記事へのコメント39

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    richard_raw
    richard_raw “重いのは厚みが5ミリあるためだが、肉をおいしく焼くには必要な厚みだという。”

    2018/02/06 リンク

    その他
    y0a6t5er
    y0a6t5er すごい人気ですね

    2018/02/05 リンク

    その他
    swingwings
    swingwings 長く使える鉄フライパンいいよね。厚みもあっておいしく焼けそう。山田工業所の中華鍋に続いて欲しいものが増えてしまった

    2018/02/05 リンク

    その他
    mur2
    mur2 重くても調理中に振ろうとしなければ無問題。むしろ筋トレになる。鉄フライパンはいいぞ!/とはいえ、こだわらない人にはセラブリッドが一番いいと思う。空焼きできるし軽いし手入れも簡単な上に白くて綺麗。

    2018/02/04 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia リバーライトとかじゃダメなのかな

    2018/02/04 リンク

    その他
    ueda_kintarou
    ueda_kintarou 正しいコマーシャル

    2018/02/04 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB 1日に作れるのが10枚で9000円だから、売り上げでも9万円なのでこれで会社がどうかなるレベルではないけど、これをきっかけに調理器具関係で伸びる可能性はあるかなあ。

    2018/02/04 リンク

    その他
    youichirou
    youichirou ロッジのスキレットとコンボクッカーでいつも料理している。いわゆるスキレットよりこのフライパンのほうが深めで丸いあたりが料理のしやすさに繋がるかもしれない…が、さて。

    2018/02/04 リンク

    その他
    isano
    isano 上手に焼けました!

    2018/02/04 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy 鋳物は いいもの

    2018/02/04 リンク

    その他
    hogemama
    hogemama どせいさんから貰えそう「おもいのフライパン」

    2018/02/04 リンク

    その他
    kita-tuba
    kita-tuba 「肉がおいしく焼ける」フライパン人気 鋳造会社の思い

    2018/02/04 リンク

    その他
    you1
    you1 中小企業ぽくないサイトでびっくりした。良い制作会社と組めたんだろうね。LPと法人のサイトが大違い。 LP http://omo-pan.net/ 法人 http://www.ishikawa-chuzo.co.jp/

    2018/02/04 リンク

    その他
    tana_bata
    tana_bata バーミキュラもそうだが、町工場が一発当てる話は読んでて楽しい

    2018/02/04 リンク

    その他
    totoronoki
    totoronoki フライパンのサイトがあったので見に行ったけど、いかにも今時のサイトという感じだったな。これは宣伝上手なコンサルが居そう。朝日新聞も巻き込むくらいだしな。

    2018/02/04 リンク

    その他
    kiyotaka86
    kiyotaka86 鉄フライパンの最大の利点は、比熱がアルミなどより高いため、余熱調理がしやすいこと!

    2018/02/04 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「おもいのフライパン」

    2018/02/04 リンク

    その他
    kote2kote2
    kote2kote2 試してみたい

    2018/02/04 リンク

    その他
    ustam
    ustam マイスナー効果で肉が宙に浮く超電導フライパンはよ。

    2018/02/04 リンク

    その他
    willbehappy777
    willbehappy777 ほんとに「おもい」がこもってるものなのだと…。

    2018/02/04 リンク

    その他
    hackapellmanda
    hackapellmanda ???「サーバント式に耐えられる奴ですか!」

    2018/02/04 リンク

    その他
    YukeSkywalker
    YukeSkywalker スキレットちゃうの?

    2018/02/04 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 気のせい派

    2018/02/04 リンク

    その他
    UhoNiceGuy
    UhoNiceGuy ステンレス製のフライパンとは全然違う。ただ、錆びる。SUS製みたいに「シンクに漬けて…」ができない。錆びても金たわしで落とせばいいんだけど//防錆処理はされていないみたいだよ

    2018/02/04 リンク

    その他
    akikonian
    akikonian 鋳物のフライパンは実にいいものなのだけども、重くて使うのがいやになる。

    2018/02/04 リンク

    その他
    nankichi
    nankichi 社長の後ろのロゴ、地方の中小企業にしてはきれいに出来ている。この企画、商工会議所や外部のコンサルとかの賜物だったりするのであれば、そのコンサル有能。自社社員であれば、凄い。どっちなんだろ?

    2018/02/04 リンク

    その他
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 本当においしく焼けるのなら、買ってみたいなあ。

    2018/02/04 リンク

    その他
    six13
    six13 「石川鋳造の4代目石川鋼逸(こういつ)社長(45)」 名前が漫画のキャラみたいに業種とベストマッチできるのは、世襲制の強みだと思った。

    2018/02/04 リンク

    その他
    Iridium
    Iridium ロッジのほうが安いし、デザインカッコいい。塗装はあるけどとっくに剥がれてるし。厚みが10mmならちょっと考える。

    2018/02/04 リンク

    その他
    kusomamma
    kusomamma 無塗装でもサビにくくする技術力というのが、自動車部品のそれと同じなら、たぶん金タワシは不可だろうなあ

    2018/02/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「肉がおいしく焼ける」フライパン人気 鋳造会社の思い:朝日新聞デジタル

    愛知県碧南市の鋳造会社が昨年12月に発売したばかりの「肉がおいしく焼ける」こだわりの鉄製フライパ...

    ブックマークしたユーザー

    • nntsugu2018/02/13 nntsugu
    • sawarabi01302018/02/12 sawarabi0130
    • richard_raw2018/02/06 richard_raw
    • aerialthrowing2018/02/05 aerialthrowing
    • gooseberry07262018/02/05 gooseberry0726
    • y0a6t5er2018/02/05 y0a6t5er
    • batta2018/02/05 batta
    • advblog2018/02/05 advblog
    • miki3k2018/02/05 miki3k
    • jose_11262018/02/05 jose_1126
    • japanitnt2018/02/05 japanitnt
    • swingwings2018/02/05 swingwings
    • sm38232018/02/05 sm3823
    • designwao2018/02/05 designwao
    • HanaGe2018/02/05 HanaGe
    • mur22018/02/04 mur2
    • amy3852018/02/04 amy385
    • uimn2018/02/04 uimn
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事