材料(2人分) A:豚肉100gA:油揚げ2枚長ねぎ2本B:カレールウ40gB:水600mlB:白だし(16倍濃縮)大さじ1B:料理酒大さじ2B:本みりん大さじ2C:片栗粉大さじ1C:水大さじ1茹でうどん2玉 作り方 手順1 Aは食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。 手順2 鍋にBを入れてフツフツしてきたら中火にし、1を入れて煮て火が通ったら、 混ぜ合わせたCを回し入れてとろみを付けます。 手順3 器に湯通ししたうどんを盛り、2を上からかけます。 レシピのコツ・ポイント 牛肉や鶏肉、ひき肉でもおいしく食べられます。卵を入れても。 生い立ち 白だしで作るカレーうどん。だしの風味のきいた、ほっとする味わいです。 豚小間切れ肉 豚肉 小間切れ 小間切れ肉 豚小間切れ 油揚げ アブラアゲ アブラ揚げ あぶらあげ 長ねぎ 長ネギ 長葱 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ