★高価なものでなくてOKです。 軽いものでも良いのですが、タンニンがある程度しっかりしたものの方がおいしいようです。 スペインでは、Siguro(シグロ)などを使うようです。カリフォルニアや、チリのカベルネ・ソーヴィニョンなんて割と安くて相性ぴったりかも。1本1000円しない奴で作った方がいいです。(なぜならフルーツにちょっとお金がかかるので) ★オレンジ、レモン、リンゴ、ライム、その他桃やサクランボなんかもどうぞお好きに入れてみてください。 できあがりが濁りますが、バナナを入れるとおいしいです。マンゴとか、パパイヤなどのトロピカルフルーツでまとめても、また違った味わいがでるかも。 とにかく自分の好きな組み合わせで自由にやってみましょう!