この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 どうも。最近日本酒を飲み始めた@ushigyuです。 先日、ふと自分で酒のアテを作ってみようと思い立ったのでいろいろレシピを探していました。 条件は「少ない素材で簡単に作れて美味しい」こと。毎回いろんな素材を買ってきて切って調理して洗い物して…とか面倒くさがりの私に続けられるわけありませんからね。 そして目に留まったのが、「クリームチーズの味噌漬け」。 市販のクリームチーズを買ってきて味噌につけておくだけという超簡単さで、しかもどんな酒にも合うらしい。 試しに作ってみたところ、めちゃ簡単でしかもあり得ないくらい美味くて驚き!市販品でもここまで美味いおつまみは食べた記憶がないし、店で出されてもおかしくないレベル。 日本酒に限らずお酒好きの方は、一度ぜひ作ってみて
![超簡単!「クリームチーズの味噌漬け」が激ウマで酒のおつまみにも最高だった](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eb1ec95a683632821d7cbaa25e2ceb3a541928e2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.ushigyu.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F04%2Fmiso-pickled-creamcheese-6-210x158.jpg)