HOME / 特集 / 【特集|フィットする暮らしのつくり方】第4話:夕方の気分を明るくしてくれる、常備菜3種のレシピ。 編集スタッフ 二本柳 (聞き手・文:スタッフ二本柳、撮影:鈴木静華) 料理家・飛田和緒さんのご自宅を訪ねて、おいしい常備菜が生まれる暮らしの様子をお届けしています。 第4話の本日は、冷蔵庫にストックされているだけで、夕方の自分がちょっと明るくなるような、常備菜3種のレシピをご紹介いただきました。 飛田さん曰く、しっかりと味をつけても美味しい常備菜ですが、そこをあえて薄味にしておくことで、後々献立にあわせたアレンジを加えやすくなるそうです。 「おいしい!おいしい!」と、あっという間に完食してしまったカメラマンの鈴木さんと私。 全部食べちゃったら常備できないね(笑)、と笑顔のこぼれる優しい家庭の味レシピです。 常備菜3種のレシピ。 きのこのオイル蒸し。 【材料】 ・好みのき