セブン‐イレブン・ジャパンは5月25日、オリジナルフレッシュフードの主力商品である「手巻おにぎり」をリニューアルすると共に、プラスチック使用量を削減したパッケージを新たに採用し、全国のセブン‐イレブン2万1162店(4月末時点)で発売する。 引用:セブンイレブン/手巻きおにぎり一新でプラ削減の新パッケージ採用 | 流通ニュース 出典:セブンイレブンのおにぎり『熟成旨味仕立て辛子明太子』 セブンイレブン 八王子旭町店 [食べログ] パッケージのフィルムを薄肉化することで、従来比で約2割のプラスチック使用量を削減する。品質や構造は従来と同様。 引用:セブン、手巻おにぎりの包装プラ削減。ご飯や海苔もリニューアル - Impress Watch また、おにぎり本体もリニューアル。お米について、従来から採用している精米の基準をより厳格化し、粒立ちが向上したふっくらとしたご飯に仕上げたという。海苔は香
![【セブンイレブン】おにぎりリニューアル発売の内容に「大きな空洞」の声も 5月25日~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/851ebc1df8800e1f816fe1f4da403c062969bb2a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-148.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2F20210522132545d6f.jpg)