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内容量:500g 原材料:パプリカ・コリアンダー・クミン・フェンネル・ジンジャー・ブラックペッパー・ターメリック・唐辛子・カルダモン・ガーリック・シナモン・クローブ・ローレル 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 スパイス専門店の自信作のカレーパウダー(カレー粉)です。 辛さとスパイシーなカレーをお楽しみ下さい。 今人気のスープカレーにもお使い下さい。 <インドスタイル・チキンカレーレシピ 3人前> ○チキン・・・・・・・・600g ○トマトホール水煮・・・2個 ○ヨーグルト・・・・・・100cc ○おろししょうが・・・・小さじ2 ○おろしにんにく・・・・小さじ2 ○油・・・・・・・・・・適量 ○塩・・・・・・・・・・小さじ1 ○玉葱・・・・・・・・・大1個 ○水・・・・・・・・・・900cc
家事アドバイザー 節約アドバイザー 矢野きくのオフィシャルブログ 「節約&シンプル家事 矢野きくのs スマートライフ」 家事アドバイザー 節約アドバイザーによる家庭でのSDGs、時短家事 食品ロスを削減するキッチン、節約エコレシピ エコライフシンプル家事,節約レシピ,時短レシピ,時短家事術,節約術,節約主婦,楽家事,エコ家事などのブログです。 牛角のやみつき塩キャベツって人気なんですよね?ご存知でしたか? 私は牛角に行く機会は少ないのですが、以前に一度そのやみつき塩キャベツを食べたことがあります。 美味しい~。生のキャベツもバリバリと食べられる美味しさです。 口にいれた瞬間に分かったのはゴマ油と塩。 そしてシーズニングパウダーか何かを使ってるんだろうなというところまでは予想できました。 そして暫くしてスーパーで見つけたのがコチラ 市販の牛角のやみつき塩キャベツのタレです。 節約というと市販
オーストラリアはシドニーにて、食虫植物の如く這いつくばって生きる日本人ゲイと愛犬モエ(黒ラブ・女の子)がお送りする徒然なる日々・・・。 オーストラリアはシドニーにすでに3店舗をもち 調子ぶっこいて日本にもお店を開いちゃったビル・グレンジャー。 トム・クルーズも愛する、世界一の朝食「bills」とかって 記事を読んだけど、ちょっといいように書き過ぎ。 もちろん彼のカフェのメニューは美味しいと思うし 週末の午前中はいっつもたくさんの人が順番待ちしてる。 が “世界一の朝食”を提供するお店って。んなわけないっしょ。 大袈裟過ぎます。JAROに連絡しなきゃだわ。 あのスクランブルエッグにしたって、オーガニックエッグに ちょっと泡立てた生クリーム入れたら、誰でもすぐに作れちゃうわよ。 マジよ。 なにより彼の笑顔が不気味なのよね。気持ち悪いの。 なんとかしてよドラえもん。恐怖の3連発。・゚゚・(≧д≦
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
こちらは、崩れたお豆腐ではありません。(笑) リコッタチーズ です。 なにやら、ここ何日かは、魔法の台所ではなく、理科の実験の様子を帯びた、「魔女の台所」 となってきております。 しかし、今回のは温度計は要りません。 実は、以前2度ほどリコッタチーズを作ったことがあるのですが、さほどの感動を覚えず、今に至りました。 フォカッチャ以来、ベットラの落合氏の本をかき集めておりまして、その内の2冊にこのチーズが出てきます。 以前のものとの違いは、牛乳の濃さ(氏のアドバイスに、牛乳の量の10%ほどの生クリームを足すと風味がよいとありました)と火加減です。 どうして???? こんなにも違うものなの???? 美味しすぎる!!!!!!!! 右の写真をご覧ください。 画面半分より上部はごろごろとした固まりがあるのですが、お分かりになりますか? 下部はそれに比べるとキメが細かいですよね。 この違
ふんわりした生地と、メープルシロップの甘い香りが魅力の「ホットケーキ」。時々無性に食べたくなる時がありますよね。今回は簡単なようで意外と奥が深い、「ホットケーキの美味しい作り方」をご紹介します。 ■ホットケーキをもっと美味しく作るには? 誰でも手軽にできるのが嬉しいホットケーキですが、少しの工夫でもっと美味しく焼き上がります。 <基本の焼き方をおさらい!> ▽森永ホットケーキミックス ▽夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK ▽ホットケーキの作り方 ホットケーキの基本的な焼き方は次の通りです。 1.卵と牛乳を混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。 3.フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。 4.冷ましたフライパンを弱火にかけ、生地を高い位置から流し入れる。 5.そのまま弱火で3分ほど焼き、表面が少し乾いてポツポツと穴が空いたら裏返
>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
芸能界でも屈指の料理上手として知られているタモリさん。彼がテレビで紹介したレシピは、たちまちネットでも「美味しい!」と大評判になります。今回は、そんなネットで話題の「タモリ流レシピ」を集めてみました。 ■「卵焼き」をふんわりさせるには? まずは、タモリさんが女優の上戸彩さんに教えたという「卵焼き」の作り方です。 ▽タモリ流・ふんわり卵焼きの作り方 - はてなでテレビの土踏まず 卵焼きといえば「ダシ派」「砂糖派」と意見が分かれますが、その時の気分によって味付けを変えるというタモリさん。ポイントは「卵をあまり混ぜすぎない」ことで、焼く時も最初の2枚はグチャグチャにしていい加減に丸め、最後の1枚だけキレイに巻くことで、ふんわりと仕上がるそうです。 ■じっくり煮込む本格派「カレー」 ほぼ日刊イトイ新聞の「カレー部 例会」でも披露されたというのが、こちらの「プレーンタモリ」。 ▽ほぼ日刊イトイ新聞
一皿目:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/997017186/ 二皿目:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1057533950/ 三皿目:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1121943050/ 四皿目:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1159878071/ 五皿目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1202335009/ 【餃子道の基本】 ・自分で作れば安上がり ・手間さえ惜しまなければプロも脱帽 ・みんなで作れば家庭円満 ・冷凍すれば保存食 ・冷凍餃子も焼き方は一緒 ・餃子ライスは完全食 ぱくぱく名無しさん :2008/10/12(日
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