タグ

ブックマーク / tea-garden.net (180)

  • 【神戸紅茶】色々試せる!詰め合わせ「テイスティングボックス」 - TEA GARDEN

    大好きな神戸紅茶の詰め合わせを 娘から神戸旅行のお土産にもらいました♪ 【神戸紅茶】色々試せる!詰め合わせ「テイスティングボックス」 神戸紅茶・テイスティングボックス 飲みやすくて美味しい神戸紅茶7種類を試せる テイスティングボックス。 箱のデザインがとても素敵ですね! 紅茶鑑定士が厳選ブレンドした7つの味なのだそう。 1種類に付き4TBずつ入っています。 (個包装ではないです) ・オレンジアールグレイ ・テイスターズブレンド ・ロンドンブレックファスト ・イングリッシュファスト ・クイーンズハイランド ・アールグレイ ・ロイヤルブレンド ボックスの裏には、それぞれの紅茶に合うフードが書かれていて(ペアリング) どの紅茶を合わそうかと悩んだ時にとても参考になります! 淹れ方は簡単! ❶ カップ1杯につきティーバッグ1袋を温めたポットに入れます ❷ ティーバッグ1袋に対し沸騰したての熱湯15

    【神戸紅茶】色々試せる!詰め合わせ「テイスティングボックス」 - TEA GARDEN
  • 【レシピ】ローズシュトーレンの作り方〜ドライハーブ入り - TEA GARDEN

    クリスマスや贈るものにおすすめのシュトーレン。 ドライハーブ入りバージョンレシピを公開! 【レシピ】ローズシュトーレンの作り方〜ドライハーブ入り レシピ|ローズシュトーレン 【クランベリー白ワイン漬け・2回分】3日前くらいから仕込む ・クランベリー55g ・ローズレッド 2g ・ラベンダー 1g ・ローズヒップ 2g ・白ワイン 40g 【中種】一晩〜二日前に作る ・準強力粉 50g ・ドライフルーツ 0.5g ・牛乳 20g ・水 15g 【捏ね】当日 ・強力粉 50g ・砂糖 20g ・塩 少々 ・バター 50g ・クランベリー白ワイン漬け 50g ・アーモンド(ロースト済み)50g ・ホワイトチョコ 30g(板チョコでもOK) 【トッピング】 ・溶かしバター 30g ・粉糖 50g *甘さ控えめなので長期保存には向きません *作って数日して味がしみた頃にスライスして冷凍保存がオスス

    【レシピ】ローズシュトーレンの作り方〜ドライハーブ入り - TEA GARDEN
  • 【レシピ】甘さ控えめ♪ざくざく「全粒粉スコーン」の作り方 - TEA GARDEN

    ジャムやクロテッドクリームを付けてべるスコーン。 それなら甘さ控えめでいいじゃない!そう思って作ったレシピを紹介♪ ・ ・ ・ スコーンとは スコットランド発祥の、イギリス菓子の一種。 ジャムやクロテッドクリームを添えていただくスタイルで イギリスのアフタヌーンティーに欠かせないべ物です。 ミルクティーとスコーンの組み合わせは、クリームティーという。 日ではクロテッドクリームのお取り扱いのないスーパーも多いけれど クロテッドクリームを美味しくいただくための台とスコーンのことをいうので 生クリームのホイップもいいけれど、ぜひ一緒にべていただきたい! ▼賞味期限が短いので買い物は計画的に! 全粒粉スコーンの作り方 材料 ・薄力粉(ドルチェ)180g ・全粒粉       40g ・ベーキングパウダー 8g ・塩         1g ・無塩バター    50g ・はちみつ     20

    【レシピ】甘さ控えめ♪ざくざく「全粒粉スコーン」の作り方 - TEA GARDEN
  • 【レシピ】自家製酵母のシュトーレンの作り方~紅茶とオレンジ - TEA GARDEN

    【ドライフルーツ漬け】 ・コアントロー(オレンジのリキュール) 20g ・ドライバレンシアオレンジピール 15g ・ドライマンダリンオレンジ 15g ・クランベリー  10g ・ドライパイン 10g 【捏ね】 ・バター(室温に置いておく) 50g ・グラニュー糖 25g ・塩 ひとつまみ ・アールグレイ ティーバッグ1袋 ・強力粉 100g ・酵母の中種(粉:水=1:1)50g*今回は紅茶酵母 ・牛乳 10g ・ドライフルーツ漬け 60~70g ・アーモンド 50g ・オレンジピール 20g 作り方・自家製酵母のシュトーレン ①バターを混ぜる ②グラニュー糖・塩を入れて混ぜる ③アールグレイ茶葉、強力粉、元種、牛乳を入れる ④ゴムベラでひと固まりになるまで混ぜる ⑤ドライフルーツ漬け、アーモンド、ピールを入れる ⑥カードなどで混ぜる ⑦半分にする ⑧丸める *⑦と⑧が逆になっています(す

    【レシピ】自家製酵母のシュトーレンの作り方~紅茶とオレンジ - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2022/07/05
    紅茶酵母で作る、爽やかな味のシュトーレンの作り方!
  • 映えフルーツサンドあり!紅茶専門店サロン・ド・テ・ラヴォンド - TEA GARDEN

    友人と出かけたカフェがとっても良かったからと 娘が連れて行ってくれた素敵なカフェを紹介♪ 映えフルーツサンドあり!紅茶専門店サロン・ド・テ・ラヴォンド ・ ・ ・ 紅茶専門店サロン・ド・テ・ラヴォンド(SALON DE THE LUVOND) 私の記憶が確かならば・・・ アップルストア表参道店の向かって左の道に入って 突きあたりを左折。数件先のとあるビルの2階にそのお店はあります。 入口のドアまでもセンスの良さが感じられますね^^ 「紅茶専門店サロン・ド・テ・ラヴォンド」情報 HP:https://luvond.net/ Instagram:@salondetheluvond 住所:渋谷区神宮前4-4-11 根津プレイス表参道2F *フルーツサンドは2.3日前に予約 *席の予約は1週間前から *電話のみ対応 *現金決済のみ 店内の様子 こちらのソファー席を案内されました。 くたっとしている

    映えフルーツサンドあり!紅茶専門店サロン・ド・テ・ラヴォンド - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2022/05/09
    最高峰の紅茶とフルーツサンドのお店ラヴォンド🫖#表参道カフェ
  • リラックスタイムに!生活の木ハーバルブレンド「ミッドナイトフラワー」 - TEA GARDEN

    夜寝る前のリラックスタイムに ハーブティーを飲む習慣を復活させました♪ 今週のお休みハーブティーは!? ・ ・ ・ 生活の木・ティーバッグブレンドハーブティーハーバルブレンド・ミッドナイトフラワー リラックスに特化したハーブがブレンドされた ハーブティーを買ってきました♪ 1日の終わりのリラックスタイムにおすすめのハーブティー。 心を落ち着かせ、ゆったりとした気分にしてくれます。 (パッケージより抜粋) ミッドナイトフラワーの原材料名 1.5gのティーバッグ8個入り♪ 原材料は ローズレッドペタル、リンデンフラワー、マロウブルー、カモマイルジャーマン、ペパーミント。 ローズレッドペタル=赤いバラの花びらの立派さが伝わるでしょうか! パキスタン産となっています。 ミッドナイトフラワーの効用 ✔ローズレッドペタル:明るく前向きな気持ちにしてくれる ✔リンデンフラワー:精神的なストレスを緩和 ✔

    リラックスタイムに!生活の木ハーバルブレンド「ミッドナイトフラワー」 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/10/15
    今週のお休みハーブティー🌿 #頭痛対策
  • 簡単!絞りたて「キウイティー」の作り方 - TEA GARDEN

    ・キウイ1個:半分にカットして輪切り1枚を用意、その他は絞る ・紅茶(今回はJanatダージリン)←カルディで売っています ・氷 ・好みでガムシロ(私は蜂蜜) ・さらに好みで梅酒を適量(白ワインでもイケそうな気も!) ・さらにさらに好みで炭酸を少し♪ *タピオカストローがおすすめ*

    簡単!絞りたて「キウイティー」の作り方 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/09/22
    きれいになる!かもしれないグリーンキウイのアイスティー♪梅酒を入れるとさらに美味。#紅茶レシピ #
  • 飲み放題!おうちで「タピオカミルクティー」 - TEA GARDEN

    ・ ・ ・ 1分で出来上がり!楽天で買った「冷凍タピオカ」 タピオカを買ったら至れり尽くせりのモノが同封されていました! ・冷凍タピオカ1kg:キャッサバ100%! ・タピオカストロー10 ・アッサムティー5袋 ・レシピ 台湾のタピオカの味をおうちで!タピオカパールティー、バブルティーで知られる、ブラックタピオカです。おうちで簡単にタピオカミルクティーが作れますので、ドリンクやジュース・デザートにお使いください。(サイトより抜粋) 紅茶はアッサムティー。 1つ開封したら上質で立派な茶葉が入っていました。 これはおいしいはず! 飲む前からとてもテンション上がります! ミルクティーを作る ミルクティーは、付属のアッサムティー1袋と水300mlを3分ほど煮出して 牛乳を入れて、好みで砂糖も入れて(私はきび砂糖とはちみつにしました)沸騰するまで煮たら出来上がり♪ レシピでは、熱いまま氷で一気

    飲み放題!おうちで「タピオカミルクティー」 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/08/21
    1分茹でるだけ!毎日タピオカ生活🧋紅茶、ストロー、レシピ付き♪
  • 全粒粉入り!ライ麦酵母クッキーを試作 - TEA GARDEN

    プレーンとチョコクッキー焼き上がり きれいな酵母クッキーが完成! 砂糖を控えめにした分、酵母の味がきちんとするようになった。 これは好みの問題かも。 全粒粉を入れてザクザク感をだしたかったけれど、それほどでもなくて。 グルテンが多めなのでサクミが減って、少し重めのクッキーになりました。 粉の配合でこんなに変わるとは! クッキーのお供に、最後の1つのハロッズのダージリン25番をセレクト。 少し長めに蒸らしたので後半はミルクティーにして、クッキーの味と余韻を口の中で愉しみながらいただきました♪ またクッキーは改良してみようと思います! それではまたまた^^

    全粒粉入り!ライ麦酵母クッキーを試作 - TEA GARDEN
  • 高加水チャバタで「コーンパン」 - TEA GARDEN

    以前、パン講習会でシニフィアンシニフィエの志賀シェフにで習った 低イーストの高加水チャバタ。 家で作るお気に入りパンの1つです! レシピは自分アレンジでさらにシンプル化しています。 今回レシピは掲載し ... これにコーンを適量用意。(今回は冷凍コーン^^;) オリーブオイルで炒めて、バター醤油で味付け! 作り方 パンチ3回後、室温27〜28度で3時間。 粉を多めに振ってから台に出しました。 しっかりと発酵しています。 少しイーストの酸味がしてきました^^; ドライイースト量0.2%。 夏は冷蔵庫を併用してゆっくり発酵させることを考えよう_φ(・_・ 長方形に伸ばしてコーンを置いて、三つ折り。 今回は三つ折り1回で、3分割して・・・ クープではなくハサミでカット。 石窯ドーム7000で「プチフランス」モードで蒸気焼成しました。

    高加水チャバタで「コーンパン」 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/07/19
    コーンを入れただけでバージョンアップ!
  • さすがトワイニング!「クオリティーアールグレイ」&ドトールのオレンジケーキ - TEA GARDEN

    ちょうどこれまた頂き物のドトールのオレンジケーキで、ティータイム♪ アールグレイとオレンジケーキの組み合わせは最高 ベルガモットの香りのアールグレイと、オレンジケーキでティータイム♪ 最高の組み合わせ!! 程良いしっとりさの爽やかなオレンジケーキ。2つ開封^^; このトワイニングが好きなんです。 なぜならそのまま箱状で、飲み切った後に物入れとして重宝するからです。 今回は小銭入れにしようかな。お札も半分に折って入れやすいです^^ トワイニングのクオリティーシリーズは、当にとてもおいしい。 紅茶の味をとても大切にしていることが伝わってきます。 さすがトワイニング! 昔飲んだクオリティーダージリンに感激した思い出があります。 娘にプレゼントされたんです^^ 内容量は100グラム。 あと半分残っているので、毎日穏やかで晴れやかな紅茶時間を楽しもうと思います^^

    さすがトワイニング!「クオリティーアールグレイ」&ドトールのオレンジケーキ - TEA GARDEN
  • グルテンフリー!「大豆フィナンシェ」がとっても美味 - TEA GARDEN

    ソイフィナンシェ|長野県蔦屋店 小麦粉とマーガリンを使用していないフィナンシェをお試ししました♪ 味は2種類! 健康に特化したスイーツでしょ、と期待しないでべてみたら どちらもとてもおいしくて感激★ 心配していたモサモサ感も一切なし! 材のこだわり|ソイフィナンシェ おいしさと材のこだわりポイントを解説♪ 大豆粉 1.低糖質:小麦粉の4分の1以下 2.タンパク質や植物繊維が豊富 3.グルテンフリー:小麦を一切使っていないのでグルテンフリー生活の方にもおすすめ★ 大豆の青臭さも感じないどころか、普通のスイーツの味に仕上がっているんです! てんさい糖・黒糖 はちみつオレンジには、てんさい糖を使用。 ほうじ茶には、黒糖を使用。 どちらもミネラル豊富で、大豆粉にも合う優しい味に仕上がりますね。 マーガリン不使用 トランス脂肪酸含有が問題になっているマーガリン。 それを一切使わずにバターを使

    グルテンフリー!「大豆フィナンシェ」がとっても美味 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/07/09
    罪悪感なし!どんなに健康によくてもおいしくないものは続きません。小麦粉不使用だとは気づかない、おいしさ!ほうじ茶味&オレンジ蜂蜜の2種入り♪ #ソイフィナンシェ
  • 高加水チャバタで、キーマカレーサンド - TEA GARDEN

    以前、パン講習会でシニフィアンシニフィエの志賀シェフにで習った 低イーストの高加水チャバタ。 家で作るお気に入りパンの1つです! レシピは自分アレンジでさらにシンプル化しています。 今回レシピは掲載し ... ・ ・ ・ 昼頃捏ねて(混ぜて) 室温26℃超えで、パンチ3回(1時間)→3時間半→冷蔵庫で3~4時間。 夜になったのでそろそろ焼かなくては。 冷蔵庫から室温に出すと、ボコボコっと気泡が膨らんできます。 折りたたんでから、小さめサイズの4分割。 生地量も少ないから20分ほどベンチタイム。 その後、石窯ドーム7000でフランスパンメニューで焼きました。 ・・・焼き色が薄くて内層も残念なパンになってしまった。。。 こんなことは初めてだったのでショックすぎて画像を取りませんでした^^; 前日の残りのキーマカレーがあったので、キーマカレーサンドを作りました。

    高加水チャバタで、キーマカレーサンド - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/07/05
    夏にぴったり!ドライキーマカレーサンド🍛
  • あのCMを再現!?文明堂の「おやつカステラ」 - TEA GARDEN

    カステラ好きな私。 おいしいだけじゃない、とても可愛くて懐かしいパッケージのカステラを紹介♪ あのCMを再現!?文明堂のおやつカステラ ・ ・ ・ おやつカステラ|文明堂 カステラ1番、電話は2番、3時のおやつは文明堂~の おやつカステラをお試しさせていただきました。 ▷ 昔懐かしい文明堂豆劇場の動画を観る!| 文明堂楽天ショップに飛ぶ レトロ可愛いパッケージなだけじゃないんです、これ。 切れ目をそっと剥がして、組み立てると・・・ じゃーん! じゃーん!! 豆劇場の出来上がり★ 大人の私も、帰宅した夫もこれを観てテンション上がりまくりw 子供ももちろん、CMを知っている方にも、幅広い年齢層に喜ばれること間違いなしのカステラ! パッケージが可愛いだけじゃないんです。 ✔2切れ個包装で9パック入り ✔日持ちは3週間ほど ✔個包装:慌てずべられる 今の時代にぴったり★ イラストも可愛いし、CM

    あのCMを再現!?文明堂の「おやつカステラ」 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/07/05
    組み立てると劇場風なパッケージもツボ!
  • スーパーで買える!アフタヌーンティーのオーガニックティー - TEA GARDEN

    コロナ禍でなかなかお出かけがままならない。 そんな折り、全国のスーパーで買える 大好きなAfternoonTeaティールームのオーガニックティーが発売されました。 4月発売でしたが、私がよく行くスーパーで発見したのは5月中旬のこと。 飲み始めてから1か月半。今さらながらレビューしたいと思います♪ スーパーで買える!AfternoonTeaティールームのオーガニックティー Little Leavesシリーズの中からセイロンとアールグレイの2種を買ってきました。 どちらもこだわりで安全なオーガニックです。 *もう1種類ルイボスティーがあります。買ってきたスーパーには置いていませんでした 「Little Leaves」は、お客様からの『より身近でAfternoon Teaの紅茶を購入したい』というお声にお応えして、Afternoon Teaの店舗以外のスーパーマーケットなどで、お求めいただけるよ

    スーパーで買える!アフタヌーンティーのオーガニックティー - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/07/05
    ネットではお取り扱いがないアフタヌーンティーの紅茶🫖
  • Takuma's kitchen - TEA GARDEN

    ここ最近、リピートしているイタリアンのお店を紹介♪ イタリアン「Takuma’ kitchen』in 道案内カフェnoumachi Takuma’kitchen 東武動物公園駅西口徒歩1分のところにある、noumachi(農まち)。 デザイン会社が始めたカフェで、シェアキッチンやレンタルスペースとして 料理や雑貨を提供しているおしゃれな空間です。 ▷ 道案内カフェ~noumachi そこで、ほぼ金土日とピザとパスタを提供しているのが 他のイタリアンレストランで5年修行してきたイケメンTakumaシェフ。 (Twitter・インスタ・YouTube) *オープン日は要確認→★ はじめてここを訪れたのは友人と。 2回目は娘と。 そして今回は1人で。 とてもおいしいんですよ! 今回のメニューは・・・ パスタ+サラダセット ドリンクは、アイスコーヒーで♪ 紅茶派ですが、アイスコーヒーも好きなので^

    Takuma's kitchen - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/07/02
    おすすめ!何度もリピートしているパスタとピザの店!埼玉県ランチ
  • Gclefのダージリン&hanakoの「私が知りたいお茶のこと、すべて」 - TEA GARDEN

    Gclefのダージリン&hanako「私が知りたいお茶のこと、すべて」 ダージリンオータムナルサングマ農園|Gclef 今年初めに友だちからもらった、紅茶専門店Gclefの紅茶。 大事に大事に取っていました^^ ダージリンオータムナル(秋摘み)のサングマ茶園の茶葉で有機茶葉使用。 茶葉の等級は、「SFTGFOP1 Flowery」。最上級ということですw 残り少なくなってから写真を撮ったので茶葉が小さめです。 開封当初は大きめの茶葉がメインでしたよ! まろやかな茶になるゴールデンチップも入っていて、グリーンの茶葉まで入っている^^ 水色は黄色。 オータムナルとは思えないほど、花のような香りも味もパンチがあって、それでいて優しい。 ここ最近の最高のダージリンでした! 今季のサングマ茶園は、往年の秋摘みを彷彿させるような、甘いコクのある味わいとフラワリーな香りとを湛える良質な一品で、長い余韻を

    Gclefのダージリン&hanakoの「私が知りたいお茶のこと、すべて」 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/06/25
    お茶好きさんにおすすめ!保存版お茶特集の雑誌🫖
  • ベリーのパン焼きました - TEA GARDEN

    ベリー好きな私がこよなく愛するベリーのパン。 シニフィアンシニフィエの志賀シェフの講習会で出会ってから特別なパンになりました。 家でも作れるレシピを習ったので、あれから数回焼いています♪ 今回私は、イースト0・1%で作りました。 小数点以下2まで計れるキッチンスケール持っていないので^^; 生地はベリー生地とプレーン生地。 ドライフルーツが焦げないように、プレーン生地でベリー生地を包み込みます♪ クープが開きすぎて、ベリーが飛び出て炭になっていますね^^; 焼き色もう少し薄くても良さそう。 石窯ドーム7000で、フランスパン自動メニューで焼きました。 今度時間を少なめにしてみます! カシス入りで大人なベリーのパン。 ザクザク入っているので、おやつにもお酒のお供にも合いますね^^ このブログには、レシピ付きのパンのみを載せようと思っていていました。 これからは、日々のパン焼きもポツポツ載せよ

    ベリーのパン焼きました - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/06/23
    カシス入りの大人のベリーパン♪好きなパンを食べられるうちに食べよう、作ろうと思いました^^ #志賀シェフ #日々のパン焼き
  • 自家製酵母のチョコクッキー作り - TEA GARDEN

    なんちゃってルヴァンも入れて 薄力粉も入れて 棒状2にまとめて、冷蔵庫で寝かす。 待ちきれなくて当日焼きました^^; 作りやすい生地で、きれいに焼けました♪ 私がべたかったイメージのチョコクッキーでとってもおいしい★ 5~8枚くらいべて大満足◎ 残りは実家の母にパンと一緒に送りました^^ これは簡単でおいしくて酵母消費にも役立つ!リピート決定です★ なるべく健康のために、買わない作らない方向でいたけれど それっていつべるの?と気づきました。 べられる今のうちにべよう!!笑

    自家製酵母のチョコクッキー作り - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/06/18
    ライ麦酵母でお菓子作り!
  • 【レシピ】とっても簡単!とろ~り「豆乳プリン」 - TEA GARDEN

    【3個分】 ・豆乳  200g ・きび砂糖 25g ・生クリーム 50g ・ゼラチン(クイックタイプ)2.5g 【トッピング】 ・抹茶アイス ・大納言 メモ ・ゼラチンは、買った箱の説明書のタイミングで投入すること(種類によって違います) 以前は板ゼラチン派だったのですが、クックゼラチンラクでいいですね^^ 作り方|豆乳プリン 1.鍋に豆乳と砂糖を入れて温める。 2.ふつふつしてきたら火を止めて、ゼラチンと生クリームを入れる 3.混ぜて、濾しながら器に移す 4.冷やす 4.5時間経つと、とろ~り!出来上がり★

    【レシピ】とっても簡単!とろ~り「豆乳プリン」 - TEA GARDEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2021/06/15
    簡単!ゼラチンで作る和テイストな小さなデザート✨