2018年1月25日のブックマーク (7件)

  • 誰もが絶対に笑うネタを考えた

    がキャット叫んだ

    誰もが絶対に笑うネタを考えた
    yuasayo1013
    yuasayo1013 2018/01/25
    そんなネタ、犬でもどっぐに思いついてるよ
  • 学校の体育はビームライフルとかやれよ

    「道具を自分で用意するのが難しいけど子供は興味持ってそうなスポーツ」をやるべきだと思うわ ダンスとか体1つで出来るんだから学校でやる必要はねーわ

    学校の体育はビームライフルとかやれよ
    yuasayo1013
    yuasayo1013 2018/01/25
    じゃあおれビグザムな。
  • 坂本慎太郎 | ele-king

    それまで場内をゆっくり温めていた二見裕志のDJの音はなかばぶっきらぼうに止まり、そしてゆっくりと、控え目の音量で、ずいぶんゆっくりと独特のグルーヴィーなリズムで“超人大会”が演奏される。「写真で見たことが現実で起きた 悲しいくらい俺は無力だ」牧歌的で悲しげなフルートが吹かれ、坂慎太郎の歌声が明瞭に響きわたる。「自分のしたことが招いている 悲しいくらい俺は 恥ずかしいくらい俺は さみしいくらい俺は 無力だ」 続いて“スーパーカルト誕生”。「二千年前それは生まれた 二年後にこの世は滅びる」……ベースのAYAとドラムの菅沼雄太はスローテンポをキープしながら、坂ワールドのグルーヴを創出する。フルートとサックスの西内徹が多少色づけしても余白はたっぷりあり、その余白に拡がる空間の内側で坂慎太郎の歌が滑らかに反響する。当たり前のことだが、これはゆらゆら帝国にとって最後のライヴとなった2009年12

    坂本慎太郎 | ele-king
    yuasayo1013
    yuasayo1013 2018/01/25
    おっ。
  • 音響マンが教えるマイクのベストな持ち方は「松山千春」

    1988年静岡生まれ・静岡在住。平日は制作会社勤務、休日は大体浜名湖にいる。 ダイエット目的でマラソンに挑戦するが、練習後温泉に入り、美味しいものをたらふくべるというサイクルを繰り返しているため、半年で10kg近く太る。 前の記事:緑色にライトアップされた掛川城がすごい存在感 今回、異例の「番無しマイクテスト」に付き合ってくれた音響マンは、わたしの父である。 音響マン歴38年。楽器店、レコーディングスタジオ、リゾート施設などさまざまな場所で音響の経験を経て、23年前に独立。音響の会社を立ち上げた。 駆け出しの頃はアマチュアバンドや売り出し中の歌手のライブ音響を、現在はホテルで行われる披露宴などのパーティー、コンサートをはじめとした舞台、企業や地域が主催するイベントの音響を主に行っている。 具体的な数字があった方が読者の皆さんに伝わりやすいと思い、これまで行ったステージの回数を聞いたら「

    音響マンが教えるマイクのベストな持ち方は「松山千春」
    yuasayo1013
    yuasayo1013 2018/01/25
    マイクヘッドの全面を手で包んだらハウるからな。ちなみに音響とは関係ありませんがマイクは下のほうを持つと誠実そうな印象をあたえるらしいです。
  • TechCrunch | Startup and Technology News

    Fresh off the success of its first mission, satellite manufacturer Apex has closed $95 million in new capital to scale its operations.  The Los Angeles-based startup successfully launched and commissioned…

    TechCrunch | Startup and Technology News
    yuasayo1013
    yuasayo1013 2018/01/25
    ”リアル世界で友達と行動する時間を増やすことで幸福度を高めるべきだ” ”おそらくこれは大人にもすべて当てはまることだ” ← リアル友達いないやつは幸せになれないのか!?
  • おかずなしで何杯でもいけてしまう「まぜごはん」のレシピ【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    おかずなしで何杯でもいけてしまう「まぜごはん」のレシピ料理人のまかないメシ Vol.02】 包丁とまな板さえあれば簡単にできる「まぜごはん」レシピを3種類教えていただきました。 教えてくれたのは、荒木町にある「Kitchen Tatsuya Storie(キッチン・タツヤ・ストーリエ)」のオーナー・シェフ佐々木達也さん。 こちらのお店は、1人でも気楽に入れる創作酒場です。 佐々木さんは、以前、イタリアン・レストランのホールスタッフをしていらっしゃったということで、ホールからの発想で自分のお店を切り盛りしていらっしゃます。 そんな佐々木さんの作るまかない飯は「まぜごはん」をいろんなバリエーションでべる、というもの。どれも最高なんで、ぜひ試して欲しいです。 ではまず、こちらから。 鶏とひじきのまぜごはん 材料をご紹介しましょう。 上から時計回りで、 ゆかり(少々) マヨネーズ(小さじ1/2

    おかずなしで何杯でもいけてしまう「まぜごはん」のレシピ【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    yuasayo1013
    yuasayo1013 2018/01/25
    用意しているものに主菜たるメインがあり、これはもうほぼおかずなのでこれを「おかずなし」と形容するのはいささか問題があるのではなかろうか、とおもうのですが。
  • 古代ローマで大人気、万能調味料「ガルム」とは

    ポンペイで出土した1世紀のモザイク。地中海の豊かな海産物が描かれている。ナポリの国立考古学博物館所蔵。ローマで人気の高かった調味料ガルムには、主要な材料としてさまざまな種類の魚が使われていた。(SCALA, FLORENCE) 西暦1世紀が終わる頃、裕福なローマ人が開く宴には、どんな料理が並んでいたのだろうか。一皿目はおそらくガルム味の豚で、次はガルム味の魚だろう。そして料理と一緒に供されるワインにも、やはりガルムが入っていたはずだ。 古代ローマの料理にこれほど多用されていた調味料ガルム(garum)とは、いったいどんなものだったのか。現代の調味料で最もガルムに近いと思われるのは、東南アジア料理の定番である、発酵させた魚と塩から作る液体状の魚醤(ぎょしょう)だ。現代の魚醤と同じく、ローマのガルムも発酵させた魚(具体的には内臓)と塩から作られていた。ローマ人はこれをそのまま味付けに使うほか、

    古代ローマで大人気、万能調味料「ガルム」とは
    yuasayo1013
    yuasayo1013 2018/01/25
    めんたいマヨじゃないの?