🚀gakchan @gakchan1 どうやら川本家が半熟卵の最適ゆで時間を大発見したようです^^ 「川本家半熟卵の絶対成功マニュアルw」 ①冷蔵庫から出したての卵を用意 ②たまごの底辺に小さい穴をあける(割れ防止) ③沸騰したお湯に8分ゆでる ④お水で冷ます スゲーよ、ひなちゃんwww #3月のライオン chap.78 再始動より pic.twitter.com/V1UD00Fziv 2018-02-04 09:48:19
![半熟たまご好きのみなさま要チェック #3月のライオン 川本家 半熟たまご☆絶対成功マニュアル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e835d23a509094afd174e14a5ac9f64ea5e975fa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F1f2e6b8ce1e29ad03d75678dcd06d029-1200x630.png)
彼氏の食べ方が汚くてヤバイ。 まず盛り付けからして食べたいものだけ無茶苦茶に取るし、食べ方も見境なくバクバク食いまくるわグチャグチャにするわでマナーのかけらもない。食べて食べて食べまくってゲップしながらお腹さすって、挙げ句の果てに取り過ぎたぶん残すしもう最悪オブ最悪。 食べ放題だからって元取ろうとしてるのか知らないけど、こんな意地汚いブタみたいな食べ方する人だとは思わなかった。 普通のレストランではマトモに食べる人だったのに。もうこいつには見切り付けようかな。 彼氏と結婚まで考えてる人なら、1回ビュッフェとかバイキングとかの食べ放題に連れて行くのおすすめです。マジで本性というか人間性の底がわかるよ。
バレンタイン、チョコもいいけどお肉もね!って事で、ニコめし料理投稿企画『バレンタイン料理』参加作品です!ブログ記事:https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12350044151.htmlレシピ:https://cookpad.com/recipe/4915957〈関連動画〉チーズ料理シリーズ:mylist/57446059洋食シリーズ:mylist/57330855再現シリーズ:mylist/26254620イタ飯シリーズ:mylist/5 39814856ミラノ風ドリア:sm22126615分厚切りのフライドポテト:sm21845057娘のハンバーグステーキ:sm15265008コミュニティ:co1105383 マイリスト:mylist/23892962 特選動画:mylist/27326728ブログ:http://ameblo.jp/coo
愛知県碧南市の鋳造会社が昨年12月に発売したばかりの「肉がおいしく焼ける」こだわりの鉄製フライパンが口コミなどで評判になり、自社サイトのみでの販売ながら注文から納品まで45日待ちの人気ぶりだ。その名も「おもいのフライパン」。商品開発にかけた「思い」とは? 開発したのは、石川鋳造の4代目石川鋼逸(こういつ)社長(45)。熱したフライパンに溶き卵を流し込むと、ジューッと音がする。「普通のフライパンではこの音がなかなか出ない。熱伝導が良い証拠です」とうれしそうな顔をする。鋳物のメリットは、熱伝導が良くしかも均一で焼きムラができないことや蓄熱温度の高さ、それを生かしたのが「おもいのフライパン」だ。 直径約20センチと小ぶりだが、持つとずっしり重い。重さは1・2キログラム。ただ、持ち手の重みとのバランスがとれていて、意外に扱いやすい。重いのは厚みが5ミリあるためだが、肉をおいしく焼くには必要な厚みだ
2018/02/03 ■ 1万円以下ですてきな低温調理器が買えてしまって肉がやばいマジやばいホントやばい いやもうこの仕上がりはギルティ。有罪としか言いようがない。罪だ罪こんなもんは罪でしょ。 2年ちょい前、低意識ダイエットと称して低糖質ダイエットを試み無事成功したのですが、その後順調に元に戻りまして、ぬくぬくともりもり毎日ごはんを食べておりました。 そんなある日… 娘「パパ、太ってるね」 ガビーン!ついに娘に面と向かって言われてしまいました。やばい。2年前のあの体重よふたたび…とまでは言わないまでも、さすがにもうちょっと絞らないと。いくらなんでも膨らみすぎた! というわけで 娘に「パパ太った」と言われた →よし糖質減らそう →ということは肉をメインに食べることになるな →おいしい肉を低コストで食べたいよな →つまり低温調理器が必要だ →よし低温調理器を買おう という一分の隙も無いスーパー
蓮根の飾り切り手順、蛇籠(じゃかご) 今回の飾り切りは蓮根を蛇籠にむく方法をご紹介したいと思います。 本来の蛇籠(じゃかご)とは竹を粗く編んだ細長いかごのことで、護岸や水流を調節するために使われるものです。これを野菜で模して飾り切りにします。 そして、料理の用途としては甘酢漬けにして焼き物のあしらいに使うことが多く、食材を巻いて揚げたり、蒸し物、八寸物にも利用できますので参考にされてはいかがでしょうか。 ■≫あしらいの意味とは 野菜の飾り切り、蓮根の切り方手順 蛇籠蓮根の切り方 【1】蓮根を約5㎝の長さに切って皮をむいてください。 ↓↓↓ 蓮根を切るときの注意点 ■ 蓮根を切る場合、鋼(鉄)の包丁で切ると化学反応を起こして色が黒くなりますので、ステンレス製やモリブデン鋼のような錆びない包丁を使うほうが後の調理がしやすくなり、白く仕上がります。 【2】次に、蓮根を縦向きにして角に丸みをつけ「
先日仕事の昼休みに「松屋」で牛丼を食べていた時の事、ふと思い出したワードが「米は野菜」であります。 これは正月のテレビ番組の特番で歌舞伎の名門「松本家」の松本白鸚氏と松本幸四郎氏が「ポテトチップスはもともと芋だから野菜」とか「炊いたご飯は温野菜」などと、おっしゃっていたのを思い出したのだと思います。 確かに芋は野菜な気がするし、ご飯も温野菜な気がして来ます。その日私は「松屋」で「牛丼&野菜セット」を頂いていましたが、牛肉以外はほとんど野菜に見えてきました。なんてヘルシーなんでしょう。 そこで今回は「米は野菜」なのか調べてみる事にしました。 そもそも野菜の定義とは? まずこんな時はウィキペディアさんを見てみます。「野菜」を調べると 野菜(やさい、英: vegetable)は、食用の草本植物の総称。水分が多い草本性で食用となる植物を指す。主に葉や根、茎(地下茎を含む)、花・つぼみ・果実を副食と
あなたは、知っているだろうか。 東京の勝ち組女である“港区妻”に、実は純然たる階級があることを。 その頂点に君臨するのは、生まれ育った東京で幸せに暮らす、生粋の「東京女」である。 一方でたった一人で上京し、港区妻の仲間入りを果たした女たちもいる。元CAで専業主婦の桜井あかりも、その一人。 東京女を相手にあかりが挑むのは、港区妻究極の戦い。それは、慶應幼稚舎受験であった。 CA仲間だった東京出身の玲奈と百合が実は着々とお受験も準備をしていると知り、地方出身の自分との格差を感じるあかり。 信頼する友達・凛子から、慶應幼稚舎の魅力をきき、さらに話をきくために紹介された個人の幼児教室を訪れる。 そこで現れた美貌の教師、北条ミキに、幼稚舎受験を勧められるが―。 天現寺の歩道橋を渡ると、幼稚舎の子どもたちとたくさんすれ違う。 6歳にして“特権階級”に所属する証である、ランドセルに刻まれた慶應の校章。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く