» 【美味】パイナップルたっぷりラーメンが激ウマ! パイナップルで煮込んだ煮卵が「まるで果実を食べてるみたい!」 特集 ラーメンの具といえば、チャーシューにネギ、煮卵、メンマなどがメジャーだ。ラーメンのスープといえば、醤油に味噌、塩、そしてトンコツが定番だろう。だがしかし、ラーメンの具もスープもパイナップルにしちゃったラーメン屋があるのである。マジかよっ! マジです。 それが、東京・西荻窪にある『パパパパパイン』である。以前、当編集部ではこのお店をレポートしたことがあるが、改めてご紹介したいと思う。なぜならば、「パイナップルエキスで煮込んだ煮卵があまりにも美味しいからである」。本当に美味しいのだ! ・極上のパイナップルが盛られている 店内に入ると、そこはパイナップルだらけ。なんだかラーメン屋というよりハワイとかグアムに来たような感じである。記者は定番ラーメンとして人気の「パイナップル塩ラー
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