タグ

ブックマーク / shirodashi.co.jp (1)

  • だしの効いたカレーうどん | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) A:豚肉100gA:油揚げ2枚長ねぎ2B:カレールウ40gB:水600mlB:白だし(16倍濃縮)大さじ1B:料理酒大さじ2B:みりん大さじ2C:片栗粉大さじ1C:水大さじ1茹でうどん2玉 作り方 手順1 Aはべやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。 手順2 鍋にBを入れてフツフツしてきたら中火にし、1を入れて煮て火が通ったら、 混ぜ合わせたCを回し入れてとろみを付けます。 手順3 器に湯通ししたうどんを盛り、2を上からかけます。 レシピのコツ・ポイント 牛肉や鶏肉、ひき肉でもおいしくべられます。卵を入れても。 生い立ち 白だしで作るカレーうどん。だしの風味のきいた、ほっとする味わいです。 豚小間切れ肉 豚肉 小間切れ 小間切れ肉 豚小間切れ 油揚げ アブラアゲ アブラ揚げ あぶらあげ 長ねぎ 長ネギ 長葱 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ

    だしの効いたカレーうどん | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 1