写真ではあまり伝わりませんが、太陽の光が大堰川の水にキラキラ反射してとっても綺麗でした♡ ★竹林の道 嵐山といえば、な光景です✨ 暑い日でしたが、竹林の道を歩いているときはひんやり涼しく感じられました。 ★野宮神社 竹林の道の途中にあります。 主祭神は野宮大神です。 他に5人の神様が祀られていて、愛宕大神は鎮火勝運、白峰弁財天は芸能上達、白福稲荷大明神は子宝安産・商売繁盛、大山弁財天は交通安全・財運向上、野宮大黒天は良縁結婚と、様々なご利益があるそうです! ★嵯峨野トロッコ列車 当は、世界遺産に登録されている天龍寺も見に行きたかったのですが… あまりの暑さにギブアップして、ちょうどいいタイミングでやってきた嵯峨野トロッコ列車に乗ることに😆 嵯峨から嵐山、保津峡を

    嵐山観光🎋 渡月橋/竹林の道/野宮神社/嵯峨野トロッコ列車/キモノフォレスト/中村屋 総本店 - erieriのまいにち
    yskanuma
    yskanuma 2020/09/03
    コロナで京都に行けないのが悔しくなります。電車恐怖症です(笑)。
  • わらび餅の名店『京甘味 文の助茶屋』で大好きな抹茶ばばろあを堪能 @そごう横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    京都の抹茶スイーツが横浜に来ているとついつい足が止まります。(そごう横浜8/31まで) 抹茶ばばろあ 464円(税込) 明治末期に活躍した落語家の二代目桂 文之助が京都東山に創業したと言う『京甘味 文の助茶屋』さん。わらびが有名ですが、やっぱり抹茶ババロアがべたくなる私。 ババロアと白玉小豆は別カップに。 北海道産小豆とこだわりの白玉。白玉粉は、米どころ新潟産のもち米を使った厳選品で抜群のモチモチ感とお米来の甘み、ツルツルしたキメの細かさが自慢だそうです。 ババロアは、生クリームがたっぷり使用されていて苦みの中にも、なめらかさとクリーミーさがあります。 それらが重なりあえば、それはもう最高のマリアージュ。三種類の感が、絡み合います。 抹茶ばばろあ、この苦いクリーミー感、やっぱり大好きだなー。次回また出会えたなら、わらびに挑戦します。 ✔️京甘味 文の助茶屋 http://www.

    わらび餅の名店『京甘味 文の助茶屋』で大好きな抹茶ばばろあを堪能 @そごう横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
    yskanuma
    yskanuma 2020/09/03
    いつもながら、たまらない世界です。京都は別世界ですね。
  • 自家製ビール(アルコール度数1%未満)と ぴい子さん動画 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    薬膳素材の「なつめ」と「陳皮」 を使ってビール作りをしたので 今日はそのご紹介♪ 「なつめ」と「陳皮」については 以前のブログでも紹介してるのだけど なつめ・・・ 「日に3粒なつめをべていると 百歳を過ぎても年を取らない のだそうですよ。 1週間くらいべてみてるけど 今のところ変化なし、今後に期待(笑)」 と書いている。 現在も目立った変化は見られず💦 いつもブログでお世話になっている 国際薬膳師の ぺんたん (id:senninlife) さんの記事に 楊貴妃を目指したい人はこちら ↓ ↓ ↓ www.senninlife.com とお勧めされていたので(笑) なつめと陳皮をビールの中に 入れてみた♪ ビールじゃダメかな? 主人が飲むんだけど(笑) 追記:癖のない味に仕上がりました。 なつめはもともと淡白な味だし、 香りの強い陳皮も それほど主張してこなかった。 ブルーベリーは更に

    自家製ビール(アルコール度数1%未満)と ぴい子さん動画 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    yskanuma
    yskanuma 2020/09/03
    すごい実験ですね。こんなビール、パンと一緒に味わったら、きっと美味いでしょうね。