こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 もう定番になりました、「とろとろ半熟たまご」シリーズ! www.hotpepper.jp 今日はその新作、ピリっとした味わいがクセになる、濃厚な韓国風の半熟たまごです。おつまみでも、ごはんのお供にも楽しんでいただけますので、ぜひ作ってみてくださいね。 エダジュンの「半熟たまごのコチュジャン漬け」 【材料】(たまご4個分) たまご 4個 (A) コチュジャン 大さじ2 みそ、砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 1. たまごは常温にもどす。鍋にたまごが浸かるくらいのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、たまごを優しく入れる。6分ほど温めたら、氷水にあげ、4分ほど一気に冷まし、殻をむく。 ※とろとろ半熟たまご、写真付きの作り方はこちらです↓ www.hotpepper.jp 2. ポリ袋に(A)をあえて、1を入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。 ピリっと