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ブックマーク / www.orangepage.net (2)

  • 『みょうがの甘酢漬け』のレシピ・作り方【リンゴ酢で簡単】ジョー。さん直伝

    湿気が多くジメジメとした季節にぴったりの材、みょうが。そうめんの薬味や、炒めものに入れたりと大活躍の材ですよね。 みょうがといえば、甘酢漬けのイメージがあるかたも多いのではないでしょうか。簡単で、パッとべられる副菜として便利ですよね。 今回はそんな甘酢漬けの変化球ともいえるレシピ、「みょうがのりんご酢漬け」のレシピです! はちみつのわざとらしくない自然な甘さと、りんご酢のフルーティさで、ついついお箸がすすんでしまう一品です。 『みょうがのりんご酢漬け』のレシピ 所要時間 10分(漬け込み時間を除く) 材料(作りやすい分量) みょうが 8個 はちみつ 大さじ2 りんご酢 100ml 塩 小さじ1 1.みょうがは縦に4等分に切り、塩をふる。 2.鍋に湯を沸かし、1をさっとゆでたらざるに上げる。 3.清潔な保存容器にみょうがを入れ、はちみつ、りんご酢を加えて 半日ほど漬け込む。 保存方法・

    『みょうがの甘酢漬け』のレシピ・作り方【リンゴ酢で簡単】ジョー。さん直伝
    yuchicco
    yuchicco 2024/06/17
  • エリックサウス直伝! 本格『チキンビリヤニ』のレシピ【レンジで作れる】

    レンジで炊ける格『チキンビリヤニ』の作り方を画像でチェック! 今話題のインド料理「ビリヤニ」。 肉や野菜のうまみと、スパイスの香りがうつった炊き込みご飯は、最高ですよね。 そんな人気メニューを、おうちで、しかもレンジで作れちゃう簡単レシピをご紹介。 教えてくれたのは、なんと大人気の南インド料理専門店「エリックサウス」の稲田俊輔さん! これはもう、おいしいに決まってます。 まずは、おうちで格的な味を実現するため、ベースとなるスパイス4種類をあわせた「シンプルパウダー」を作りましょう。 保存ができるので、ビリヤニだけでなく、様々な料理に使うのも◎です。 『シンプルパウダー』の作り方 インド料理のベースとなるスパイス4種類、ターメリック、コリアンダー、クミン、カイエンペッパー(チリペッパー)の粉末を同量ずつ混ぜ合わせて「シンプルパウダー」を作ります。これがあれば、さまざまなカレーが作れます。

    エリックサウス直伝! 本格『チキンビリヤニ』のレシピ【レンジで作れる】
    yuchicco
    yuchicco 2023/05/07
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