朝ごはん。 消化と栄養を考え、最近知ってから度々作るように なった『お手軽七草粥』を食べることにしました。 小鍋に、お茶碗一杯分のご飯と三杯分の水を入れて 沸騰させたら、かつお節1パックと塩昆布一つまみ で下味を。 輪切りしたソーセージ1本分加えた他に、今回使用 する7種類の野菜は、にんにく、サラダ菜、椎茸、 ししとう、キャベツ、人参、もやしをそれぞれ少し ずつ。 7~10分ほどグツグツ煮込んでお粥が出来たら、 塩で味付けして、仕上げに卵を落とし入れる。 軽く混ぜ合わせて 七草粥の完成です(o^^o) 参考にしたレシピ ひと月1万円! 体にやさしい 昭和のシンプル食生活