タグ

ブックマーク / keiko-blog.hatenablog.com (3)

  • ひな祭りメニュー♪ケーキ寿司のかんたんレシピ - しなやかに~ポジティブに~

    今週のお題「ひな祭り」 弥生3月♪すっかりあたたかくなって春めいてきましたね。 今日は女の子のお節句ひな祭り♪ かんたんに出来るのにちょっと豪華に見えるメニュー。 ケーキ寿司を作りました。 ひな祭りメニュー♪ケーキ寿司のかんたんレシピ 好きな具材を用意して型にご飯を詰めた物にトッピングするだけ。 とってもかんたん。お子さんとも楽しく作れますよ(^^♪ 用意するもの 酢飯 お好きな具材何でも 丸くて深さのある器 ラップ 作り方 ①深さのある器にラップを敷く。 ②酢飯をラップの上に半分敷き詰め大葉を乗せる。 ③大葉の上に又酢飯を乗せラップで抑え押し寿司風にする。 ④ラップを外しお皿をかぶせひっくり返す。 ⓹好きな具材を乗せてトッピングする。 今回は錦糸卵を散らして、塩ゆでした海老・アボカド・薄くスライスしてクルクルと巻きバラの花に見立てたサーモンを乗せました。 赤身のまぐろ・桜でんぶ・玉子焼き

    ひな祭りメニュー♪ケーキ寿司のかんたんレシピ - しなやかに~ポジティブに~
  • 【アップルパイと餅あずきパイ】パイシートで簡単レシピ - しなやかに~ポジティブに~

    2018年8月16日追記 ようこそ!カフェHANAです。 今日はリンゴを煮て作るアップルパイと和風のあずきパイのご紹介。市販のパイシートで簡単に作れます。 冷たいアイスを添えて、熱々とひんやりをお愉しみ下さいね。 【アップルパイとあずきパイ】パイシートで簡単レシピ №1:アップルパイ リンゴの甘煮を作る カスタードクリームを作る パイシートで包む 卵黄を表面に塗る №2:あんことおのパイ 材料 オーブンで焼く 【アップルパイとあずきパイ】パイシートで簡単レシピ №1:アップルパイ リンゴの甘煮を作る リンゴは皮を剥き、5㎜暑さにスライスする。 好みの量の砂糖とレモン汁を入れ、水分がなくなるまで煮る。 仕上げにシナモンシュガーを振り入れて風味付けする。 カスタードクリームを作る 鍋に卵1個・薄力粉大さじ1・砂糖大さじ3を入れ、泡立て器で良く混ぜ、牛乳200gを加え、強火にかけてグルグ

    【アップルパイと餅あずきパイ】パイシートで簡単レシピ - しなやかに~ポジティブに~
  • 4つの食材でささっと作る!にっく・じゃがーさん - しなやかに~ポジティブに~

    にっくとじゃがーです。 こんにちは。 今日の簡単!美味しい!素敵なゲストはにっく・じゃがーさんにお越しいただきました(*^-^*) 4つの材でささっと作る!にっく・じゃがーさん にっく・じゃがー(肉じゃが)の作り方 勘の良い方ならもう気付いちゃいましたよね? 肉とジャガイモをロックの大御所、ローリングストーンズのミックジャガーにかけて、にっく・じゃがーさん(笑) 「今日のおかずはなぁに?」 「今日はローリングストーンズ!」 「お~、肉じゃがね」 我が家はこれでツーカーなんです。 材4つ 肉(牛肉でも豚肉でも) じゃがいも にんじん たまねぎ 調味料 ・だしの素・みりん・砂糖・醤油。 水適量(具材がひたひたに浸かる位)。 ★調味が面倒な時はつゆの素を使えば簡単ですよ。 作り方 じゃがいもは少し大きめ、肉、人参は一口サイズ、玉ねぎは薄いくし切り。 サラダ油で、野菜類を焼き付ける。 水とだし

    4つの食材でささっと作る!にっく・じゃがーさん - しなやかに~ポジティブに~
  • 1