湿気が多くジメジメとした季節にぴったりの食材、みょうが。そうめんの薬味や、炒めものに入れたりと大活躍の食材ですよね。 みょうがといえば、甘酢漬けのイメージがあるかたも多いのではないでしょうか。簡単で、パッと食べられる副菜として便利ですよね。 今回はそんな甘酢漬けの変化球ともいえるレシピ、「みょうがのりんご酢漬け」のレシピです! はちみつのわざとらしくない自然な甘さと、りんご酢のフルーティさで、ついついお箸がすすんでしまう一品です。 『みょうがのりんご酢漬け』のレシピ 所要時間 10分(漬け込み時間を除く) 材料(作りやすい分量) みょうが 8個 はちみつ 大さじ2 りんご酢 100ml 塩 小さじ1 1.みょうがは縦に4等分に切り、塩をふる。 2.鍋に湯を沸かし、1をさっとゆでたらざるに上げる。 3.清潔な保存容器にみょうがを入れ、はちみつ、りんご酢を加えて 半日ほど漬け込む。 保存方法・
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