タグ

ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (203)

  • 経営して五年になります - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆経営して五年になります◆ ◆なんとか生き残ってます◆ ◆皆さんのおかげです◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は治療院をスタートして5年目になっていますので、少し現状を把握しようと思って五年目の治療院で検索してみました。 ●厳しい世界 <2024年6月の記事をネットより引用しています> 整体院を含むマッサージ事業者の廃業率は、開業から5年で95%と言われています。 これは中規模以上のチェーン店を含めた数字であり、個人で開業した場合の生存率は5年で2〜3%とも言われています。 それにも関わらず、事業者は未だ増加傾向にあり、過当競争となっています。 ※あらぁ〜個人で経営しちゃいましたぁー。そんな廃業率知らなかったです。 ●廃業理由 <2024年4月の記事をネットより引用しています> 廃業率が高い理由の一つは、過剰な供給です。 多くの新規開業者が参入する一方で、需要が追いつかな

    経営して五年になります - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2024/10/03
    5周年おめでとうございます😊これからも応援してますね!!
  • ポテルは続くよどこまでも - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆ポテルは続くよどこまでも◆ ◆観光はしません◆ ◆ただポテルを楽しむだけ◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はポテルの続きです。また、ゆっくりしたくなったら行くと思いますけどね。 ●ポテル ポテルは続くぅ〜よぉ〜どこまでもぉ〜♩ ベッド撮ってどやさ?って感じですね[笑] お部屋のお風呂は使いません。 だって「ぽて湯」って温泉が有りますからね。 ●JR京都駅 JR京都駅からポテルまで歩きます。 途中にある粟嶋大明神ですね。 女性を守ってくれるお寺ですねぇ〜。 龍岸寺にはこんな文字が… 「人間のAI勝つのはどっち?」 答えのチラシも配布されてます。 ご興味が有れば、400年以上歴史のある寺を訪れてみて下さい。 「AIの進歩が目覚ましすぎて、自分がちっぽけに思えたときにはお寺の前で手を合わせて下さい」みたいな締めくくりでした。 人間らしく生きることが大切ってことですね。 ●広島

    ポテルは続くよどこまでも - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2024/09/15
    しっかり味噌かぁ!最近豚骨ラーメンばかりで久しぶり味噌ラーメン食べたくなりました!!
  • 作りたかったおにぎり - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●作りたかったおにぎり● ★おにぎりはこんな感じ 縮小←→拡大 darucoro 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は作りたかったものを作ろうと思います。いつも作ると喜ばれるので、少し大目に作ってみたいと思います。 ●ご飯を炊く! 先ずはご飯を炊かなくちゃですね。 これが無いと始まらない。 何回も炊いてるとご飯の炊き方も上手くなるきがひますね。まぁーほぼ炊飯器任せですけどね。 ●揚げ玉入れます! 炊けたご飯をボールにうつして、揚げ玉を投入 あ、揚げ玉の次に入れるものが写ってますね[笑] だって、これを作りたくて買ったんですからね。 ●韓国海苔入れます! 揚げ玉、韓国海苔、青紫蘇、麺つゆを入れたら混ぜまーす。しっかり、満遍なく混ぜます。 ちょっとこの作業は疲れますね。 でも、韓国海苔を2パックたっぷり入れましたぁー。 ●揚げ玉と韓国海苔のおにぎり たっぷり韓国海苔を混ぜ込みまし

    作りたかったおにぎり - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2024/09/11
    揚げ玉入れると美味しいですよね~いっぱい食べてしまいます!!
  • 美味しい生ハム食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●美味しい生ハムべたい!● ●行ってみよう● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は何だか「美味しい生ハムがべたい!」ってなったので、べに行こうと思います。たまに、生ハムの原木みたいとか思いませんか? ●Bar Tacon 仕事が終わってからテクテク歩いて行きました。 だって、職場から近いんです。 歩いて2分くらいかな?職場から見えてます[笑] メニュー表に立飲み価格と座った時の価格が書いて有ります。 ●生ビール 立飲みの場合400円 座って飲むと500円 でも、僕は座って飲みま〜す。 馴染みの立飲み屋なら立って飲みますけど…。 丁寧に入れてくれるから、泡まで美味しいです。 ●スペイン産生ハム スペイン料理へ行くと、生ハムとピコスってセットみたいに出て来ますね。[ピコス デ パンって言われる可愛いパンですね] このカットした時の赤い色が鮮やかですねぇー。 やっぱり生ハムと

    美味しい生ハム食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2024/09/05
    自家製サングリア美味しそう♡生ハムもい〜ですね☺
  • また…行ってしまいました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆てりたま◆ ◆何故か行ってしまう◆ ◆控えてるつもりなのに…◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は息子に「行こう」って言われても、なるべく行かない様にしようって思ってたのに…またまた行ってしまいましたぁ〜の紹介になります。 ●マクド あぁ〜このマークが見えたら五月蝿い奴が…。 また、この紙袋を手にしてしまった。 (も〜やめよう、も〜やめようと思ってるのに…) 息子はマクド依存症?なかなか手強いですねぇ〜。 うどん屋さんとか中華とか色々と提案するのですが、やっぱりマクドが良いってなるんですよねぇ。 しばらく行って無かったから余計に行きたくなったんだと思いますけどね。 ●のり塩じゃがバターベーコンてりたま 長い名前に惹かれて…。 ベーコンレタスバーガーと共に買いました。 息子が「マ、ク、ド!マ、ク、ド!」とコールするので、結局マクドへ行ってしまいました。 先ずはベーコンレタス

    また…行ってしまいました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2024/04/09
    娘も行きたいと言うてます!あの中毒性が怖いなあ~
  • いまだかつてない - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    べてみよう● ●55周年だから● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は行かなくちゃって思ってる場所に行こうと思います。久しぶりに行くので何だかワクワクしてます。 その前にパンな朝ごはんをお届けしま〜す。 ●ホットドッグ 息子が楽しみにしてるホットドッグです。 フランクフルトを縦半分にカットして挟んでます。 流石に一挟むのは豪華過ぎますからね。 ●ハンバーガーに目玉焼き 何だか目玉焼きをハンバーガーにサンドしたくて…。こんな感じでどうでしょうか? パクッと挟んだ時に卵の黄身がとろ〜んとはみ出すことは分かってますよぉ〜。 卵の黄身を優雅にスプーンで掬ってべてから、ハンバーガーにしなくちゃですよね。 ●厚焼き玉子IN こんな感じでビストロのトースター機能で焼きましたよぉ〜。 さてさて、コレをサンドしてカットしなくちゃ! ●厚焼き玉子サンド 奥さん:「お店みたいに玉子を分厚く

    いまだかつてない - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2024/02/24
    読んでてお腹ぐぅ〜ってなりました(笑)
  • お出掛けサンド - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●出かける時は● ●忘れずに● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は急いでお出掛けする時の「サンドイッチ」の紹介になります。「出掛ける時は忘れずに」って何だかアメックスの宣伝みたいですね。仕事の後にお出かけしようと思いましてぇ~。 ●目玉焼きサンド そうだ! 今日は出掛けよう! な〜んて朝になって急に思ったら、急いでサンドイッチの準備ですね。 仕事終わってからお出かけするってなると、空の弁当箱が邪魔になるんです。 だから、サンドにしようと思ったんです。 でも、何気なく作ってたらこんなセッティングにしちゃいました。 パンの耳にハムとチーズ、もう片方にはマヨネーズ卵です。 ●やっぱり鶏肉 なんかやっぱり鶏肉も欲しくなって、追加で焼いてしまいました。 鶏肉ないと寂しいのです(笑) ●サンドする前 たっぷり具が入りましたぁ~。 後はこれをパクっとサンドするだけですね。 ふふふ やっぱ

    お出掛けサンド - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2023/11/15
    レモンちゃん可愛いです。
  • 骸骨く〜ん出番ですよ! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●久しぶりに● ●骸骨くん● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はInstagramで紹介している骸骨くんの紹介です。 久しぶりの骸骨くんになってしまいました。 ●体も性格もかたいです 「身体がかたい」 何故?身体はかたくなるの? そんな投稿をしてみました。 ●前屈しても まぁ…僕も硬いです。 性格はかたくないつもりです。 ふんわり性格で高齢者とのお話しを楽しんでます。 身体が大きいから?すご〜い不器用そうに見えるみたいです。だから、Instagramの動画を大きなモニターで流してたら「え?こんな事出来るのぉ〜」ってびっくりしてくれます。 中には治療の予約じゃなく、パソコンの不具合でご予約される方も居ました(もちろん料金は発生しません)大概はコントロールとシフトとデリートを押して、再起動させると直る事がおおいです。 ●無理したら… 急に無理したら体が痛くなっちゃいますね。 しば

    骸骨く〜ん出番ですよ! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2023/11/14
    おめでとうございます✨
  • ロピア - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●行ってみよう● ●買い物● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は今まで梅田のヨドバシとかJR京都のヨドバシにしか無かったけど、寝屋川に出来たので行ってみました。 ●ロピア ロピアにはでかでかと「経営理念」が書いて有ります。 私たち「ロピア」は「生活ロピア」をモットーに、ロープライスのユートピアを作ることを目標に生まれた会社です。 1.同じ商品ならより安く 2.同じ価格ならより長いものを 3.楽しく感動できる、愛に満ち、愛されるお店です 少し省力していますが、概ね上記のような感じで書かれています。 自宅から車で20分で寝屋川のロピアに到着です。 凄く最近話題になってましたので、ちょっと覗いてみました(ふふふ) ●マルゲリータ 999円って「スリーナインかいなぁ~」 熱々のピザを購入しても車でいそいで帰っても少し冷めちゃうんですよねぇ~。 でも、チーズがたっぷりで美味しいです。

    ロピア - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 週末料理頑張りまーす! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●タッカルビ● ●作りましょう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末料理のご紹介です。しかし…僕が作れる週末料理なんてたかが知れてます。 何度も作った事が有る料理を繰り返し作ってる感じですね。 ●タッカルビ はっきり言って、何回もリピしてます。 「だってだってだってなんだもん」 QPハニーって息子には聞こえたらしいです。 (どんなハニーやねん!) ●タレに漬け込む鶏肉 袋の中にタレが2袋入ってます。 1袋を漬け込みに使ってます。 美味しくなーれ!美味しくなーれ!! ●野菜達 今は筍の季節なので、たくさん頂いた筍を惜しみなく使ってます。 タッカルビに筍入れたら美味しいです。 筍の少し硬いのを入れてまーす。 ●ほぼ完成! この感じでチーズをINします! 完成しましたぁー。 ●〆のパスタ● 最後にパルミジャーノを少しかけてます。 ●DVD● ●古畑任三郎● 今回は「特別編」です

    週末料理頑張りまーす! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 気まぐれ弁当19 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●気まぐれ● ●作りま〜す● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は気まぐれ弁当の紹介です。もう19回まで来ちゃいました。 「19のままさ」なーんて、曲もありましたね。 まぁ〜気まぐれ弁当は19で止まってられません! とにかくスタートしましょう。 ●材料IN 卵とネギと紅生姜 このタイミングであんまり写真撮ったことなかったですけど…。 たまには材料を撮るのもいいですね。 いつも卵は2つなんですが、今回は3ついれました。 卵を沢山使ったら「使いすぎぃー」って、言われそうで怖いです「笑」 卵をべない日なんてほぼ無いですからねぇ〜。 高くても必要なものってありますよね。 ●日のお弁当 日はこんな感じになりました。 厚焼き玉子と鶏肉ブロッコリー チーズを乗せて焼いてます。 ●グリルパン グリルパンは毎回こんな感じですね。 定番のご飯になってます。 ご飯の上に卵、ソーセージ、卵焼き

    気まぐれ弁当19 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2023/04/28
    息子さんと飲める日が待ち遠しいですね♡
  • 気まぐれ弁当18 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●気まぐれ● ●作ります● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は気まぐれお弁当紹介です。 ●厚焼き玉子 厚焼き卵は出汁を入れてシンプルに焼きました。 基はお弁当用ですね。 ●日のお弁当 ほうれん草、豚ちゃんとトマトの炒め物、厚焼き玉子 ほうれん草を入れるとなんだか健康的ですね。 ●グリルパン グリルパンのご飯の上にひきわり納豆&チーズ 卵の上にはスナップエンドウ&チーズ ひきわり納豆なら大丈夫かなって思ってご飯に乗せてみました。 結果....まだ僕には少し早かったかもです。 カレーに納豆は大丈夫だったんですけど…。 ●ある日の朝ごはん 僕がいつも奥さんにセットしてる感じで、自分の分も準備してみました。 お味噌汁やフルーツも添えて、朝らしい感じにしてみました。 シャウエッセンと豚ちゃんとトマトブロッコリーの炒め物ですね。 ●グリルパン2● ブロッコリートマト、豚肉、チー

    気まぐれ弁当18 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 週末の朝ごはん12 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ゆっくり● ●週末料理● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はゆっくり週末朝ごはんをお届けします。 週末はゆっくり作れますから、いつもと感覚はちがいますねぇ~。 朝はだいたい同じくらいの時間に起きてます。 普段は6時くらいに起きることが多いです。 高齢者の方々は朝が早いですから…。僕も早めの目覚めを心掛けてます。 ●グリルパン チーチクを入れてます。 やっぱり週末の朝は時間に追われてませんから、ゆっくりちくわの中にチーズ入れれます。 ご飯の上には玉子ですね! グリルパン5分温めたらこんな感じです。 ●ある日の朝ごはん 奥さんの朝ごはんはこんな感じです。 週末って言っても変わらないですね。 電子レンジで目玉焼きですね。 チーチクと目玉焼きの朝ごはんです。 このくらいの量でちょうどいい?のかな? なかなかちょうどいい量って分かりません。 ●僕の朝ごはん 週末は僕の朝ごはんもセット

    週末の朝ごはん12 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 気まぐれ弁当5 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●気まぐれ● ●5● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は気まぐれ弁当の紹介です。 ●日のお弁当1 彩りを良くしようと思ったら、こうなりましたぁ〜。昔、母がこんな風に作ってくれたんです。味は…ちょっと違うかもすが「三色ご飯作って!」とか言ってたのを思い出しました。 たまには、作ってくれた思い出のお弁当作るのも良いですね。 ●日のお弁当2 竹輪すきですから、ちくわの「わ」を見せる卵焼きです! 「わ、わ、わ」って慌てて作るちくわの卵焼きです。 わわわわぁ〜。 ●日のお弁当3 だし巻き厚焼き玉子、蒟蒻の煮物、レンコンと人参と豚肉の炒め物、鶏肉チーズ あれ?また彩りがあまり良くないですねぇ。 ●グリルパン 僕の朝ごはんです。 鶏肉にチーズ・ご飯に目玉焼き(しょうゆ掛けてます) ●届けてくれたカレー● 患者さんが「お昼しっかりべてね」って、スパイシーなカレーを届けてくれました。

    気まぐれ弁当5 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 母の料理52 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の料理● ●ありがとう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は作り方を上手く伝えられ無いかもですが…じゃがいもキムチの作り方を載せてみました。分かり難い場合はお許しください。 ●キャベツの芯の漬物 父が漬物が無いと不機嫌になるので、だいたい卓には漬物が置いてあります。 母は野菜の「べれるところはべよう」って考え方なので、白菜の芯とか大根の皮のきんぴらとか色々出してくれます。 捨てるところもちゃんと処理したら、美味しくべれますね。 ●おばけ クジラもよくべてます。 子供の時はもっと良くべてましたけど、大人になってべる機会は減ってると思います。 ●大根 あ、大根は白玉粉を使う母です。 桜えびと大根がマッチしてます。 プリプリしてて美味しいですよぉ〜。 「じゃがいもキムチの作り方教えて」って言ってみました。 1、じゃがいもをすりおろす(1つ) 2、キムチを刻んで

    母の料理52 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2022/12/18
    母の料理と言われる様に私もレパートリー増やしたいです。
  • お昼に作ってみました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ナポリタン● ●懐かしい● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はいつもなら朝に作るパスタをお昼に作ってみたら?どうなるの?を紹介します。 朝のパスタ当に嫌がれるので…なかなか作れません。 ●野菜を炒める お昼にトントントンって、野菜をカットするのもいいですね。 人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めまーす。 野菜をカットするのは嫌じゃないです。 なるべく火の通りを考えて、同じ大きさにカットする様にしてます。 ●赤くなる 野菜を炒めたら、ソーセージも入れてパスタ投入しまーす。 最後にケチャップ入れまーす。 なるべくケチャップにはあんまり火を通さない様にしてます。 リコピンの事を考えて…あ、ちょっといいケチャップを使ってるのです。 ●皿に盛る あれ?ちょっと人参大きかったかな? まぁ、そんな時もありますよね。 でも、オーソドックスなナポリタンの出来上がりでーす。サクッと盛り付けて…。

    お昼に作ってみました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2022/12/13
    ナポリタン!私も好きです♬
  • ふらっと立ち寄る場所 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ちょっとそこまで● ●呑みませんか?● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は「つかさ」って阪急高槻駅の近くにある居酒屋へ行ったので紹介します。時々行くんですよねぇ〜。12月だから高校の時に仲良かった友達と行って来ました。 ●お刺身 このお店は3品1000円なんです。 僕は「お刺身+チーズカリカリ+ビール」 友達は「スル天+ピザ+ビール」 こんな感じで注文しました。 色んな組み合わせが出来るので嬉しいです。 ●スル天 スルメの天ぷらはボリュームがあって、ゆっくり飲みたい時にいいですよね。 それに、ビールに合うんですよねぇー。 スルメってすごいべ物だと改めて思いましたぁ〜。自宅ではあまりスルメを天ぷらにしないですもんね。 ●チーズカリカリ ビールとチーズの相性も良いですよね! チーズカリカリ好きなんです。 このお店に来ると注文します。 まぁ…元々チーズが好きなんだと思います。

    ふらっと立ち寄る場所 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 食べるんです - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆作るんです◆ ◆サンドです◆ ◆美味しいです◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は朝に作るサンドの紹介です。時々、サンドイッチを朝に作ると喜ばれます。たまには喜ばれる朝ごはん作らなくちゃです。(朝の麺類は死ぬほど嫌がられますからねぇ) ●パンです パンですねぇ〜。 奥さんが兵庫県で美味しいって言われてるパンを買って来てくれました。 名前は…忘れたみたいです。 まぁ…美味しければいいのです。 ●卵です サンドにしたい場合は直ぐに卵作るんです。 まぁ…厚焼き玉子をサンドしてもいいんですが、玉子を潰すのが好きなのです。 マヨの入れ過ぎ注意ですね。 ●カットです パンをカットします。 喫茶店で散々パンをカットしたので、比較的綺麗に切れます。 サンドの途中経過は、後ほど切り替えにて紹介してまーす。 ●完成です 最終的にこんな感じになりました。 無塩バターを真ん中に薄く入れてます。

    食べるんです - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2022/12/03
    ボリューム満点はテンションあがります♬
  • 母の料理50 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の料理● ●常に感謝● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はなんと50回になりましたぁ〜(パチパチパチパチ)人気のある 母の料理紹介しまーす。そしてなんと、昨日間違えて投稿してしまいましたぁ~。 なんで予約投稿まちがえたのかなぁ~?たまに間違えます。 深夜の3時くらいに気がつきました。その間にコメントいただいた方も居られました。 ご迷惑をおかけして申し訳ありません(ペコリ) ●お雑魚ピーマン ピーマンとお雑魚は定番ですよね。 ピーマン好きって知ってるので、ピーマンが良く登場します。 頭がピーマンとか言われたりしますが、聞き流してます(ウシシ…) 頭空っぽみたいに言われてもスルーです! ●白和え 母:「白和え美味しく作れる人を奥さんにもらうとええとか思うんよねぇ〜」 僕:「何でぇ〜唐揚げ美味しく作れる人の方がええやん!」 母:「あんたぁ〜ぜ〜んぜん分かってへんわ!白和え美味し

    母の料理50 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2022/11/26
    白和え美味しそうですね♬
  • ピザを食べに行こう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●たまにはいいよね● ★例えばこんな感じ ●ピザの美味しいお店● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は格的なイタリアンをべに行ったので紹介してみます。職場の近くなので「美味しいよぉ〜」ってお話は来院して下さる方々から聞いてました。とにかく1回は行かなくちゃ話出来ませんからねぇ。 ●マルゲリータ ちゃんと大きなピザを焼く釜がありました。 そして、出してくれたのはこんな感じのピザでしたぁ〜。とっても香りが良いピザでした。 ●おつまみスペアリブ やっぱり、おつまみとか書かれると注文しちゃいますねぇ〜。 柿の皮を乾燥させたものがパラパラと…。 お肉も柔らかくて美味しかったです。 これはワイン欲しくなりますねぇ。 ●日のパスタ カンパチのパスタを頼みました。 今までパスタにカンパチとか加えた事無かったかもです。 でも、パスタにカンパチいいかもですね。 ●イタリアのビール ベローニの

    ピザを食べに行こう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2022/11/22
    自然と笑顔になりますよね♡