作り方①の大根は、食べやすい大きさに細切りします。 続いて、①をしんなりするまで塩水でつけるのですが、タッパーを使うと便利。 フタをして、電子レンジ加熱用の通気フタを空ければ、簡単に水切り出来るからです。 ビニール袋に水切りした①、②から⑥を一緒に入れ、よく揉みます。 軽く水洗いしたタッパーに再び戻したら完成です。 まとめ たくさん作って常備しました。 梅の酸味が食欲増進! ご飯のお供としてピッタリですが、料理のトッピングにも活用できて、とても便利ですね。興味がおありの方は、ぜひお試しあれ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く