「きのう何食べた?」でも人気の玉ねぎを炒めずに作るハンバーグ。 私もこのコミックが好きで、よくレシピを参考に作ったりもします。 私は煮込みハンバーグでは、いつも玉ねぎは炒めずに作ります。 でも、焼きハンバーグは玉ねぎを炒めていました。 たぶん、多くの人がそうだと思います。 ふと、焼きハンバーグでも、玉ねぎを炒めないで作ってみたらどうだろうと思いました。 できたハンバーグを食べてみると、玉ねぎがシャキシャキしていておいしかったです。 これからは、煮込みでも焼きでも、玉ねぎを炒めないでハンバーグを作ろうと思いました。 だって、その方がだいぶんラクですよね。^^ わが家で作るハンバーグのレシピは3種類になりました。 焼きハンバーグ シロさんの煮込みハンバーグ 和風煮込みハンバーグ 『きのう何食べた?』のレシピと合わせて、玉ねぎを炒めないハンバーグのレシピを3つ紹介します。 玉ねぎを炒めないで作る