生活の中で食品の買い出しは切っても切れない日常の一部ですね。 皆さんも、予算の為、美味しいモノを食べるため等々、色々工夫されていることと思います。 日々続いていくことだから買い物もできるだけ消耗せず、合理的に済ませたいと思っている私が続けている食品の買い出し方法を書いていきます。 1.食品の買い物は週に1度。根本的な回数を減らす。 回数を減らせば、お金を使う機会が減るわけだから使うお金も必ず減ります。 出歩く手間も最小限です。 まとめ買いには、大きな保冷バックで。 2.スーパーは大きすぎるところには行かない。歩き回るだけで時間の無駄です。 広い店内を探して歩き回ると疲れますし、あれこれ目に入り考えてしまうので 広すぎる所は避けます。 私の場合、車で買い出しするので 平面駐車場があるお店でサクッと済ませます。 立駐や屋上Pのお店は荷物の積み込みや、車の動きがムダなので避けます。 3.底値を追
![消耗しない合理的でムダのない買い出しのルール5つ - すみれの壺](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/024a4f4fa3d46439f2074e6fe8b9acc35c6ab6ea/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhbb.afl.rakuten.co.jp%2Fhgb%2F16826cad.8529fe9b.16826cae.e65b3172%2F%3Fme_id%3D1245754%26item_id%3D10010377%26m%3Dhttps%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fbackyard%252Fcabinet%252Fmain01%252Ftotedecool01.jpg%253F_ex%253D80x80%26pc%3Dhttps%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fbackyard%252Fcabinet%252Fmain01%252Ftotedecool01.jpg%253F_ex%253D128x128%26s%3D128x128%26t%3Dpict)