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2021年4月14日のブックマーク (2件)

  • バッグを処分!バッグ選びの基準を変える : ゆとりあるシンプルな暮らし Powered by ライブドアブログ

    「モノが増えるからやらない、そんなことはもうやめよう」 モノやコトを整えた先にある、好きな事を楽しむ暮らしにシフト中の50代シンプルライフの記録。 このサイトにはプロモーションが含まれています バッグを処分! お気に入りのバッグを処分しました。 久しぶりのお出かけに使おうと思ったら 型崩れがさらにひどく朽ちてきていました^^; 次のバッグを探すモノの見つからず ここまで使ってきました。。。 私のバッグ選びの基準 今までのバッグ選びの基準は ・安っぽくないこと ・捨てやすい価格であること 若い頃、ブランドバッグを持っていたことがあって なかなか捨てられずにいたからこその決めごとでした。 だけど! ドストライクなデザインって 値段高めな売り場に普通に売っていたりします。 その後、予算内で探すことに 恐ろしく時間をかけている気がしてならない。 「時間はお金」 「時間は節約することはできても貯める

    バッグを処分!バッグ選びの基準を変える : ゆとりあるシンプルな暮らし Powered by ライブドアブログ
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/04/14
    買い替えのタイミングで好みのバッグに出会うとは限らない!基準を変えたらラクになる!
  • ドライフルーツ全粒粉パン@石窯ドーム実験室 - TEA GARDEN

    1.自動メニューNo.336で焼成 クープではなくて、仕上げ発酵前にハサミでちょきんとカットする成型にしました。 焼成前に霧吹きをして(100均)予熱しておいたオーブン皿にオーブンシートごと滑らせてパンを下段へ移動。 東芝石窯ドームオリジナルレシピ「No.336 いちじくとくるみのライ麦パン」の自動焼成メニューで焼いてみました。 料理する→料理集検索→メニュー番号→「No.336」入力→決定→スタート *東芝加熱水蒸気オーブンレンジ別冊料理集より抜粋(ER-VD7000) オーブンに入れてから15分で取り出しました★ ビジュアルも焼き具合も生地具合も最高にいい感じに焼けました★ (今回はコアントロー漬けのドライフルーツを使用) このパンは自動焼成メニュー366番でOK! 2.手動| 予熱220℃→霧吹き→200℃15分焼成 自動メニューを使わずに焼いてみます! まずはメーカーレシピの手動で

    ドライフルーツ全粒粉パン@石窯ドーム実験室 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/04/14
    手動と自動メニュー、スチームありなしの焼き方の実験結果!#パン焼き