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2012年2月13日のブックマーク (3件)

  • フォロアーさんたちに教えてもらった東京の香川県並にうまいうどん屋さん

    AppBankでグルメバトルをするために、香川県出身の私が東京で探す香川県並にうまいお店を探して「知ってる人教えて!」ってツイートしました。 答えてくださった方々の返信をまとめてみました。 グルメバトルの話はこちら。 http://www.appbank.net/2012/02/07/iphone-news/365612.php

    フォロアーさんたちに教えてもらった東京の香川県並にうまいうどん屋さん
  • 本場のインド人はチャイをどう作るのか? じっくり観察してみた

    人はチャイが大好き。でも、インド人はもっとチャイが大好き。という事で、インド・ニューデリーの野外で作りたてチャイを販売しているチャイ専門屋台で、チャイの調理方法を拝見させてもらった。チャイを知らない人は少ないと思うが、日におけるチャイとは牛乳、水、茶葉にお好みで砂糖や生姜を入れたお茶である。 チャイは国や地方によって使用される材料が違うが、今回はこのニューデリーの店のレシピという事で紹介する。まず少量の水を沸騰させ、シナモンやジンジャー等のスパイスと茶葉が一つになっている塊の粒を沸騰した鍋に入れる。そこにミルクと砂糖を入れ、沸騰しても火を止めず、泡が出て盛り上がってくるまで煮詰める。 ふきこぼれそうになったら鍋をガスコンロからはずし、茶こしを通してグラスにチャイを注ぎ、できあがりだ。ミルクの量が多いため、日のチャイよりも濃厚かつ甘みのあるチャイに仕上がっている。このチャイの味はイン

    本場のインド人はチャイをどう作るのか? じっくり観察してみた
  • 『ステーキけん』の井戸実社長が「うるせーよ。じゃあガスト行けよ」とオススメするので『ステーキガスト』に行ってみた | ロケットニュース24

    » 『ステーキけん』の井戸実社長が「うるせーよ。じゃあガスト行けよ」とオススメするので『ステーキガスト』に行ってみた 特集 人気レストランの『ふらんす亭』や『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』(運営: 株式会社エムグラントフードサービス)。その代表取締役社長・井戸実氏が、インターネット上で「二度とくんな」や「うるせーよ。じゃあガスト行けよ」と問題発言をし、物議をかもしている。 その問題発言は、『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』に対して意見を書き込みしたTwitterユーザーにしたもので、あまりにも過激な発言に大きな話題になっているのである。 ・Twitterユーザーと井戸社長によるやり取り Twitterユーザー正直私の地域にある”けん”にはお客さんあまり入っていません。ステーキガストもるステーキ宮も近くにある。値段で勝負もできない、中身でも勝負に負けている。”けん”は他店との差

    『ステーキけん』の井戸実社長が「うるせーよ。じゃあガスト行けよ」とオススメするので『ステーキガスト』に行ってみた | ロケットニュース24