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2010年1月7日のブックマーク (3件)

  • サングリアの作り方

    ★高価なものでなくてOKです。 軽いものでも良いのですが、タンニンがある程度しっかりしたものの方がおいしいようです。 スペインでは、Siguro(シグロ)などを使うようです。カリフォルニアや、チリのカベルネ・ソーヴィニョンなんて割と安くて相性ぴったりかも。11000円しない奴で作った方がいいです。(なぜならフルーツにちょっとお金がかかるので) ★オレンジ、レモン、リンゴ、ライム、その他桃やサクランボなんかもどうぞお好きに入れてみてください。 できあがりが濁りますが、バナナを入れるとおいしいです。マンゴとか、パパイヤなどのトロピカルフルーツでまとめても、また違った味わいがでるかも。 とにかく自分の好きな組み合わせで自由にやってみましょう!

  • http://to.askeo.net/?eid=310312

  • 鶏の赤ワイン煮

    鶏の赤ワイン煮 2004.11.7 フランスではもっともポピュラーな家庭料理だとテレビで紹介していた。日でいえば、肉じゃがというところだろうか。材料を炒めるときにひと手間かけて、コクのあるおいしい赤ワイン煮を。 じゃがいも、ニンジンは一口大の乱切りにしておく。にんにく1かけと玉ねぎはみじん切りにしておく。マッシュルームは、石附の茶色い部分を削ぎ取っておく。 鶏もも肉は余分な脂肪分や筋を取り除き、4~6切れくらいに切り分ける。塩、胡椒して小麦粉をまぶす。 フライパン(または厚手の鍋)にオリーブオイル少々と皮付きのにんにくを入れてよく熱し、フライパンが十分熱くなったら鶏を皮目を下にして入れる。 皮がカリッと焼けるまで中火で炒めて、裏がえす。身の側に軽く焼き目がついたら、鶏とにんにくとをいったん取り出しておく。にんにくの皮は熱を通すと自然に外れるので、このときに取り除いておく。 同じフライパン