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ブックマーク / www.nissin.com (8)

  • 「0秒チキンラーメン」(4月4日発売)

    PDFファイル (315KB) 日清品の創業者・安藤 百福 (あんどう ももふく) が発明した世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」は、1958年8月25日の発売以来、幅広い層の方々からご愛顧いただいているロングセラーブランドです。「チキンラーメン」が "そのままべてもおいしい" ことを訴求するため、2017年に実施したプロモーション「0秒チキンラーメン」は大変なご好評をいただき、現在でも多くの方にお楽しみいただいています。一方で、お客さまから『そのままかじると、少ししょっぱい』という声をいただいたことから、今回、"そのままかじる用" に新開発した「0秒チキンラーメン」を新発売します。しょうゆベースのチキンスープで味付けした麺は、「チキンラーメン」の特長であるチキンのうまみや香ばしさはそのままに、通常の「チキンラーメン」と比べて塩分を約50%*に抑えることで、よりべやすい "

    「0秒チキンラーメン」(4月4日発売)
  • 「カップヌードル スーパー合体」シリーズ4品 (9月13日発売)

    PDFファイル (459KB) 1971年9月18日に誕生した世界初のカップ麺「カップヌードル」は、今年で発売50周年を迎えるインスタントラーメンのNo.1ブランドです。 昨今、「カップヌードル」のアレンジメニューとして、さまざまなフレーバーを混ぜ合わせるべ方がSNSを中心に盛り上がりを見せており、昨年は弊社でも「カップヌードル 味噌」と「カップヌードル 旨辛豚骨」を混ぜ合わせてべるプロモーションを実施しました。 そこで今回、「カップヌードル」の8つの定番フレーバー「八福神」から2つを組み合わせた「カップヌードル スーパー合体」シリーズを、発売50周年記念商品として発売します。 全28種の組み合わせの中から4つを厳選し、それぞれのベースとなるフレーバーを生かしながら、最もおいしくなるスープの割合と具材の組み合わせを検証して“合体”させた、"間違いない味" の「カップヌードル」だからこそ

    「カップヌードル スーパー合体」シリーズ4品 (9月13日発売)
  • "フタ止めシール" を廃止して、年間33トンのプラスチック原料を削減! 「カップヌードル」に新形状のフタ "Wタブ" を2021年6月より採用

    PDFファイル (456KB) 日清品株式会社 (社長:安藤 徳隆) は、「カップヌードル DO IT NOW!」プロジェクトの一環として、プラスチック原料の使用量削減のため "フタ止めシール" を廃止するとともに、シールがなくてもしっかり止められるよう開け口を2つにした新形状のフタ "Wタブ" を採用し、2021年6月から順次切り替えます。 1971年9月18日に誕生した世界初のカップ麺「カップヌードル」は、今年で発売50周年を迎えるインスタントラーメンのNo.1ブランドです。2019年9月からは、「カップヌードル」を通して、地球と人の未来のためにすべきこと、できることに今すぐ取り組んでいく「カップヌードル DO IT NOW!」プロジェクトをスタートし、これまでに環境、防災、健康、社会、の安全・安心、労働環境をテーマとした課題に取り組んできました。 近年、廃プラスチックによる環境問

    "フタ止めシール" を廃止して、年間33トンのプラスチック原料を削減! 「カップヌードル」に新形状のフタ "Wタブ" を2021年6月より採用
  • 日清焼そばU.F.O. 濃い濃いラー油マヨ「超濃厚段積み沼CM 篇」 | 日清食品グループ

    企画意図 2020年、日清焼そばU.F.O.濃い濃いラー油マヨの「一度ハマったら沼のように脱出不可能なうまさ」をメッセージするのは、サブカルの帝王・みうらじゅん、No.1コスプレイヤー・えなこ。そして、強烈なインパクトでGIF動画界を騒然とさせたマーモットが満を持して登場。濃い濃いソースとはひと味違う、ラー油とマヨネーズが織りなす濃厚さを、ここぞとばかりに商品名を唱えることで表現し、生まれたのは、反復と混沌の“超濃厚連続CM”、まるでテレビをザッピングしているかのような不思議な感覚に、味と同様、一度見たら抜け出すことのできない、沼のようにこってりとした魅力につつまれた映像にしました。 ストーリー 濃いのはソースだけじゃない。2020年第1弾は、日清焼そばU.F.O.濃い濃いラー油マヨをフィーチャー。ラー油とマヨネーズが織り成す、一度ハマったら沼のように脱出不可避なうまさを、こってりメッセー

    日清焼そばU.F.O. 濃い濃いラー油マヨ「超濃厚段積み沼CM 篇」 | 日清食品グループ
  • 日清ラ王 焦がし激辛豚骨 | 日清食品グループ

    激辛も、焦がしたら、うまかった。 激辛焦がしマー油で香ばしい辛さをきかせた、コクのある豚骨スープ。噛むほどに山椒の風味がじんわり香る山椒練りこみ麺がスープの辛さを一層引き立てます。 希望小売価格 230円 (税別) 内容量 (麺量) 120g (75g) 発売地域 全国 JANコード 4902105245972 荷 姿 1ケース12入 必要なお湯の目安量 400ml 原材料名 めん(小麦粉、塩、香辛料(山椒)、植物性たん白、植物油脂、大豆物繊維、卵粉、チキンエキス)、スープ(ポークエキス、チキンエキス、動物油脂(豚、鶏)、香味油、たん白加水分解物、糖類、塩、ごまペースト、植物油脂、クリーミングパウダー、ポーク調味料、チキン調味料、香辛料、山椒調味油)、かやく(味付肉そぼろ、キャベツ、ねぎ)/加工でん粉、酒精、調味料(アミノ酸等)、かんすい、香料、増粘多糖類、炭酸Ca、香辛料抽出物、

    日清ラ王 焦がし激辛豚骨 | 日清食品グループ
  • 肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩! 世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功

    PDFファイル (273KB) 日清品ホールディングス株式会社 (社長・CEO:安藤 宏基) と東京大学 生産技術研究所 (所長:岸 利治) の竹内 昌治教授の研究グループ*1は、国立研究開発法人 科学技術振興機構 (JST) の「未来社会創造事業」に採択された研究において、牛肉由来の筋細胞を用いて、サイコロステーキ状のウシ筋組織を作製することに世界で初めて成功しました。研究内容は日農芸化学会2019年度大会 (東京農業大学 世田谷キャンパス) で2019年3月24日(日)に発表します。 世界的な人口増加やライフスタイルの変化により、将来、地球規模での肉消費量の増加が見込まれています。一方で、家畜の生産には大きな環境負荷がかかることや、飼料や土地の不足が大きな問題となっています*2。 「培養肉」とは、動物の個体からではなく、細胞を体外で組織培養することによって得られた肉のことで、家

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  • 「チキンラーメンリゾット」(8月10日発売)

    PDFファイル (311KB) 1958年8月25日に発売した世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」は、今年で57周年を迎えるロングセラーブランドで、お子さまから大人まで幅広い年代の方々にご愛顧いただいています。 「チキンラーメン」を発明した安藤百福は、砕いたチキンラーメンにお湯とごはんを入れたものを好んでしていました。今回、そのレシピを再現し、水を入れて電子レンジでチンするだけでできるリゾットとして発売します。 チキンラーメンならではの元祖鶏ガラスープが、電子レンジで調理することで、コシのあるごはんにしっかりとしみこみます。ローストしょうゆの香ばしいおいしさを、リゾットでもお楽しみください。 1. ライス 米一粒一粒が立った、コシのある感が楽しめるごはん。 2. 味付 ローストしょうゆの味わいの元祖鶏ガラスープ。 3. 具材 細かく砕いたチキンラーメン、チキンラーメンと相性抜

    「チキンラーメンリゾット」(8月10日発売)
    yuiseki
    yuiseki 2015/07/27
  • [PDF]ぼんち株式会社との資本業務提携に関するお知らせ / 2014年2月4日 日清食品ホールディングス株式会社

    "EARTH FOOD CREATOR" 日清品ホールディングスの企業情報です。会社情報や役員紹介、沿革などの情報を掲載しています。

    [PDF]ぼんち株式会社との資本業務提携に関するお知らせ / 2014年2月4日 日清食品ホールディングス株式会社
    yuiseki
    yuiseki 2010/03/04
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