タグ

2011年4月11日のブックマーク (3件)

  • SMAP中居が福島へ「お忍び炊き出し」 (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース

    人気アイドルグループ、SMAPの中居正広(38)が7日、福島県の避難所を極秘で訪れ、ボランティアスタッフとして炊き出しに参加していたことが8日、分かった。子供たちにはたくさんのおもちゃを、お年寄りらのためにマッサージチェアをプレゼントしたという。 3月11日の東日大震災直後から「偽善と言われることに不安もあったけれど、今はそんなことを言っている場合じゃない」「今を乗り越えるために稼働すべき。批判する前に行動すべきだ」と被災地への思いを口にしていた中居が、自ら行動に出た。 フジテレビの報道によると、帽子にサングラス、マスク姿で福島県内の避難所に現れた中居は「今日はプライベートです」とサングラスを外してあいさつ。7日はオフで、友人らと訪れたようだ。子供たちは思わぬサプライズに大喜びし、マッサージチェアに座った女性は「中居君ありがとう」と大感激の様子。黙々と炊き出しを行い、被災者への激励を

  • tundaowata.info

    tundaowata.info 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

  • ブロ-ドとボッリ-ト | モデナの食卓 Da Stefano

    イタリア料理の基のス-プ、日のおだしのような位置づけだと思われるブロ-ド。 作り方はとっても簡単。 材料 ニンジン2、セロリ2、玉ネギ1、ジャガイモ2、牛肉2塊(骨付きがベタ-)鶏腿肉1枚(骨付き) 作り方 野菜は皮をむいて、キレイに洗って、肉類と一緒に大鍋に入れ、火にかけ、沸騰したらアクをとり、アクが落ち着いたら弱火で蓋をして2時間コトコト煮るだけ。 我が家では鶏肉とジャガイモが入るけれど、入らないレシピのほうが多いみたい。 ブロ-ドは鶏肉が入るときれいな黄金色になるけれど、脂もかなり出るので、あっさり味が好きな人は鶏肉を入れないほうがいいかも。 我が家では、この茹で肉と茹で野菜(ボッリ-ト)を熱いうちに、塩、バルサミコ、オリ-ブオイルをかけてべます。で、特に茹で肉については、バルサミコだけでなく、モスタルダというフル-ツのシロップ漬け芥子風味と一緒にべることもあります。 ジャガ

    ブロ-ドとボッリ-ト | モデナの食卓 Da Stefano