歴史と特徴 ふるさとは上州伊勢崎、今の群馬県です。 「おめん」とは、その土地の一部の方言で「御麺」がなまり、「おめん」となったと伝えられています。 おうどんと一緒にいただく、驚くほどたっぷりの薬味。 甘辛く焚いたきんぴらゴボウ、胡麻、ネギや生姜の他、季節の薬味野菜が八種類。 高々と盛られた薬味を前に、おうどんへの期待が高まります。 お召し上がり方 お出汁は、北海道産の昆布と鰹を使い、濃厚でありながら雑味がなく、深みのある味わい。 そこへたっぷりの薬味野菜や胡麻を入れ、つけ麺で召し上がっていただきます。 銀閣寺、そして先斗町。 京都の史跡名勝のすぐ側でお召し上がり頂ける、おめんならではのうどん。 ぜひ、一度味わってみてください。 素材・製法のこだわり おめんの主役はもちろん「うどん」 うどんの原料である小麦は、日本産小麦のみを数種類使用。 国産小麦ならではの風味豊かな小麦の香り、ツルツルもち
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