今回はココナッツオイル、ではなく、オリーブオイルスペシャルです。最近話題のキヨエをご縁あって始めてみました。この写真の料理は全てキヨエを使っています。 キヨエの中でも、昨年新たに発売された【ギリシャ・クレタ島産 キヨエEXVオリーブオイル】です。キヨエの詳しい説明は、本館で行っていますので宜しければ本館へお越しください。 otnail.blog.fc2.com もしくは、キヨエの公式サイトから ▶▶純度100%の高級オリーブオイル【キヨエ】 【キヨエ EXVオリーブオイル】は、シェフたちの声で作られた和食に合う、日本人のためのEXVオリーブオイルなのです。だから味のポイントは、 クセのないフルーティな味 醤油・ダシに合う 食材を活かす風味 とにかく、醤油や出汁に合うのが最大の特徴です。 トランス脂肪酸ゼロ。豊富なオレイン酸で健康効果も美容効果もバッチリです。 だから、ドバドバ使ってます。