胃がんの全摘手術後5年8ヶ月14日目の食事記録 朝の体重49.0kg。 朝ごはん 作り置きの茶粥にきゅうりの漬け物と海苔の佃煮、風呂吹き大根。 自分的に一番食べやすい献立にしたつもりですが、お粥すら食べるのがキツくなって来ました(汗)結局これ以降、米の飯は体が一切受け付けなくなりました。 自分の体調の現状。病名を知った事で、精神的にガタガタっと来てしまったようです…。 昼ごはん どんなものなら食べられるのか、相当悩んでしまいました。散々迷った挙句に選択したのがインスタントラーメン(汗) 「玉子ふわふわ」との組み合わせですが、玉子を蒸らしてる間に麺が伸びてしまった(-。-; これを食べたら危険な「撃沈」。目がさめると同時に後期ダンピング症状になりました…。 晩ごはん 夜は「お餅」にしてみた。作り置きカレー、納豆との組み合わせで。食後はちょっとキツくてやっぱり意識がおかしくなった。 心ある方へ
![【癌の苦しみ】手術や再発防止だけでは生きられないのか - 今日のエッセイ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/340db3feae8bc8501618d579f39722dd344b20a2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-118.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2FIMG7478.jpg)