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  • (追記あり)【女子のんべえ部】日本酒にいちごを漬け込んだ「ジャパニーズサングリア」が激うまぁぁぁぁぁな件

    (追記あり)【女子のんべえ部】日酒にいちごを漬け込んだ「ジャパニーズサングリア」が激うまぁぁぁぁぁな件 井上こん 2014年2月28日 0 (2015年10月20日 お詫びとお知らせ)酒税法違反を避けるため、飲む直前に日酒といちごやブルーベリーを混ぜていただくようお願いいたします。記事内容の確認不足があったことをお詫びいたします。 先日、ちょっと変わった日酒に出会いました。 変わった、というのは銘柄云々ではなくそのお洒落なレシピのこと。日酒にレシピも何もないだろうとお思いでしょうが、ちょっとしたアレンジでびっくりするほどフルーティーで飲みやすいドリンクに変身しちゃうのです。その飲みやすさは記者の「日酒はそのまま飲むもの」という概念をひっくり返すのに十分なものでした。 日はその日酒を参考にした激うま簡単レシピをご紹介しちゃいます! その名も「ジャパニーズサングリア」! 【材料】

    (追記あり)【女子のんべえ部】日本酒にいちごを漬け込んだ「ジャパニーズサングリア」が激うまぁぁぁぁぁな件
    yukikanaaa
    yukikanaaa 2014/03/02
    今度やってみよー
  • 元ホストが描き出すあまりにも繊細なジブリの世界/海外ネットユーザーの声「こんなタロットカードがあればいいのに!」 | Pouch[ポーチ]

    「天空の城ラピュタ」をはじめ、名作揃いのジブリアニメ。どの作品が一番好きかなんて決められないぐらい、それぞれに大切にしたいストーリーが詰まっています。 海外サイト「io9」で、ジブリアニメを題材にした日人アーティストの作品が紹介されています。キャラクターと、そのアニメを象徴するモチーフを上手く組み合わせ、ため息が出るような繊細なタッチで描き出したジブリ・ワールド。 え、描いたのは……元ホスト!? これらの美しいイラストは、漫画家の卵・金原たくみさんの作品。Twitterのプロフィールによると、「ども 最近ホストやめて漫画描きはじめました。 一応週刊『少年ジャンプ』でトレジャー佳作受賞」(Twitterより引用)とのこと。 金原さんの作品に対して、海外のインターネットユーザーらは次のようにコメントしています。 「アールヌーボーとアニメの融合がステキ」 「ジム・フィッツパトリックの作品を思

  • それでは45枚の「なんか地味にすげーっていう画像」をお楽しみ下さい | Pouch[ポーチ]

    インターネットという情報の海には、ほんとうに沢山の画像が浮かんでいます。その種類は様々ですが、思いがけず面白い画像に出会えるのがネットサーフィンの楽しみのひとつですよね。中でも楽しいのが、意味なく感心してしまうような画像たち。 今回ご紹介するのも、海外サイト『acidcow.com』に掲載されていたそんな面白画像の数々。題して「なんか地味にすげーっていう画像集」です。 たとえば、ものすごいバランスで積み上げられているトイレットペーパーや、めちゃくちゃ狭い場所を通る巨大な船、とんでもないフォームでボーリングする人(しかもストライク)……などなど、どれもこれも「なんか地味にすげーっ」となるものばかり! 作品数は全45枚。画像もあれば、ジワジワくるGIFアニメも数枚あります。それでは、何も考えずにお楽しみください。 (文=黒澤くの) 参照元:acidcow.com(http://goo.gl/

  • 紙の本が決してなくならない理由 | Pouch[ポーチ]

    このところ日でも広く親しまれるようになったデジタル書籍。2012年、すでにデジタルが紙書籍の売り上げ部数を抜いたアメリカでは、この傾向を分析したり、歓迎したり、憂えたりするブログやコラムをよく見かけます。 今回お届けするのも、そんな話題のひとつ。ニュースサイト『Mashable』に掲載された「紙のが決してなくならない理由」という記事です。様々な意見を取り入れた興味深い内容をご紹介いたします。 「いずれ紙のはなくなってしまうのでは」という不安をよく耳にします。たしかにデジタル書籍の「管理と持ち運びの楽さ、マルチメディア性」といった便利さは圧倒的。保管場所がいらない利点もあります。では、場所を取っても残したい、紙のにしかない良さとは何でしょう? ■モノとしての美しさ が売れるためには、書店の棚で目立つ必要があります。そのため、紙のは商業デザインとしての高度な歴史を持っています。美し

    紙の本が決してなくならない理由 | Pouch[ポーチ]
  • 【ウマすぎ注意】豚バラスライスを使った究極に簡単な『手作り生ベーコン』の作り方 / カリカリベーコンパスタにすると最高の美味しさ

    » 【ウマすぎ注意】豚バラスライスを使った究極に簡単な『手作り生ベーコン』の作り方 / カリカリベーコンパスタにすると最高の美味しさ たくさんの料理に使えるベーコン。たとえばパスタの具材としても一般的ですが、良いベーコンはそれ相応の良いお値段がするものです…たとえば生ベーコンなんて、100グラム500円以上はざらですよね。 どうにかしてパスタに使える生ベーコンを安くお手軽に作れないかしらと試行錯誤していたのですが、スーパーで安く売っている100グラム100円ぐらいの豚バラスライスを使うことで、これ以上無いぐらい超簡単な生ベーコンを作ることに成功しました! 今回はその生ベーコンの作り方と、作った生ベーコンでこれまた簡単にできるカリカリベーコンパスタの作り方をご紹介したいと思います。レシピは以下の通りです。 <超簡単生ベーコンのレシピ> 豚バラスライス 100グラム 塩 5グラム 黒こしょう 

    【ウマすぎ注意】豚バラスライスを使った究極に簡単な『手作り生ベーコン』の作り方 / カリカリベーコンパスタにすると最高の美味しさ
  • 【ダイエット女子必見】やっぱり頑張って絶対に痩せるぅーっ! と思わせる最新ビフォー・アフター写真 | Pouch[ポーチ]

    若い頃のアタシはどんなにべても太らなかったのに、アラサーになった頃からべなくてもブクブク太りっぱなしなのよー。でもね、もう、いいもの。ほっそりスタイルなんて、大昔にあきらめてんの。その代わり美味しいものを、たくさんべてやるんだから! な―んて、半ば女子を捨て気味な乙女諸君! 日ご紹介するのは以前も当サイトでご紹介して大反響を得た、「ダイエットのビフォアー・アフター画像」の最新版であります。 海外サイト「acidcow.com」に掲載されているダイエット前と後の彼女たちは、どうみても、ダイエット後のスッキリしている姿の方の表情が輝いてみえるじゃないの! もちろんほっそりしたボディは大変にセクシー! 女性でも、うっとりしちゃう魅力があります。これは、誰がみても完全なるリア充間違いなし! こんなに変わるものかと、衝撃さえ感じずにいられません。 もちろん、ムリなダイエットは止めて欲しいとこ

  • 【めちゃうま乙女ランチ】何このお得感! とろけるフォアグラやお肉が5種類も乗った「フランス丼プレート」、スイーツなども付いてたったの880円で食べれちゃったよ!

    » 【めちゃうま乙女ランチ】何このお得感! とろけるフォアグラやお肉が5種類も乗った「フランス丼プレート」、スイーツなども付いてたったの880円でべれちゃったよ! 【めちゃうま乙女ランチ】何このお得感! とろけるフォアグラやお肉が5種類も乗った「フランス丼プレート」、スイーツなども付いてたったの880円でべれちゃったよ! きくちめる 2012年11月9日 0 え? ダイエットのために昼は軽で済ませるのが常識よ……って、やめときなよーう! 腹が減っては戦なんてできないと、昔の人も言っていたではないか。というわけで、お仕事をがんばる女子のみなさんに、ぜひともべて欲しいランチをご紹介します♪ 先日、東京・新宿三丁目にあるビストロ「ブリュット (brut)」の前を偶然通りかかったら、「フランス丼プレート 880yen」の文字が目に飛び込んできたのです。 なんだ、フランス丼とは。おフランスな

    【めちゃうま乙女ランチ】何このお得感! とろけるフォアグラやお肉が5種類も乗った「フランス丼プレート」、スイーツなども付いてたったの880円で食べれちゃったよ!
  • 【ハロウィンスイーツ】超簡単レシピのスイートパンプキンで、一口サイズのカボチャのお化けを作ってみた!

    » 【ハロウィンスイーツ】超簡単レシピのスイートパンプキンで、一口サイズのカボチャのお化けを作ってみた! 街はハロウィン気分真っ盛り! 記者もハロウィンの飾りでも買って飾ってみようかと、うっかりハロウィン商戦に乗っかりそうになったのですが、「でも10月いっぱいしか使えないじゃーん。部屋が狭いからしまうところもないし。」と思いとどまりました。でも、やっぱりハロウィン気分は味わいたいもの。で、考えました。べられるもので作っちゃえば良いって。 それで、レンジとトースターでできる超簡単スイートパンプキンで、一口サイズのかぼちゃのお化け=ジャック・オ・ランタンを作ってみましたよ。作ってみたい方のために、作り方を紹介します! 【材料】 一口大8個分 カボチャ 300グラム バター 15g バニラエッセンス 数滴 牛乳 大さじ1 ブランデーかウィスキー 大さじ2 シナモンパウダー お好みで 砂糖 お好

    【ハロウィンスイーツ】超簡単レシピのスイートパンプキンで、一口サイズのカボチャのお化けを作ってみた!
  • 炊飯器で作る総菜パン! 手間なし&ガスも使わないケーク・サレはしっかり朝食派さん、ランチお弁当派さんにもオススメ

    » 炊飯器で作る総菜パン! 手間なし&ガスも使わないケーク・サレはしっかり朝派さん、ランチお弁当派さんにもオススメ 朝ご飯、しっかりべてますか? 記者は遅刻をしても朝ご飯をしっかりべる派です。しっかりべなきゃ頭が働かん! でも朝作りはめんどくさい。 記者のような「しっかり朝派」方におすすめの、炊飯器で簡単にできてしまうケーク・サレ(フランス風の総菜パン)を紹介します。 以前にPouchでは、格派のケークサレの作り方を紹介しましたが、その超簡易版とも言えるレシピです。 では、さっそく作っていきましょう。 【用意する材料】 卵(Lサイズ) 1個 ホットケーキミックス 150g 牛乳 100cc ベーコン(できればブロックタイプ) 80g たまねぎ 小さめ1つ ブロッコリ 20g じゃがいも 小さめ半分 ほうれんそう 1束 このレシピでは、しっとりとした仕上がりで、しっかりおなかに

    炊飯器で作る総菜パン! 手間なし&ガスも使わないケーク・サレはしっかり朝食派さん、ランチお弁当派さんにもオススメ
  • たったの2分でできちゃうよ! オフィスでも大活躍の万能「編み込みロールアップ」【taeの簡単ヘアアレンジ vol.3】

    » たったの2分でできちゃうよ! オフィスでも大活躍の万能「編み込みロールアップ」【taeの簡単ヘアアレンジ vol.3】 みなさん、いかがお過ごしですか? 日もヘアスタイリストのtaeが、多忙な朝でも簡単にできるヘアスタイルを記事と動画と共にみなさんにご提案しますよ♪ そうそう、前回ご紹介した「ねじってピンで留めるだけ」のアレンジヘア、みなさん早速トライしてくれたかな? まだの方は、お出かけ前にやってみてね! 今回は、デート前や仕事前の多忙な朝でもスピーディーにエレガントにまとめられるアレンジスタイルをご紹介します。オフィスでも簡単にまとめることができるうえ、崩れにくいので当に便利です。スッキリまとまるこのヘアスタイルなら、怖~い上司にも好印象を与えられえること間違いなし! というわけで、明日の朝にでも早速チャレンジしてみよう♪ 【簡単アレンジ方法】 ※動画もご一緒にご覧あれ! 1、

    たったの2分でできちゃうよ! オフィスでも大活躍の万能「編み込みロールアップ」【taeの簡単ヘアアレンジ vol.3】
  • 【美味】トマト好きによるトマト好きのためのトマトレストラン『セレブデトマト』が美味しすぎてトマトに土下座するレベル | Pouch[ポーチ]

    【美味】トマト好きによるトマト好きのためのトマトレストラン『セレブデトマト』が美味しすぎてトマトに土下座するレベル 2012年4月27日 1 Tweet トマトはそのままべても美味しい。ガブリと丸かじりすると、薄い皮がはじけて酸味のある果肉があふれ出す。種のまわりはトロリとしており、さらに強い酸味が爽やかさを感じさせる。サラダにしても、これほど他の野菜たちと仲が良い材も珍しいだろう。 今回ご紹介するレストランは、トマト好きならば一度は行っておきたいトマト料理専門店。店名も『セレブデトマト』といい、レストランでありながらカフェの雰囲気を持ったカジュアルなお店。しかし、この店で出されるトマト料理は「高級フレンチやイタリアン顔負けの美味しさがそこにある」といわれるほど絶品だという。さっそく行ってみることにした。 お店は青山学院大学の真横にあった。場所柄、ランチやティータイムには大学生が多く訪

  • 世界で1人しか作れない1本3000円の「ガトーショコラ」を食べてみた! 感想「濃厚すぎて神々しいものを感じた……」

    » 世界で1人しか作れない13000円の「ガトーショコラ」をべてみた! 感想「濃厚すぎて神々しいものを感じた……」 普通のスイーツでは満足できなくなってしまったみなさん、ぜひこの「特撰ガトーショコラ」をべてみて下さい。きっとそのあまりの濃厚さに、ビックリすると思います。 これは1日50しか販売されていない超レアなガトーショコラで、ホテルオークラ東京や赤坂アークヒルズクラブなど高級店で修行を積んだ氏家健治(うじいえ・けんじ)シェフが、全て1人で11作っているというから驚きです。 普段コンビニスイーツばかりべている記者(私)は、「たまには高級なスイーツもべてみたい!」となけなしのお金をはたいて、ついに買っちゃいました! 13000円もするこの「特撰ガトーショコラ」を! 注文を受けてから焼き上げるというそのお店の方針のおかげで、焼きたてのガトーショコラを手に入れることができた記

    世界で1人しか作れない1本3000円の「ガトーショコラ」を食べてみた! 感想「濃厚すぎて神々しいものを感じた……」
  • シュークリーム好きに朗報! 不二家の「飲めるシュークリーム」が激ウマッ!!

    全国のシュークリーム好きの皆さんに朗報です! 2012年4月14日に東京駅八重洲側の「東京駅一番街」に大手製菓メーカー三社が合同で『東京おかしランド』をオープンしました。期間限定(4~9月まで)で不二家も出店しているのですが、同社が販売している飲めるシュークリームが激ウマですよッ! シュークリーム好きを自負する皆さん、これはぜひともチェックして頂きたいッ!! 実はこの商品、2011年に不二家の銀座店のみで販売されていたそうです。正式な商品名は『ペコちゃんの帽子(ミルキークリーム)』といいます。その名の通りに、帽子のように盛られたシュー生地、そのなかにはとろとろクリームが入っているというのですが、はたしておいしいのでしょうか? 記者(私)がおかしランドを訪れたのは、オープン翌日の4月15日です。この日は日曜日で、家族連れやカップルで大賑わい。いずれのショップも、商品を求めて長蛇の列ができてい

    シュークリーム好きに朗報! 不二家の「飲めるシュークリーム」が激ウマッ!!
  • 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい

    » 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい 忙しい時の夕に便利な、スーパーで売っているパックのお刺身。半額になっているとついつい買い過ぎてしまい、翌朝も余ったお刺身をべることにもなりがち。 でもそんな時に大変役立つ、九州は大分県の郷土料理『りゅうきゅう』をご存じでしょうか? お刺身を簡単に作ることができるタレに漬け込むことで、翌朝にも美味しく、更にパックの刺身が手抜きだとも思われない絶品料理に早変わりするのです! 今回はそんな便利で美味しい『りゅうきゅう』の簡単な作り方をお教えしましょう。 ■材料 ・お刺身 お好みの量 ・青ねぎ お刺身に合わせた量 ・醤油 みりんと同量(刺身が浸かる程度) ・みりん 醤油と同量(刺身が浸かる程度) ・しょうが 適量 ・いりごま お好み ・卵黄 お好み ・作り方 1.お刺身をボウルに入れ、

    【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい
  • これはスゴいぞ! 分厚い本を削って作られた超リアルな遺跡や自然風景 | Pouch[ポーチ]

    皆さんは不要になったをどう処理していますか? 海外サイト『GEEKOSYSTEM』によると、カナダのアーティスト・Guy Laramee氏がスゴい方法を披露しているというのです。それはなんと、を彫刻の材料にしてしまっているのだとか! ここで驚くのはまだ早い。Guy氏はただ彫刻するだけではなく、複数のを束にしたり並べたりすることによって、様々な世界を作っています。 景色を真似て作っている作品は、当に細かく丁寧に作り込まれていて、見る者を圧倒させます。さらに複雑な地形のものは特に照明も効果的に取り入れて、印象的な作品として見せています。たとえば、竜安寺の枯山水、中国の龍門洞窟、ブライスキャニオン渓谷などなど。しかもの断面が丁度、土の層のように見えて、それはもうリアルです。 また、例えば『広辞苑』なら日語がチラ見えする日庭園というように、作品の材料として使うによって作品が意味を持

    これはスゴいぞ! 分厚い本を削って作られた超リアルな遺跡や自然風景 | Pouch[ポーチ]
  • コチョコチョされてキャーキャーはしゃぐ「ペンギンの赤ちゃん」に世界中が悶絶!! | Pouch[ポーチ]

    コチョコチョされてキャーキャーはしゃぐ「ペンギンの赤ちゃん」に世界中が悶絶!! 田端あんじ 2011年12月27日 0 小さな体で短い手をパタパタ。呼べばちょこちょこついてくる、とっても愛らしいペンギンの赤ちゃん。この子が今、世界中で注目を集めているという事実を、あなたはご存知でしたか? 赤ちゃんペンギンの名前はクッキー。アメリカ・オハイオ州のシンシナティ動物園で飼われている、園のマスコット的存在です。そんなクッキーを撮影した動画があまりにも可愛過ぎて、中毒患者が続出しているとかいないとか。 クッキーがただそこにいるだけで、この子が可愛いという事実は誰しもが認めるところ。けれど、この子が今世界中を悶絶させている理由は、その見た目だけではないのです。 クッキーの動画がYoutubeに投稿されて以来、既に400万人以上の人々が視聴したほど人気が絶大である理由。それはクッキーがくすぐられた時にみ

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  • 【レシピ】 『ワインゼリー』が美味しすぎて、完全にハマってしまったわ

    ワイン好きな人も、ワイン嫌いな人も集まって~! 今回は、クリスマスにもってこいの『ワインゼリー』(ジャム)の作り方、紹介するわね。ホント、これがとっても簡単で、スッゴーク美味しいから、彼氏に作ってあげるとイイわよ。 <材料>5人分 ワイン1(750ml)、砂糖(5カップ)、レモン汁(90ml、レモン3個分)、ペクチン(50g) ※ワイン1で、ジャム瓶(235ml)が5個出来ます <作り方> 1,砂糖以外をお鍋に入れ、かきまぜながら一度沸騰させ、沸騰したら砂糖を投入。再度沸騰させる。 2,沸騰後、1分ほど沸騰させたままにし、まぜながら完全に砂糖を溶かす。同時に上にあがってくる灰汁もとる。 3,砂糖が完全に溶けたら火を止め、少しさましてから、煮沸消毒した瓶に移す。 4,さらにさまして冷蔵庫へ入れ完成。 どう?すごーく簡単じゃない? それでいて、ハマっちゃう美味さなのよ。私はね、このワインゼ

    【レシピ】 『ワインゼリー』が美味しすぎて、完全にハマってしまったわ
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