みなさんこんにちわ!れんです メニュー そら豆のスープ 【材料】 【作り方】 ピーマンとエリンギの肉巻き焼肉のタレがけ 母の介護 おやつ かりんとうまんじゅう 散歩道で見かけたお花 メニュー そら豆のスープ ピーマンとエリンギの肉巻き焼肉のタレがけ アボガド🥑とトマト🍅 そら豆のスープ 今が旬の「そら豆」 食欲のない私にはとても嬉しいスープ!とっても美味しい😋 【材料】 そら豆・・・・80g 水・・・・・・150cc バター・・・・5g 塩コショウ・・適量 【作り方】 皮をむいてバターとサッと弱火で炒める。 お水を入れて沸騰したら止めて粗熱をとる。 ミキサーにかける。 鍋に戻して弱火で混ぜながら味を塩コショウで整える。 📌そら豆だけでトロ〜ッとなります。 サラッとしたければ牛乳とか生クリーム入れても良いかも…私はお水だけで充分美味しかったですが😊 ピーマンとエリンギの肉巻き焼肉の
![我が家の晩ごはん『そら豆のスープ』 - れんのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5088b7f544ecb9c27d8f85d012696cc25bdd0bd1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkyoko316%2F20240508%2F20240508220415.jpg)