日本人のソウルフードといっても過言ではないかもしれない「卵かけご飯」。筆者は「卵かけ納豆ご飯」が大好きで毎晩のように食べているが、時々卵がなくて泣く泣く普通の納豆ご飯を食べることがある。 そんな中、卵なしでも「卵かけご飯」の味を再現できるという夢のようなレシピがツイッターに投稿された。「卵欠けご飯」とも呼ばれるこの1品、さっそく編集部でも試してみた。 ■油としょう油のさじ加減が大事 1.白ご飯を用意する。 2.サラダ油をかける。 3.醤油をかける。 4.混ぜる。 卵かけご飯の完成。 卵がないときに作るご飯。 しかし本当に卵かけご飯の味がする。笑#卵欠けご飯#本物の料理人に教わった pic.twitter.com/NEDBGJ28eE — shota/ショウタ (@cookingshota) 2019年5月12日
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く