こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 安ウマでヘルシーな食材、「油揚げ」。やや地味な見た目でなかなか主役になりにくい油揚げですが、実は、そのポテンシャルの高さがやばいんです! 油揚げの料理で思い浮かぶものといえば、いなり寿しや煮物、きつねうどんなどでは? でもね、それだけではありません。肉代わりにも、揚げ物の衣代わりにも、チヂミの生地代わりにだってなるんです!!低糖質・低脂肪なのもうれしいポイントです。もう、いいことだらけですね。早速レシピをご紹介します。 白いご飯にたっぷりかけちゃおう!「しみしみ油揚げそぼろ」 カリッカリの衣がうまい!「とろたまメンチカツ丼」 チーズが接着のポイント!「油揚げの葱キムチーズチヂミ」 白いご飯にたっぷりかけちゃおう!「しみしみ油揚げそぼろ」 材料:作りやすい分量 長ねぎ 1/4本 油揚げ 3枚 豆板醤 小さじ1/2 水 100ml 砂糖
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