はじめに 皆さんブログを書くのは楽しいですか。私はとても苦手です。 何か上手く行かない時は、コーヒーブレイクを取るのが良いですね。 私の場合は、ブログがコーヒーブレイクです。 具体的に言うと ブログを書こうと思う ⇒ブログが書けない ⇒コーヒーブレイク になってます。(笑) ということで、毎日コーヒーを飲んでいるのですが、実は今までずーっと間違った方法でコーヒーを淹れていたことが最近わかり、大反省してます。 今回の記事は、コーヒーをおいしく淹れて、ブログも書いちゃおうという、一石二鳥の令和元年企画です。 コーヒーマニアの方は釈迦に説法なのでスルー下さい。 どんなコーヒーを飲んでいるのか 会社と自宅では飲んでいるコーヒーは少し違います。 会社では、缶コーヒーを毎回買うとお金がかかりゴミも増えるので、ドリップバックコーヒーを利用してます。 ドリップバックコーヒーは、豆を引く手間、フィルターをセ
![ブログでコーヒーブレイク - after work Labo](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b4d471c69610a46fb1e7caa8951b9bf4ae4f077/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-NW1eHZ-SqRU%2FXMh3Q6vmeMI%2FAAAAAAAAHIQ%2F-oZKui0PzdIACKngjI5bzcz9EzdIrKD-gCE0YBhgL%2Fs1200%2Fcoffee-1569682_640.jpg)