忙しい人のミカタ!「冷凍うどん」。解凍を待たずにそのまま料理に使えて、あっという間にメイン料理が作れちゃう優秀食材です。なんて言ったって、冷凍うどんは米を炊くよりも時短で調理ができちゃうのが魅力ですね。 この冷凍うどんが相性抜群な調理器具があります。それは、電子レンジ。耐熱ボウルに材料を入れて電子レンジでチンすれば、満足感のある一品が超簡単に作れますよ! それでは、レシピを紹介します。冷凍うどんの魅力を存分にお楽しみください。 1. 卵とうどんの食感の差がたまらない「オープンうどんオムレツ」 【材料:1人分】 冷凍うどん・・・・・・1玉(180g) ウインナーソーセージ・2本 ミックスベジタブル・・20g 卵・・・・・・・・・・2個 塩・・・・・・・・・・小さじ1/6 こしょう・・・・・・・適量 トマトケチャップ・・・適量 【作り方】 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてラップし、600Wのレン