タグ

2017年9月5日のブックマーク (20件)

  • 大阪・本町「アンファン」の炙りベーコンエッグ丼は自家製ベーコンと3種のソースがメチャ旨 - ぐるなび みんなのごはん

    ※2018年9月追記:こちらのお店は閉店されたそうです。 まいど憶良(おくら)です。 ちょっと見てください。 この自家製ベーコンを使った炙りベーコン丼が480円! そんな美味しい話が当にあるのか?という事で、大阪町にやって来ました。 あまり目立たないビル、町ABCビル。 入ってすぐの店です。 ギ、ギャートルズソーセージとな・・・。ちょっと気になります。 細長~いお店。 座った人の後ろを通るのも、場合によっては苦労しそうです。 しかし、得てしてこういうお店に旨いものがある物なんです。 メニューを見て安さに驚愕 さて、メニューを見ますと、どれもこれもおいしそうです。 それにしても、安い。 ベーコンの刺身なんてのも、美味しそう。 ・・・と、あっ、ありました。その他、〆の料理のコーナーに「炙りベーコンエッグ丼 480円」の文字を発見! そうなんです。 このお店、基は自家製のベーコンやウイ

    大阪・本町「アンファン」の炙りベーコンエッグ丼は自家製ベーコンと3種のソースがメチャ旨 - ぐるなび みんなのごはん
  • エディブルフラワーのメープルチーズホットケーキ レシピ|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    (3人分) ホットケーキミックス 150g 豆乳 100ml 卵1個 クリームチーズ 100g エディブルフラワー 適量 メープルシロップ 適量 セルフィーユ、ローズマリー 少々

    エディブルフラワーのメープルチーズホットケーキ レシピ|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
  • |限定品や新作も。おもちゃ・グッズの通販ならタカラトミーモール【タカラトミー公式】

    タカラトミー公式通販サイト「タカラトミーモール」のおもちゃ・グッズ通販ならタカラトミーモール!人気のグッズやおもちゃを豊富に取り揃えています。新作商品の予約購入、ここでしか買えない限定グッズをネットで簡単ショッピング。会員特典やキャンペーン情報もお得なキャンペーンもお見逃しなく!

    |限定品や新作も。おもちゃ・グッズの通販ならタカラトミーモール【タカラトミー公式】
  • 簡単!キャベツとチーズ炒め by 腹ペコ助

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単!キャベツとチーズ炒め by 腹ペコ助
  • 超簡単!紫蘇パンケーキ レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    紫蘇の葉を洗い、水分を軽くとり、粗目にちぎっておきます。 ミキサーを用意しておきます。 ショウガ小1片をすりおろしておきます。 使用するプライパンを弱火で十分に温めておきます。 1. ボウルにホットケーキミックスの粉を2回ふるいにかけます。 2. ミキサーにAの材料をいれて、1分ほどかくはんします。 3. かくはんしたものを1のボウルにいれて、手早くざっくりと切るように混ぜます。 4. ボウルを5センチ程の高さから台にトンと数回落とし、生地の空気を抜きます。 5. フライパンにオリーブオイルを回します。(プライパンに塗る感じでOKです。) 6. 生地をプライパンに流し、生地の表面が少しプクプクしてきたら、静かにひっくり返し、 両面を焼きます。中央が少し盛り上がったかなと思うくらいで火を止め、出来上がりです。

    超簡単!紫蘇パンケーキ レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
  • ほの甘キッシュタルト レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    1.ホットケーキミックスにバターとオリーブ油を混ぜ、フードプロセッサーのon-offを繰り返して、さらっと粉チーズのような状態にする(またはヘラで切り混ぜるようにして手ですり混ぜるようにする)ポリ袋に入れて麺棒でタルト型より大きめにのばしてから敷きこんで、縁を指で飾るように形作り、フォークで全体に穴をあけ、180℃のオーブンで8~10分焼く。 2玉ねぎを電子レンジで1分加熱してから、ベーコン、オリーブと一緒にバターでサッと炒め、軽く塩・こしょうで下味をつける。 3卵をほぐし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、塩・胡椒・ナツメグを加え混ぜる。 4 1に2をまんべんなくのせて、3を流し、上にピザチーズをのせて、180℃のオーブンで20~25分焼く。

    ほの甘キッシュタルト レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
  • スノーボールクッキー レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    1 室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。ゴムベラに持ち替えて、ホットケーキミックス、アーモンドプードルを加えよく混ぜる。 2 一口大に丸めて、オーブン用の紙をひいた天板に並べ、20分ほど焼く。 3 粗熱が取れたら、ポリ袋に入れて粉糖をまぶして出来上がり!

    スノーボールクッキー レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
  • エスニックカレーまん レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    (3人分) 6個分 森永ホットケーキミックス 150g(1袋) 水             大さじ4 ココナツオイル       大さじ1 カレー(残り物)      120g レーズン           20g くるみ(らっきょうでも可)  20g 打ち粉用小麦粉       適量 クッキングシート      適宜

    エスニックカレーまん レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
  • ごはん入りプレーンベーグル レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    (4人分) 森永ホットケーキミックス 150g(1袋) ごはん 45g 水 50g ベーグルの中にはさむものはお好きなもので。 (今回はさんだもの) ・写真右 スモークサーモン 1枚 クリームチーズ 適量 ・写真左 ブルーベリージャム 小さじ1 クリームチーズ 適量 1、ボウルにホットケーキミックスとごはん、水を入れてゴムベラでまぜる。 2、だいたい1塊になったら手で生地をボールに押さえつけては半分に折り返し3分間こねる。(ここが一番がんばります。) 3、6~8等分にしてドーナツ型に成型してオーブン用の紙の上におきます。(なわのようにのばして片方の端を手のひらでおさえて平らにした上にもう片方のはしをのせて指で生地をつまみながらひっつけて輪にします。ここでしっかりつけないとゆでた時にはずれてしまいます。) 4、成型が終わったらフライパンに3cmぐらい水をはり、オーブンを180℃に余熱します。

    ごはん入りプレーンベーグル レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
  • 栗が丸ごと入ったあの人気パンをアンコール販売!ロブションの「秋の収穫祭」が今年もスタート☆ - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-

    相手を「%」で表現?メッセージシールでギフトを盛り上げる、原宿の花屋「PLAY from MUNSELL」をご紹介

    栗が丸ごと入ったあの人気パンをアンコール販売!ロブションの「秋の収穫祭」が今年もスタート☆ - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-
  • 『ケーキ屋さん物語 おいしいスイーツをつくろう!』が11月9日発売。実際の調理でスイーツを作れるレシピが収録

    『ケーキ屋さん物語 おいしいスイーツをつくろう!』が11月9日発売。実際の調理でスイーツを作れるレシピが収録 日コロムビアは、ニンテンドー3DSソフト『ケーキ屋さん物語 おいしいスイーツをつくろう!』を11月9日に発売します。価格は4,800円+税。 作は、女の子たちの就きたい職業を疑似体験できるADVゲームシリーズ『あこがれガールズコレクション』の最新作として、小学生の“なりたい職業NO.1”となっているケーキ屋さん(パティシエ)をテーマにした作品です。 プレイヤーは新米パティシエ(お菓子職人)になり、町のケーキ屋さんに勤めて先輩たちからさまざまなスイーツのレシピを学びながら経験を積んでいき、一人前のパティシエへと成長していくまでを疑似体験できます。 作のゲーム内に登場する50種類のスイーツのレシピは、実際に調理することで、おいしいスイーツが作れるレシピ(監修:料理家・松岡明理さん

    『ケーキ屋さん物語 おいしいスイーツをつくろう!』が11月9日発売。実際の調理でスイーツを作れるレシピが収録
  • 【Interview】東大発ベンチャーが開発!世界が注目するスマートアパレル「e-skin」に迫る | Techable(テッカブル)

    大学発のベンチャーから、また新たに注目すべき製品が登場した。 東京大学から誕生したスピンオフベンチャー、Xenoma(ゼノマ)が開発したのは、普通の服のように着用できるスマートアパレル「e-skin」。これまでは法人向けにのみ生産していたが、量産体制の整備によって、個人ユーザーにも、リーズナブルな価格で提供できるようになったという。 伸縮性エレクトロニクス技術を用いた品。従来のスマートアパレルにない、着心地の良さも自慢の1つだ。新感覚のモーションインプットツールとして、さまざまな体験をユーザーに与えてくれるだろう。 現在、Kikcstarterで支援を募っている最中。テッカブルではその合間を縫って、インタビューを決行。Co-Founder & 代表取締役CEOの網盛 一郎(あみもり いちろう)氏に、話を聞いた。 ・カメラなしで人の動きを認識 Q1:まずは、このような製品を開発するに至った

    【Interview】東大発ベンチャーが開発!世界が注目するスマートアパレル「e-skin」に迫る | Techable(テッカブル)
  • 「完全バランス栄養食」COMPグミは“間食の救世主”となるか

    忙しくて朝や昼を抜く人、残業で遅くなって夕飯を適当に済ませてしまう人は少なくないだろう。健康な生活を送るために必要な栄養をいつでも手軽に補えるグミ「COMPグミ(コンプグミ)」が、2017年7月11日に発売された。グミ1袋で200キロカロリーが摂取できるうえ、糖質、タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラル、物繊維などの栄養素をバランスよく補えるという。 「COMPグミ」(税込み250円、以下、価格は全て税込み)。送料込みで20袋5000円から販売しているが、初回のみ3袋500円(送料は別途)で購入できる 発売元のコンプは、必須栄養素を含んだ材を粉末状にした「COMPパウダー」を2016年に発売。運動量や性別、年齢に応じて必要なカロリーを計算し、粉末を計量して水や茶、ジュースなどに溶かして摂取する。1日に必要なカロリーと栄養素が取れる「完全」をうたい、「健康志向の高い人やゆっくり事を

    「完全バランス栄養食」COMPグミは“間食の救世主”となるか
  • 少量でグーンと風味アップ!「ごま油」活用レシピ5選 - 朝時間.jp

    欲をそそる香りと風味が魅力!キッチンに欠かせないアイテムの一つが「ごま油」。仕上げに数滴加えるだけで、お料理の味わいをぐーんとアップしてくれる便利な材料ですよね。 今回は、そんな「ごま油」を活用した朝ごはんレシピをピックアップしてご紹介します♪夏の疲れが出て「欲がないな…」なんて朝にもおすすめですよ。 飽きないおいしさ♪「納豆豆腐丼」 和朝ごはんの定番アイテム、お豆腐と納豆、そしてごはんがあればすぐに作れちゃう簡単どんぶり♪ 豆腐は手で崩しながらのせるのがオススメ。味付けも納豆のタレとごま油だけで十分おいしくなります! (朝にぴったり!納豆豆腐丼 by:Sachiさん) 詳しいレシピをチェック>> 風味も感もごまにおまかせ!「鮭と大葉のオイルおにぎり」 ごま油を加えることで冷めてもおいしくいただける、鮭とシソを混ぜたオイルおにぎり。 鮭は切り身をほぐしたものでも、市販のフレークで

    少量でグーンと風味アップ!「ごま油」活用レシピ5選 - 朝時間.jp
  • たまには朝から揚げ物!生姜焼きと唐揚げのお肉たっぷり弁当 - micvanyのお弁当記

    揚げ物をしている間は目を離せないし、片付けも一手間かかってしまうので、普段はあまり朝から揚げ物はしないんですが、この日は夫のリクエストに応えて、珍しく唐揚げを揚げました。油は少なめでフライパンで揚げます。 味付けの参考にさせて頂いたのは、こちらのクックパッドレシピです。 cookpad.com あいにく薄力粉が切れていたので、今回は片栗粉だけで衣にしました。しっかり味で、お弁当のおかずにもぴったり。色々な唐揚げにチャレンジしてきているんですが、今回は特に好評でした。 お弁当箱に詰めました 私のお弁当が白い方、旦那のお弁当が曲げわっぱの二段の方です。おかずはどちらも4種類ですが、お弁当箱の大きさも形状も違うので、詰め方も異なります。(ただし、私の大好物の唐揚げだけは、夫のお弁当と同量) 鶏の唐揚げ、豚の生姜焼き、ほうれん草のおかか和え、卵焼き 野菜よりも肉が好きな夫なので、バランスを考える

    たまには朝から揚げ物!生姜焼きと唐揚げのお肉たっぷり弁当 - micvanyのお弁当記
  • 眞子さま“倹約レシピ本”緊急大増刷 部数初版の8倍以上に (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

    秋篠宮ご夫の長女眞子さま(25)と、国際基督教大(ICU)の同級生小室圭さん(25)の婚約内定会見から一夜明けた4日、小室さんが購入したと話題の“倹約レシピ”に、異例の5万部増刷がかかったことが分かった。国際弁護士の夢に向かう小室さんと、民間人になる眞子さまの新生活とともに注目を集めている。小室さんはこの日、普段通り都内の職場に出社した。 【写真】婚約が内定し、記者会見される秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さん レシピは、8月末に発売された「月たった2万円のふたりごはん」(幻冬舎、1080円)。3日の会見後、小室さんが自宅近くの書店で購入したと話題になり、通販サイト・アマゾンでの取り扱い分は即座に完売。幻冬舎は「4日も朝から問い合わせや注文の電話が鳴りやみません」と、うれしい悲鳴を上げた。 同社はこの日、5万部の増刷を決定。初版は7000部で、発行部数は一気に8倍以上の5万7000部と

    眞子さま“倹約レシピ本”緊急大増刷 部数初版の8倍以上に (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
  • 卒論レシピを作ろう | Yusuke NAGATO

    昔やってたゼミでは四年生の八月中に「卒論レシピ」というのを作ってもらってました。みんな就活で忙しくてごりごり卒論を書き始めたりできないのはわかるけど、このくらいの進捗報告はしてね、ってやつです。 このレシピづくりみたいのは僕自身も論文書く前に自分向けにやってるんですよね。こういう簡単な設計図をつくらないと僕は何も書けないので。 (askで卒論関係の質問多いので公開することにしました) 卒論の「レシピ」を作る 1 卒論の形式 • 字数:18000字~32000字(目次と文献表は字数に含めない) A4 横書き • 一次提出:2016年1月12日 最終提出:2月1日。いずれも .pdf形式 でメールに添付して送ること。期日より早く書き終えることができたなら、いつ送ってもらっても構 わない。 • 脚注は文末脚注ではなくページごとにつけること。 • フォントは明朝体(欧文はTimes New Rom

  • 3袋百数十円の焼きそばをプロの味に変える神レシピ「極上ソース焼きそば」 - レタスクラブ

    「レタスクラブニュース」では、O子が実際に作ってみて、おいしくて簡単、かつ何度も作りたくなるものをご紹介させていただいているわけですが、中でもリピートしまくりのレシピがあります。それが「極上ソース焼きそば」です。 何がすごいって3袋百数十円の焼きそばが、ほんのひと手間でプロレベルの味に大変身しちゃうのがすごい。だって、麺を水洗いして下味をもみこみ、ちょっと焼き方を変えるだけで「私、焼きそば屋さんになれるかも!?」と勘違いするほどの味になっちゃうんですよ!! まだ作ったことがない方は、だまされたと思って一度作ってみてください。きっとあなたの家のレギュラーレシピに仲間入りするはずです。 【極上ソース焼きそば】 <材料>(2人分) 豚バラ薄切り肉120g、玉ねぎ1/4個、キャベツ2~3枚、もやし1/2袋、削りがつお、青のり、紅しょうが各適量、中華蒸し麺2玉、ソース(酒大さじ2、しょうゆ、ウスター

    3袋百数十円の焼きそばをプロの味に変える神レシピ「極上ソース焼きそば」 - レタスクラブ
  • しっとりほくほく、さつまいもマフィンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。今回はひとりおいも祭り4つめ、さつまいもマフィンのレシピを記そうと思います。 材料 ・バター 70g ・砂糖 60g ・全卵 1個 ・生クリーム 70g ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 3g ・さつまいも(正味) 140g ・黒ゴマ 8g 特筆すべき点は特に無いですが、粉類の多いのとさつまいもが入っているので生クリームです。 ・バター、卵を室温に戻す ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. さつまいもの皮をむいて1cmほどの厚さに切り、耐熱容器に入れて水を少しかけてラップをし、500~600Wの電子レンジで柔らかくなるまで加熱する 2. 1~2分で1回取りだして上下を返すを繰り返しながら加熱する 3. 柔らかくなったらマッシャーやフォークでなめらかになるまで潰す 4. ボウルに室

    しっとりほくほく、さつまいもマフィンのレシピ - 生かし屋さん。
  • いちじくチーズはちみつあいがけの魅力に抗えない!:四谷三丁目「かき氷Ryan(ライアン)」 - トーキョーウジキントキ(かき氷専門ブログ)

    かき氷Ryan(Twitter / Instagram) 東京都新宿区荒木町7 野崎ビル1F 電話:なし 営業時間:12時~17時、月木+不定休 べたのは…2014年10月、2015年9月10月、2016年7月8月9月10月、2017年8月 主な値段は…いちじくチーズはちみつ800+桃800=相がけ1100円(2017年)、イチジクチーズハチミツ800、黒蜜きなこ金時700、マサラチャイ700ほか 今年のトーキョーウジキントキ、そういえば全然東京のかき氷の話を書いてなかったな……と思ったので、今回はわたしayanoがリピートして、何度もべてるかき氷の話をしようと思います。 かき氷写真を整理しながら「2016年の夏、一番べたかき氷ってどこだろう?」と考えてみたところ……ここでした!四谷三丁目「かき氷Ryan(ライアン)」。つい先日べた、「いちじくチーズはちみつ+桃」の写真がこちら。ど

    いちじくチーズはちみつあいがけの魅力に抗えない!:四谷三丁目「かき氷Ryan(ライアン)」 - トーキョーウジキントキ(かき氷専門ブログ)